Как приготовить обычный салат

0

Как приготовить обычный салат

Салаты простые и вкусные

Салаты простые и вкусные – легко. Достаточно заглянуть в холодильник или пошарить по кухонным полкам, и там обязательно найдутся ингредиенты, из которых можно приготовить простые и вкусные салаты, которые в любой момент станут украшением вашего стола.

Однако чтобы приготовить салаты простые и вкусные есть несколько правил. Овощи для салатов режутся примерно одинаковыми кусками: крупно (дольками, кружочками) или мелко (кубиками, соломкой). Если смешать крупные дольки помидоров с огурцами, нарезанными мелкими кубиками, то в салате будет преобладать вкус томатов, и огурцы просто «потеряются». К тому же салаты в одинаковой нарезке смотрятся более аккуратно, естественно и аппетитно.

Зелень в салат добавляется в последнюю очередь, и её нужно нарезать мелко. Или, наоборот, порвать листья руками, это в первую очередь относится к листовым салатам. Что касается заправки, то вообще-то правила предписывают всего лишь смешать овощи, не солить и не поливать их маслом. А при подаче поставить на стол уксус, растительное масло, соль, перец или специально приготовленные заправки или соусы, чтобы каждый мог заправить свою порцию салата так, как нравится.

Салат «Летнее настроение»

Ингредиенты:
1 большой пучок листьев зелёного салата,
1 пучок свежего укропа,
½ головки репчатого белого лука,
2 варёных яйца,
2 ст.л. 15% сметаны,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
смесь молотых перцев (розового и чёрного) – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нарежьте полукольцами репчатый лук и замаринуйте его. Для этого выложите его в отдельную ёмкость и добавьте к нему сахар и смесь перцев, залейте уксусом и оставьте на 15 минут, чтобы исчезла горечь. В глубокое блюдо порвите руками листья салата. Укроп порубите ножом. Яйца нарежьте крупными ломтиками, чтобы они чувствовались в салате. К салатным листьям добавьте укроп, яйца и маринованный лук. Заправьте салат сметаной и слегка перемешайте, чтобы не разрушить структуру и форму продуктов.

Салат с редиской, яйцом и колбасой

Ингредиенты:
100 г редиски,
100 г колбасы,
1 свежий огурец,
1 яйцо,
3 ст.л. растительного масла,
укроп, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Перед употреблением замочите редиску в холодной воде на 15-20 минут, затем вымойте, срежьте кончики и разрежьте на 4 части. Если кожура имеет темные пятна, повреждения, срежьте её. Колбасу и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите варёное яйцо. Соедините измельчённые ингредиенты, всыпьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

Салат с острой заправкой

Ингредиенты:
2 помидора,
1 огурец,
2 луковицы,
1 пучок петрушки,
листья зелёного салата.
Для заправки:
120 мл растительного масла,
60 мл лимонного сока.
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ч.л. молотого тмина,
соль, чёрный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Салат разорвите руками, помидоры нарежьте крупно, огурец – кружочками, лук – крупно нашинкуйте. Смешайте растительное масло, лимонный сок, уксус, тмин. Добавьте соль и перемолотый в ступке чёрный перец. Выложите овощи в салатник и полейте заправкой.

Салат «Красное море»

Ингредиенты:
2 помидора,
½ луковицы,
7-8 шт. крабовых палочек,
2-3 сваренных вкрутую яйца,
1-2 зубчика чеснока,
майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, крабовые палочки – толстенькими кружочками. Мелко нашинкуйте лук, измельчите зубчики чеснока. Яйца нарежьте небольшими ломтиками. В глубокую миску либо салатник выложите помидоры, чеснок, крабовые палочки и нарезанные яйца. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты:
50 г ветчины,
50 г свежих грибов шампиньонов,
1 банка зелёного горошка,
пучок зелёного лука,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте шампиньоны крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, предварительно посолив. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нашинкуйте. После того, как все продукты будут готовы, выложите первым слоем на блюдо ветчину, смешанную с зелёным луком. Промажьте майонезом. На ветчину выложите консервированный зелёный горошек, а на него обжаренные шампиньоны.

Салат «Весеннее настроение»

Ингредиенты:
120 г твёрдого солёного сыра,
2 яблока,
2 моркови,
3 варёных яйца,
½ луковицы,
зелень и майонез – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и ошпарьте кипятком, после чего откиньте его на мелкое сито или дуршлаг, пока вода полностью не стечёт. Яблоки очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в салатник первым слоем ошпаренный репчатый лук и распределите равномерно по дну. Яйца также натрите на мелкой тёрке и, смешав в отдельной ёмкости с майонезом, выложите вторым слоём. Натрите свежую морковь на мелкой тёрке и распределите третьим слоем. Поверх моркови добавьте небольшое количество майонеза. Теперь натрите твёрдый солёный сыр на мелкой тёрке и добавьте ещё немного майонеза. Когда все слои салата будут выложены в салатник, украсьте мелко нарезанной зеленью, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
2 свежих огурца,
200 г брынзы,
½ стак. натурального йогурта,
рубленый зелёный лук, укроп, соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленном кипятке или на пару. Огурцы и брынзу нарежьте кубиками. Для заправки перемешайте йогурт, нарезанный укроп и соль. Полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 1 час в холодильник, время от времени перемешивая. Перед подачей к столу посыпьте зелёным луком.

Ингредиенты:
1 пучок щавеля,
½ кочана капусты,
300 г любого копчёного мяса,
соль – по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Вымойте щавель, обсушите и нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Копчёное мясо нарежьте брусочками. Соедините ингредиенты, посолите, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления.

Ингредиенты:
1 стак. отварной фасоли,
200 г морской капусты в уксусно-масляной заливке,
2 средних яблока,
1 стак. отварного риса,
2 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез.

Приготовление:
Очистите яйца и натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте. С морской капусты слейте лишнюю жидкость. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом. В глубокий салатник выложите слоями, смазывая майонезом с чесноком по вкусу: фасоль – яйца – морская капуста – рис – яблоки – сыр. Дайте салату немного постоять, чтобы слои пропитались.

Ингредиенты:
100 г ветчины (можно заменить отварным мясом),
100 г твёрдого сыра,
1 желтый сладкий перец,
1 огурец,
1 зубчик чеснока,
зелень, майонез или сметана – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте ветчину или мясо соломкой не очень мелко. Таким же образом нарежьте и твёрдый сыр, можно также потереть его на крупной тёрке. Огурец очистите от кожуры, если она толстая или горькая, и нарежьте его кружочками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте такими же по размеру полосками, как ветчину и сыр. Чеснок тоже нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте в салатнике, заправьте майонезом или сметаной и украсьте петрушкой или любой другой зеленью.

Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком

Ингредиенты:
300 г колбасного сыра,
1 морковь,
4 зубчика чеснока,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Перед приготовлением слегка заморозьте сыр, он тогда легче натирается. Сыр натрите на крупной тёрке и переложите в салатник. Сырую морковь вымойте, очистите от кожуры, натрите на той же тёрке и тоже выложите в салатник. Пропустите через пресс чеснок или натрите его на мелкой тёрке и добавьте к остальным продуктам. Заправьте салат майонезом, учитывая тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше потребуется майонеза на заправку. Перемешайте салат и добавьте при необходимости соли.

Салат «Изумрудный» из плавленого сыра и яиц

Ингредиенты:
1 плавленый сыр,
2 зубчика чеснока,
2 варёных яйца,
листья салата,
1 свежий огурец,
майонез (жирность может быть любая, можно также использовать майонез домашнего приготовления).

Приготовление:
Нарежьте свежий огурец колечками. Плавленый сыр подморозьте и натрите на мелкой тёрке. Чеснок выдавите через чесночницу к натёртому сыру. Яйца натрите на мелкой тёрке, затем выложите их к сырной массе. Готовый салат заправьте майонезом и перемешайте. Листья салата (лучше использовать мелкие листья) вымойте под проточной водой. На каждый салатный лист выложите по 1 ч.л. салата, немного при этом собирая лист салата. На тарелку выложите по кругу нарезанный огурец. В центр тарелки выложите листья салатика с начинкой. Можете проявить фантазию и на каждый кружочек огурца положить, к примеру, маслину, красную смородину или же просто поставить капельки из кетчупа.

Читать еще:  Как приготовить десерт без духовки

Ингредиенты:
1 солёный или свежий огурец,
1 отварная куриная грудка,
1 банка зелёного горошка,
майонез – по вкусу,
укроп – для украшения.

Приготовление:
Солёный огурец натрите на крупной тёрке. Можно использовать и свежий огурец, тогда запах салата будет просто великолепным. Слейте рассол из банки с горошком, горошек выложите в салатник или на тарелку. На горошек выложите нарезанную куриную грудку и обильно промажьте майонезом. Сверху уложите натёртый на тёрке огурец. Готовый салат украсьте веточками укропа.

Салат из курицы с горчичной заправкой

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
5 средних огурчиков,
5-6 листьев свежего салата,
100 г горчицы с зёрнами,
5 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Листья салата измельчите или порвите руками. Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, взбейте маленьким венчиком или просто вилкой. Все ингредиенты соедините в миске, посолите, поперчите, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Овощной салат с молодым картофелем, огурцом и зеленью

Ингредиенты:
3 картофелины,
1 огурец,
1 стак. натурального йогурта,
50 г майонеза,
1 ст.л. яблочного уксуса,
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Молодой картофель вымойте, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности. Огурец натрите на мелкой тёрке. Зелень петрушки и укропа мелко нашинкуйте, зелёный лук нарежьте мелкими колечками. Смешайте майонез и йогурт, добавьте огурец вместе с соком, соль и перец, затем добавьте уксус и всё хорошо перемешайте. Картофель очистите, нарежьте ломтиками, уложите в салатник, полейте заправкой и посыпьте зелёным луком.

Салат «Итальянский рай»

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 сладкий перец,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. кетчупа,
майонез,
маслины без косточек.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте свежую капусту, помните руками, слейте лишний сок. Сыр натрите на крупной тёрке. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Маслины нарежьте маленькими кружочками. Для соуса смешайте майонез с кетчупом, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, перемешайте и полейте приготовленным соусом.

Салат с копчёной колбасой

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 яблоко,
200 г копчёной колбасы,
250 г майонеза,
зелень петрушки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту мелко нашинкуйте и слегка перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом, выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.

Салат «Дачный» с зелёным луком

Ингредиенты:
5-7 картофелин,
200-300 г варёной колбасы,
2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
петрушка, укроп, базилик, майонез или сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Отваренный в мундире картофель очистите от кожуры, нарежьте его небольшими кубиками. Колбасу и очищенные от кожицы огурцы также нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зелёный лук и зелень. С помощью порционной формы выложите слоями нарезанные ингредиенты: сначала колбасу, затем огурцы и картофель. Повторите слои, не забывая их посолить. Каждый слой промазывайте майонезом или сметаной, кому как нравится. Далее снимите порционную форму и посыпьте салат сверху зелёным луком и зеленью.

Салаты простые и вкусные хороши как для каждодневного меню, так и на праздничный стол. Добавляйте в свою копилку рецептов наши салаты и делитесь своими!

Салаты

Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг – главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Салат “Новогодний”

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена – это именно то, что вам нужно!

Салат “Блондиночка”

Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!”

Деревенский свадебный салат

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! “Вот это – наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме” – шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. “Вы обязательно должны его попробовать” – добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Салат “Изумрудный”

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

Салат из сыра, яиц и свеклы

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии “на каждый день”, готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом “уважающем себя” холодильнике )))

Капуста салатная

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: “Попробовав раз, ем и сейчас!”

Салат из свежих овощей “Глехурад”

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг – НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала – ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Читать еще:  Как приготовить бордосскую смесь для опрыскивания деревьев

Салат “Идиллия”

Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..

Салат “Оля-ля”

Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Салаты простые

Упорядочить рецепты по:

Свежие огурцы – 200 г

Репчатый лук – 80 г

Вода кипячёная – 150 мл

Соль для заправки салата – по вкусу

Соль для маринования лука – 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % – 1 ст.л.

Куриная грудка – 200 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Майонез – 3-4 ст.л.

Крабовые палочки «Снежный Краб» – 500 г

Яйца вареные – 5 шт.

Кукуруза – 1 банка

Огурцы свежие – 200 г

Соевый соус – 10 г

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка свежая – 1 пучок

Куриная грудка готовая – 1 шт.

Пекинская капуста – до 1 кочана

Шампиньоны – 12-16 шт.

Помидоры небольшие – 6 шт.

Сыр т/с – от 50 г

Зернистая горчица – 1-2 ч.л.

Лимонный сок – до 1 ст.л.

Грецкие орехи – 1 горсть

Растительное масло – для жарки

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Пекинская капуста – 1 кочан

Куриная грудка готовая – 0,5 шт.

Сыр твердых сортов – от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок – 1-2 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» – до 5 ст.л.

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры – 3-5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Зелень – 0,5 пучка

Перец молотый – 2 щепотки

Куриные яйца – 4 шт.

Майонез – 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука – 150 мл

Уксус для маринования лука – 0,5 ст.л.

Солёные огурцы – 2-3 шт.

Соль – 3 щепотки

Чёрный молотый перец – по вкусу

  • 32 Ккал
  • 10 мин.

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень – по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Не удалось найти нужный рецепт?

или воспользуйтесь поиском по сайту

Капуста пекинская – 1/2 вилка;

Фета или брынза – 200 грамм;

Помидоры – 4 штуки;

Огурцы – 2-3 штуки;

Перец сладкий – 1 штука;

Маслины – 0,5-1 банка;

Масло оливковое – 5 ст. ложек;

Лимон – 0,3 штуки;

Бальзамический уксус – по вкусу;

Чеснок – 1 зубчик;

Сухие итальянские травы – 2 щепотки

(орегано, базилик и т.д.);

Шампиньоны -150 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Растительное масло (для обжарки грибов с луком) – 3 ст.л;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Огурец свежий – 1 шт;

Яйцо вкрутую – 2 шт;

Пекинская капуста – 300 г

Огурец свежий – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Коричневый сахар – 1 ч.л.

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) – 6 горстей;

Креветки королевские – 9-12 штук;

или другие – от 300 грамм;

Помидоры – 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан – 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон – 150-200 грамм;

Чеснок – 1 зубчик;

Заправка для салата “Цезарь” – 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки – 1 ст. ложка.

Куриная грудка (отварная) – 150 г

Свежий огурец – 200 г

Кунжут – по вкусу

Заправка:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Яблочный уксус – 1 ч.л.

Коричневый сахар – 1/4 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Черный молотый перец – по вкусу

Блинчик:

Петрушка – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Свекла- 450 грамм;

Чеснок – 1 зубчик;

Уксус яблочный – 2 ст.л;

Заправка:

Масло растительное – 3 ст.л;

Кориандр – 0.5 ч.л;

Перец красный молотый- 0.25 ч.л;

Чеснок – 1 зубчик

Перец острый – 0.5 шт;

Перец черный молотый – 0.25 ч.л.

Капуста белокочанная – 200 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Куриное филе сырое – 360 г

Шампиньоны – 6 шт.

Куриные яйца – 3 шт.

Консервированный горошек – 0,5 банки

Репчатый лук – 0,5 шт.

Солёные огурцы – 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов – 60 мл.

7 полезных и очень вкусных салатов

За длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове «майонез» меняются в лице.

Теперь нам хочется еды простой и здоровой, но при этом все-таки вкусной. AdMe.ru как раз припас для вас несколько рецептов аппетитных и сытных салатов с полезными ингредиентами и легкими заправками.

Пряный китайский салат с курицей и кунжутом

Вам потребуется:

  • 1 средняя морковь
  • половина крупной пекинской капусты
  • половина пучка кинзы
  • 1 ст. л. семян черного кунжута
  • 1 ст. л. семян белого кунжута
  • 35 г кешью (по желанию)
  • 200-300 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 2-3 пера зеленого лука
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.

Читать еще:  Как приготовить фаршированные перцы без мяса

Теплый салат с чечевицей

Вам потребуется:

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г шпината
  • 50 г брынзы
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 сладких перца (по желанию)
  • укроп, орегано по вкусу
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.

Салат с рисом и лососем

Вам потребуется:

  • 200 г риса
  • 350 г копченого лосося
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. любых измельченных орехов
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. тыквенных семечек или семечек подсолнечника
  • щепотка зиры (по желанию)
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис в большом количестве воды. Пока он варится, нарежьте лосось небольшими кусочками. Слегка обжарьте на сухой сковороде семечки и орешки, постоянно перемешивая. Для заправки смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи. Слейте воду из риса, остудите его. Выложите в салатник рис, рыбу и семечки с орешками. Залейте заправкой и перемешайте.

Простой и изысканный салат из феты и свеклы

Вам потребуется:

  • 4 средние свеклы
  • 60 г сыра фета
  • пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • черный перец и соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.

Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной

Вам потребуется:

  • 300 г филе говядины
  • 250 г баклажанов
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. натертого на терке корня имбиря
  • 100 г фунчозы
  • зелень по вкусу
  • соль
  • растительное масло
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.

Отдельно в хорошо разогретом масле обжарить баклажаны, нарезанные полосками. Отварить фунчозу, как указано на упаковке, промыть ее и смешать с мясом и баклажанами. Подавать салат можно и холодным, и горячим, заправив зеленью.

Салат с курицей и сухариками

Вам потребуется:

  • 200 г куриного филе
  • 250 г огурцов
  • 200 г батона
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • пучок зеленого салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой.

Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.

Хрустящий салат с пастой, яблоком и орехом пекан

Вам потребуется:

  • 200 г шпината или листового салата
  • полтора стакана ракушек или других некрупных макарон
  • 1 стебель сельдерея
  • полстакана сушеной клюквы
  • банка консервированных мандаринов или 5-6 свежих, очищенных и разобранных на дольки
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/3 стакана орехов пекан (можно заменить на грецкие, кешью)
  • немного сыра фета
  • 4 ст. л. оливкового или растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2-4 ст. л. сахара
  • паприка по вкусу
  • 1 столовая ложка мака (по желанию).

Приготовление:

Пока макароны варятся, подготовьте соус. В кухонном комбайне или блендере смешайте масло, яблочный уксус, белый винный уксус, сахар, паприку и мак. Можно просто положить все в небольшую банку, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти. Слейте воду из макарон, промойте их и сразу добавьте несколько ложек заправки, чтобы они пропитались ее вкусом и ароматом. Поставьте макароны охлаждаться в холодильник.

Шпинат положите в миску целиком (если используете салат — порвите его руками), добавьте нарезанный сельдерей, клюкву и мандарины. Яблоко нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и положите в салат. Залейте салат заправкой, перемешайте и только затем добавьте холодные макароны. Орехи пекан можно подсушить без масла на сковороде в течение пары минут (грецкие жарить не надо), постоянно помешивая. Посыпьте салат орехами, украсьте раскрошенным сыром фета и подавайте на стол.

Как приготовить обычный салат

Попробуйте такой замечательный рецептик!
Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных Показать полностью… кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.

Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту.

Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

500 гр молодых кабачков

1,5 ч. ложки соли

70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)

2 ст. ложки уксуса 9%

2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)

5-6 зубчиков чеснока

молотый черный перец

свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.

2. Нарезать овощечисткой (“экономкой”) тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

5. Залить маринадом, перемешать.

6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!

Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.

И не забудьте заготовить салаты из кабачков на зиму! На нашем сайте вы найдете много ооооочень вкусных рецептов салатов из кабачков http://salat-legko.ru/recipes-show_category/id/111/Iz..

Легкий диетический салат.

Ингредиенты:
– 150 гр шампиньонов
– 1 ч. ложка сока лимона Показать полностью…
– 100 гр болгарского перца разных цветов
– укроп по вкусу
– 25 гр сыра
– 25 гр сливочного масла

Салат будет не только нравится вкусом, но поднимать настроение своим внешним видом.

Приготовление:
1. Перец вымойте, удалите семена и разделите каждый пополам. Половинки перца нарежьте соломкой.
2. Шампиньоны вымойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом.
3. Смешайте готовые шампиньоны, перец.
4. Натрите сыр на крупной терке.
5. Добавьте сыр к грибам и перцу и хорошо перемешайте.
6. Выдавите сок лимона и приправить им салат для придания свежести. В этом салате сок лимона заменяет все специи.
7. Салат не солится и не перчится.
8. Перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии