Инструменты для покраски: валики, кисти, ванны

0

Инструменты для покраски: валики, кисти, ванны

Окрашивание предполагает использование различных инструментов. Наиболее востребованные из них: малярные валики в сборе, кисти и ванны. Каждый продукт решает определенные задачи, обладает уникальными особенностями.

Малярный инструмент: валики, кисти и др.

Валики

Малярный валик – инструмент для нанесения красок, грунтовок и пропиток. С его помощью обрабатываются стены, потолки и прочие поверхности. Современные производители предлагают купить малярные валики для краски с шубками из следующих материалов:

  • Поролон. Поролоновые малярные валики выполнены из синтетического полиуретана. Они оптимальны для грунтовок и водно-дисперсных красок, не совместимы с растворителями и смесями на их основе.
  • Полиакрил. Решения с длинным ворсом. Продукция подойдет для неровных поверхностей и густых составов. Значительной популярностью пользуются малярные валики из полиакрила 100 мм. Для работы с крупными площадями приобретаются малярные валики с ручкой 250 и 200 мм.
  • Велюр. Малярные валики для покраски с небольшим размером ворса. Универсальный вариант для масляной и водоэмульсионной краски.

Для формирования уникальных узоров предусмотрены фактурные решения. Такие изделия имеют фигурную впитывающую часть, формирующую линии, пятна и другие декоративные элементы.

Купить малярные валики в Санкт-Петербурге оптом и в розницу предлагают многие организации. Цена зависит от количества приобретаемых изделий, материала изготовления и габаритов продуктов.

Для бытового использования достаточно одного инструмента и нескольких шубок. Это позволит сэкономить на покупке комплектных решений без ущерба для качества окрашивания.

Купить малярный валик для краски

Кисти

Кисти предназначены для работы с небольшими и труднодоступными участками. С их помощью выполняется подкрашивание в углах, окрашивание труб и потолочных плинтусов. Изделия различаются по ряду параметров:

  • Материал рукояти: пластик или металл.
  • Тип щетины: натуральный, искусственный или смешанный.
  • Габаритные размеры: 20, 25, 38, 50, 63, 75 или 100 мм.
Читать еще:  Как самостоятельно вырастить киви из саженца: особенности посадки и ухода

Исключить сложности при проведении работ поможет покупка набора. В нем содержатся кисти различных размеров. Нужный инструмент всегда будет под рукой.

Ванны

Ванны используются для кратковременного хранения и равномерного распределения краски по инструменту. Они имеют рельефную площадку, позволяющую удалить излишки материала. Продукция различается глубиной, шириной и размерами рабочей поверхности.

Наряду с ваннами рекомендуется приобрести ведра. Они помогут размешать краску, добавить колер и организовать длительное хранение подготовленного материала.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии