81 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В каких случаях необходимо резиновое покрытие для пола?

Резиновое покрытие для пола имеет очень большую сферу применения. Пожалуй, этот материал можно использовать в любых условиях. Резина для пола обладает эффектом противоскольжения. Поэтому она прекрасно подходит для покрытия полов открытых и закрытых спортивных и детских площадок, тротуаров и садовых дорожек. Существует множество видов этого покрытия, например, наша компания укладывает резиновую плитку с рифленой поверхностью, с монолитной или пористой структурой (устраняет образование луж на поверхности покрытия). Резиновое покрытие для пола с легкостью выдерживает перепады температуры, поэтому его можно использовать в любое время года. К тому же этот вид покрытия является менее травматичным, чем другие. Так, падение на мягкий резиновый пол предотвращает травмы и ушибы, что является большим преимуществом для установки в детских учреждениях и на спортивных площадках.

Резиновое модульное покрытие. Резиновая плитка. Модульное напольное резиновое покрытие.

Резиновое покрытие для пола грязезащитного вида лучше всего расположить перед входом в помещение. Эта плитка хорошо очищает обувь от загрязнения на подошве и отличается высокой устойчивостью к износу.  К тому же, она не трескается и не крошится. Но, несмотря на прекрасные характеристики резинового покрытия, возникает вопрос. Какие преимущества оно имеет в сравнении с наливными покрытиями при установке на открытом воздухе? Само по себе резиновое покрытие на пол не очень дорогое. Однако, за счет дополнительного использования специального клея и проведения монтажных работ обойдется немного дороже, чем наливное покрытие. Но в то же время эксплуатационные характеристики плитки значительно выше. К примеру, она может устанавливаться в любом количестве и в любое время, тогда как наливное покрытие требует одномоментного монтажа.

Читать еще:  Порядок проведения ремонта и отделки

Покрытия из резиновой крошки имеют широкую сферу применения, однако, как показывает практика, чаще всего это детские игровые площадки и различного рода спортивные объекты, от тренажерных и гимнастических залов до целых стадионов и купить их можно тут: https://modulnye-poly.ru/rezinovye-pokrytiya/. Впрочем, это логично по той причине, что вышеуказанные места являются зонами, где вероятность получить травму всегда немного выше, чем где-либо еще и приемлемой альтернативы резиновому напольному покрытию, пока что, нет.

Некоторые особенности резинового покрытия для пола

Для покрытия полов производственных помещений резиновые покрытия подходят значительно больше, чем наливное покрытие. В частности, благодаря своим антискользящим свойствам. Удары при падении тяжелых предметов и механические нагрузки практически не деформируют плитку. Если даже несколько плиток повредились, не обязательно срывать все покрытие, достаточно лишь заменить поврежденный модуль. Безусловно, немаловажным моментом является то, что при укладке резинового покрытия необходимо тщательно подготовить основу:

  • очистить поверхность;
  • забетонировать все неровности.

Рулонное резиновое напольное покрытие купить в Чебоксарах | Хобби и отдых | Авито

В этом случае необходимо учитывать особенности дальнейшей эксплуатации плитки . Если это производственный цех, где есть движение колесной техники и автопогрузчиков и соответственно велика вероятность повреждения и быстрого износа покрытия, то предпочтительнее выбрать резиновое покрытие, несмотря на подготовку поверхности. А если поверхность ровная, тогда укладку этой плитки легко сможет выполнить даже непрофессионал. Для офиса и дома разработан широкий ассортимент резиновых напольных покрытий самых разнообразных расцветок, рисунков, текстур и рифления. При правильном сочетании различных элементов эти покрытия подчеркнут стиль и красоту интерьера. Впоследствии полученный рисунок можно будет легко изменить, что придаст полу новый изысканный вид.

Резиновое покрытие сегодня покупают для решения самых разнообразных задач. Обычно его применяют в качестве отличной альтернативы бетону или тротуарной плитке.

Уникальные свойства этого материала позволили стать ему лучшим травмобезопасным покрытием детских игровых и спортивных площадок. Используют резиновое покрытие также на стадионах, в бассейнах, банях, летних верандах. Резиновой плиткой настилают полы в автомастерских, гаражах, складах и в др. производственных помещениях.

Читать еще:  Сенсорный смеситель для кухни — 2 ответа: как работает и как выбрать

Антискользящий эффект позволил оформлять резиновыми покрытиями входные группы, ступени, тротуары. В ландшафтном дизайне резиновая брусчатка незаменима для укладки садовых дорожек, зон отдыха, фонтанов.

Одним из неоспоримых достоинств применения резинового покрытия (кроме безупречных физических свойств и высокой сопротивляемости механическим, тепловым и химическим воздействиям) является широкий спектр предоставляемых форм, фактур, цветов и технологии укладки. Поэтому резиновое покрытие способно воплотить любые творческие замыслы по оформлению практически любого объекта.

Материал для покрытия пола: 10 материалов для отделки полов на кухне. Выбираем покрытие для пола. – forvardplast.ru – Декоративная пленка ПВХ для подоконников

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector