6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать строительный нож и лезвия к нему

 

Строительно-ремонтные ножи являются универсальным инструментом. С их помощью осуществляется раскрой гипсокартона, зачистка проводов, вырезание проемов в мягких материалах. Выполняются операции по резке обоев, изоляции и ткани.

В продаже представлены строительные ножи Biber, продукция марки Gigant, строительные ножи Matrix и Gross (Гросс).

Строительный нож с фиксатором лезвия

Изделия различается конструкцией и эксплуатационными показателями.

  • Тип применяемых лезвий. Сменные лезвия бывают трапециевидными и сегментированными. Первые работают с материалами любой плотности, вторые – только с мягкими продуктами. Ключевое преимущество сегментированных решений – возможность восстановить остроту инструмента, удалив затупившиеся фрагменты.
  • Конфигурация направляющей. В продаже представлена продукция с пластиковыми и металлическими направляющими. Последние свойственны канцелярским строительным усиленным ножам. Они исключают поломку лезвия при работе с плотными материалами, повышают жесткость инструмента.
  • Фиксация лезвия. Производители предлагают строительные ножи с фиксаторами лезвий трех типов: автоматические, нажимные и закручивающиеся. Винтовые фиксаторы наиболее надежны: они исключают произвольный выход лезвия и его непредвиденную поломку.
  • Материал корпуса. Выдвижные строительные ножи производятся из пластика и металла. Изделия с полимерным корпусом более легки, однако обладают ограниченной прочностью. Падение инструмента с высоты может привести к вылету лезвия и поломке держателя. Металлическая продукция устойчива к внешнему воздействию, однако имеет больший вес.
  • Наличие дополнительных опций. Некоторые производители строительно-монтажных ножей предлагают модернизированный инструмент. Такая продукция оснащается контейнерами для лезвий и автоматическими подающими механизмами.

Строительный выдвижной нож Gross Гросс

Лезвия для канцелярских строительных ножей различаются не только конфигурацией, но и материалом изготовления. Расходные материалы имеют следующую маркировку:

  • CS45 – CS55 – углеродистые стали для бытового применения;
  • SK2 – SK5 – легированные стали для профессиональных нужд.

Перед тем как купить строительный нож со сменными лезвиями стоит убедиться, что инструмент соответствует имеющимся требованиям. Попытки сэкономить на корпусе, направляющих и лезвиях приведут к снижению качества работ, увеличат риск травм.

Читать еще:  6 причин как правильно выбрать видео продакшен студию для бизнеса?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector