68 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Порядок проведения ремонта и отделки

В выполнении работ по ремонту и отделке есть своя логическая цепочка взаимосвязанных пошаговых действий, выполнение которой в точной и аргументированной последовательности позволит провести весь процесс ремонта с наименьшим количеством времени и минимально допустимым количеством денежных средств, достигнув при этом максимального качества, в пределах профессионального уровня мастеров. Многократное прохождение всего цикла ремонта от бетонных стен до навешивания текстиля, большой и многолетний опыт выполнения ремонтно-отделочных работ, позволяет специалистам нашей компании с уверенностью утверждать, что пошаговое выполнение определенных видов работ в установленном порядке, является самым правильным и максимально эффективным способом достижения всех поставленных целей в ремонте и отделке, а помочь вам в этом смогут ребята из кмпании  Я С К-СТРОЙ http://ya-s-k.ru.

инженерная сантехника, заказать ремонт в квартире

Планирование выполнения ремонта.

Начинать ремонт нужно с четкого понимания, будете вы делать ремонт своими руками или наймете для ремонта бригаду специалистов.

В этом выборе нужно точно оценить свои возможности, учесть прошлый опыт или участие в ремонтных работах. Если такого опыта нет, нужно несколько раз подумать, прежде чем, браться за ремонт своими силами.

В найме бригады или строительной организации есть свои подводные камни. К сожалению, недобросовестность, медлительность, а часто прямое затягивание ремонта и явная халтура, не редкость. В выборе организации для ремонта лучший вариант это «сарафанное радио», то есть, наём рабочих по рекомендации. При отсутствии знакомых, могущих порекомендовать проверенных специалистов, стоит обратить внимание на отзывы ремонт квартир, оставленные на сайте организации или личной странице мастеров.

Неплохим вариантом экономии на ремонте квартиры, будет совмещении работ своими руками и при помощи специалистов. На сложные, специальные работы можно пригласить профильного специалиста, а более простые работы выполнять самостоятельно. Например, работы по электрике, сантехнике, укладке плитки, выравниванию пола, объемным штукатурным работам лучше доверить специалистам. А настил ламината, линолеума, покраску потолка, поклейку виниловых или флизелиновых обоев (бумажные обои лучше доверить спецам) можно выполнить самостоятельно.

Ремонт в квартире отделка стен » Современный дизайн на Vip-1gl.ru

Если из конструктивных особенностей помещений или условий дизайн проекта вытекает монтаж гипсокартона на каркасе, при толщине от 40 мм, то он проводится на этапе, следующим за этапом прокладки инженерных коммуникаций. Когда же гипсокартон крепится к поверхности путем приклеивания, имеет толщину слоя от 15 мм до 40 мм, и когда по его поверхности путем штробления можно проложить коммуникации, то монтаж гипсокартона проводят на этапе подготовительных работ.

Читать еще:  Сенсорный смеситель для кухни — 2 ответа: как работает и как выбрать

При выборе очередности штукатурки стен или штукатурки потолка, разницы особой нет, но если потолки выравниваются гипсокартоном, особенно когда речь идет о двух уровневом потолке, то потолки из гипсокартона обязательно устанавливаются во вторую очередь, поскольку после выведения прямых углов стен или изменения плоскостей стен, геометрия плоскости потолка так же изменяется. Гипсокартонные работы путем монтажа на каркас так же важно выполнять после штукатурки еще и потому, что сам материал очень гибкий, а под воздействием повышенной влажности, которая присутствует при штукатурных работах, гипсокартон деформируется. А это в любом случае отразится либо на дополнительных работах по повторному выравниванию поверхности, времени на проведение дополнительных работ и стоимости таких работ, либо на качестве гипсокартонных работ.

Этапы ремонта квартиры с нуля в новостройке

Если вы стали счастливым обладателем квартиры в новостройке, то прежде чем заселиться, придется сделать ремонт. Большинство жилья, которое сейчас сдают строители, не имеет финишного ремонта, и вам предстоит обустроить все по вашему вкусу, от установки сантехники и дверей до покраски стен.

Но с чего же начать? Столько всего нужно сделать: нормального пола нет, стены кривые, ни дверей, ни ванны. Сегодня мы рассмотрим этапы ремонта в новостройке, чтобы сделать все по правилам, сэкономить деньги и время на возможных ошибках. Это пригодится и тем, кто уже имеет квартиры с отделкой и планирует проведение капитального ремонта, ведь порядок последовательности ремонта в квартире не поменяется.

  1. Определяемся  с масштабом. Необходимо  сделать выбор, определяющий масштаб, вид  и вложения денег — простой, косметический, капитальный, новостройка. Следующий шаг, конкретизируем, останавливаясь на одном из предложенных уровней, класса ремонтных работ – эконом, комфорт, люкс.
  2. Проводим обследование, состояние помещения.  Результатом данного мероприятия будет подробные обмеры помещения  и указание неровностей поверхностей по горизонту, вертикали.
  3. Необходимость дизайн проекта. Принимаем решение о необходимости привлечения дизайнера, выполнении дизайн проекта. Существует 3 варианта. Первый — не нужен, масштаб маленький, уровень отделки простой. Второй — дизайн помещения делаем самостоятельно. Третий- дизайн проект просто необходим при соответствующем масштабе, уровне отделки.
  4. Выбор дизайнера, заключение договора на дизайн проект, составление технического задания, разработка и проектирование систем, сетей и коммуникаций. Авторский надзор обсуждается при заключении договора с дизайнером.
  5. Перепланировка и согласование перепланировки.
  6. Ремонтируем без дизайнера. Минимальный пакет документации делаем самостоятельно, для контроля, для строителей.
  7. Составление технического задания на ремонтные работы.
  8. Выбор строительных и отделочных материалов.
  9. Составление сметы, отвечающей на главный вопрос – сколько стоит, всего стоимость.
  10. График выполнения (сроки), график финансирования (затраты по времени).
  11. Выбираем, кто будет ремонтировать. Фирма, частная бригада или частный мастер.
  12.  Заключаем договор, соглашение с выбранными исполнителями.
  13. Сбор информации. Обязательно понадобиться информация по всем ремонтным работам, технологическим процессам, строительным и отделочным материалам, а так же этапы контроля.
Читать еще:  Как выбрать люстру?

Какие виды работ можно делать в новостройке

Ремонт в новостройке отличается тем, что она еще даст усадку со временем, и поэтому могут появиться трещины. Это касается как монолитно-каркасных, так и кирпичных домов. Пол, стены и потолок со временем будут трескаться, особенно первые годы, и нужно учесть это при ремонте. Вероятнее всего трещины будут появляться в углах и на местах стыков разнородных материалов, примыкания к колоннам

В квартире нужно сразу после въезда делать черновые работы. Они самые пыльные и шумные работы такие, как:

  • установка и разводка сантехнических труб;
  • разводка электрической проводки;
  • укладка теплых полов;
  • устройство стяжки пола;
  • выравнивание стен;

Инженерные работы и замена коммуникаций.

Только после выравнивания всех плоскостей и выведения необходимых углов растворами, приступают к выполнению работ по электромонтажу, санитарно-техническому монтажу, установке систем охраны, умного дома, вентиляции и кондиционирования воздуха. На данном этапе снова проводятся грязные и пыльные работы, поскольку для того чтоб все монтажные коробки электрики и выводы запорной арматуры сантехники, были расположены под одним и тем же углом, что и плоскости стен, необходимо проводить штробление для прокладки коммуникаций, только после штукатурки стен и выравнивания пола. На данном этапе проводят демонтаж старых чугунных канализационных стояков и ржавых труб, выполняют устройство штроб в стенах и полах для разводки труб водопровода, слива канализации, отопления, установки инсталляций, прокладки новой электропроводки, слаботочных сетей, трасс кондиционеров и дренажа, воздуховодов, не нарушая целостности железобетонных конструкций стен. Сами же розетки, выключатели, приборы освещения, сантехоборудование, кроме установки ванны в некоторых случаях, внутренние блоки кондиционеров, устанавливаются позже, на завершающем этапе ремонта, для того чтоб облегчить выполнение последующих видов работ, и сохранить надлежащий вид оборудования. Завершающим этапом инженерных работ является проведение пусконаладочных работ, а так же тестовых испытаний по проверке работоспособности некоторых систем и узлов оборудования. После чего возможно приступать к последующим видам черновых работ.

Шпатлевка, это качественное и детальное сглаживание всех мелких неровностей на поверхности стен и потолка. Штукатурка по своему составу и характеристикам имеет грубую фракцию, что не позволяет идеально сгладить поверхность. Шпатлевка наносится в два или три слоя, в зависимости от вида последующей отделки. Для прочности шпатлевки и ее максимально длительного срока эксплуатации, важно соблюдать все технологические процессы – проводить нанесение каждого слоя шпатлевки только после полного высыхания предыдущего, а так же необходимости создания армирующего слоя с помощью малярной стеклосетки или стеклохолста, что зависит от вида ремонта или необходимых требований к качеству.

Читать еще:  Как подобрать кашпо для цветов?

Плиточные работы всегда начинают со стен. Сначала укладывается вся плитка на стены, без нижнего ряда плитки. Нижний ряд плитки на стены укладывается в последнюю очередь после напольной плитки, чтоб шов примыкания на полу был менее заметным. Плитка на пол укладывается во вторую очередь, поскольку объем плитки, который укладывается на стены, гораздо больше, чем объем укладки по полу, а сама укладка предполагает работу с абразивным материалом и чтоб не повредить напольное покрытие, больший объем выполняется в первую очередь. Второй и очень важный момент – когда производится укладка плитки на пол, параллельно производится укладка других напольных покрытий и сведение двух разных типов покрытий в одной плоскости. Укладка напольных покрытий, таких как: паркетная доска, ламинат, ковролин, полимерный наливной пол или микробетон, проводится в самом конце, на завершающих стадиях ремонта, поэтому и укладка напольной плитки откладывается в самый конец ремонта. На завершающем этапе гипсокартонных и малярных работ, а так же укладки плитки на стены, вывозится уже собравшийся к тому моменту строительный мусор, проводится очередная уборка помещений, тем самым выполняется подготовительная работа к финальному этапу ремонта – чистовой отделке.

Порядок проведения ремонта и отделки

На завершающем этапе ремонта проводят отделку всех поверхностей отделочными материалами. В данном этапе квартира начинает обретать свой запланированный дизайн проектом эстетический вид. При чистовой отделке производится окраска поверхностей, оклейка обоями, наносятся декоративные штукатурки, производится укладка напольных покрытий, установка межкомнатных дверей, плинтусов, осуществляется монтаж и подключение электрооборудования, сантехоборудования, устанавливаются натяжные потолки, и изделия из стекла. После выполнения отделочных работ вывозится строительный мусор, строительный инструмент, с помощью клининговой компании выполняется генеральная уборка, проводится сборка и установка корпусной мебели, заносится в квартиру мягкая мебель, проводится навешивание текстиля. И только после этого квартира становится готовой встречать своих жильцов теплом, уютом и атмосферой домашнего очага.

Поэтапная последовательность работ, технологическое выполнение ремонтно-отделочных процессов, соблюдение всех строительных норм и правил, отлаженная работа и взаимодействие специалистов, их опыт и профессионализм, теоретические знания и практические навыки, в синергии позволят добиться высоких результатов в проведении ремонта и отделки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector