8 советов по выбору обеденного стола для кухни

0

8 советов по выбору обеденного стола для кухни

Кухня – одно из многофункциональных помещений в любом доме. Поэтому к кухонному интерьеру предъявляются особые требования по комфорту, уюту и практичности. Это зависит от правильной подобранной мебели, в том числе и обеденного стола.

Подробнее тут https://oneandhome.ru/catalog/tables/kuhonnye-stoly

КАКОГО РАЗМЕРА ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ СТОЛ?

Кухонный стол должен быть подобран с учетом остальной мебели, с учетом площади столовой или кухни. Очень большой стол будет смотреться однородно, зрительно уменьшая площадь, а очень маленький будет вытесняться из общего оформления комнаты.

Чтобы понять, какого размера нужен стол, используется дизайнерское соотношение параметров предметов мебели относительно кухни – 1:6. Кроме того, в средней части должна остаться площадь, необходимая для расстановки блюд. Не рекомендуется покупать стол по ширине больше 105 см – за таким предметом неудобно вести беседу, проблематично дотягиваться до блюд.

Если приобретается обеденная группа, тогда следует правильно рассчитать количество посадочных мест. Стул занимает 40 см глубины, 60 см от ширины столешницы. Они должны свободно выдвигаться со стола, не задевая друг друга.

КАКУЮ ФОРМУ ПРЕДПОЧЕСТЬ?

При подборе формы стола учитывается дизайн и размеры помещения. Правильно подобранный обеденный стол помогает зрительно расширить кухню и разделить помещение на зоны.

Различают несколько форм столов:

  • овальный;
  • квадратный;
  • круглый;
  • прямоугольный;
  •  треугольный.

Овальные формы смотрятся в интерьере в стиле современности или классики. Они являются самыми вместительными в сравнении с другими разновидностями обеденного стола.

Квадратные модели – лучший тип стола для семьи, состоящей из двух или трех человек. Предмет мебели визуально помогает увеличить пространство, добавить симметрии, придать завершенность стилю помещения.

Круглые модели вписываются в кухни средних размеров. Изделие рассчитано на небольшую семью, сохраняя эргономичность интерьера.

Читать еще:  6 причин как правильно выбрать видео продакшен студию для бизнеса?

Прямоугольные модели являются оптимальным типом для различных стилей кухни. За этим предметом мебели легко разместятся от 4 до 6 человек.

Треугольные модели подойдут для комнат с ограниченной площадью и сложной архитектурой.

КАКОЙ СТОЛ ВЫБРАТЬ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ КУХНИ?

Овальный или круглый стол – оптимальный вариант для маленькой кухни. Для экономии кухонного пространства подходит прямоугольный или квадратный стол с неострыми углами. Предмет размещается в углу без лишнего загромождения.

Также в малогабаритную комнату впишется стол типа трансформер, при раскладывании превращающийся в большую обеденную зону.

СТОЛ ДЛЯ БОЛЬШОЙ КУХНИ

Изделия для большой кухни подбираются в любой форме, но предпочтительнее выбрать прямоугольные или овальные типы столов. Основное правило – размеры должны совпадать с габаритами помещения.

КАКОЙ МАТЕРИАЛ ПРЕДПОЧЕСТЬ?

Стол для кухни изготавливается из нескольких материалов:

  • дерево – практичный и экономичный материал, эти модели применяются для кухонь, оформленных в классических стилях, термо- и влагоустойчивыми являются модели из дуба, вишни, ореха, бука;
  • стекло – маловесные изделия придают кухне легкость и роскошность, во избежание трудностей при эксплуатации рекомендуется выбирать столешницы, изготовленные из закаленного стекла;
  • металл – столы из нержавеющей стали украшают кухню современного стиля, отличаются высокими эксплуатационными характеристиками и неприхотливостью в уходе;
  • ДСП – простой и экономичный вариант стола, данные модели популярны при обустройстве маленьких кухонь, недостатком изделий из ДСП является возможность намокания и разбухания, появления царапин и сколов.

Для предотвращения повреждения кухонных столов на поверхность наносятся морилки, защитные лаки и пленки.

КУДА ПОСТАВИТЬ?

Перед покупкой необходимо определиться, где будет располагаться обеденная зона. В просторных помещениях стол размещается в центре, дополняясь стационарными стульями.

В небольшой кухне выдвижной или раскладной стол, барную стойку и складные стулья следует поставить под стенку, параллельную той, где находится обеденная зона. Такая мебельная расстановка поможет экономно задействовать кухонную площадь.

Читать еще:  Лайфхаки для переезда: сменить квартиру без стресса и потерь

КОЛИЧЕСТВО НОЖЕК СТОЛА: СКОЛЬКО ЛУЧШЕ?

Столы для кухни отличаются материалом, размером и формой, а также количеством опорных ножек:

  • одна опорная ножка – подходящий вариант для свободного и удобного расположения ног;
  • две опорных ножки – изделия компактные, но под таким столом неудобно ставить ноги;
  • три ножки – встречаются у функциональных и элегантных округлых столов;
  • четыре опорных ножки – традиционный тип, который завоевал популярность у покупателей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии