Как разобрать мультиварку panasonic sr tmh18

0

Как разобрать мультиварку panasonic sr tmh18

Мультиварка Panasonic SR-TMH18 LTW – отзыв

ремонт на кухне? готовьте в мультиварке Panasonic TMH-18! (+фото)

Сразу вкратце для тех, кому лень читать весь отзыв:

Что входит в мультю

я имела неосторожность один раз использовать ложку от мультиварки со сковородкой на плите – итог она теперь немного неидеальна, уже не отмывается( но это я сама виновата.

плюсы: удобное управление (кнопки понятные), большой объем (вместительно), таймер (отсрочка приготовления), подогрев пищи (всегда теплое), эффект термоса (при закрытой крышке до 6-8 часов теплое), не надо масла при жарке (не пригорает), легко моется, служит 2 года (не ломалась ни разу), полезно, удобно, легко!

минусы: нет чаши для риса и омлета (на пару готовить), нет “половника” для супа

Пароварку Panasonic TMH-18 мне подарили почти 2 года назад на день рождения. Тогда еще нас было всего двое, мы особо не готовили, да и готовить особо я не умела – только стандартный набор. Первую неделю я ходила с дикими глазами вокруг этой непонятной кастрюлины, пока наконец муж-таки не обновил ее пловом. Надо сказать, что плов вышел удачный!

Я, как и многие девушки, до поры до времени живущие отдельно, мясом не питалась и готовить его не умела. Но при помощи моей новой мульти уже через 2 месяца что я только в ней не делала.

И суп варила (не разваривается!), и мясо запекала (не сухое и жуется!!), рыбу под шубой, жаркое, запеканки, выпечку, овощи на пару, и многое другое! При всем при этом, я практически не использую масло – ничего не пригорает и ну ооочень легко отмывается! главное – не шкрябать дно кастрюльки, дабы не поцарапать покрытие, в том числе металлическими приборами – для этого есть специальная лопатка!

Через какое-то время нас стало больше, подаренная отдельная пароварка не выдержала напора ежедневного использования и через год “полетела”, а мультиварка жарит КАЖДЫЙ день уже почти два года и за это время ттт ничего не сломалось! причем, сейчас я делаю в ней завтрак – кашу на всю семью (отличнейшая вкусняшка!), второй завтрак (омлетик на пару для ребенка – вот тут минус – чаши для риса, омлета тут нет – а с дырочками не подойдет, я приспособилась от старой пароварки чашку ставить внутрь), потом овощи на пару и рыбу – на обед ребенку, вечером ужин на всю семью. 4 раза за день! Сейчас у нас идет ремонт на кухне, поэтому газовая плита вне доступности – но я и без нее легко справляюсь – главное “засыпать” внутрь продукты, а уж она сама все приготовит)

Больше всего мне нравится, что есть функция таймер – загрузил кашу на ночь – включил (чтобы было готово к 7.30 к примеру) и пошел спать, а утром все готово к нужному времени, горячее, т.к. после окончания приготовления сразу включается подогрев (кстати, у меня ни разу ничего на подогреве не подгорало, как многие говорят).

В общем, всем вокруг советую, маме такую же купили и вам тоже советую! моя палочка – выручалочка!

Как разобрать мультиварку panasonic sr tmh18

Добавление от 17.05.2011 10:01:

Николай Александрович
Это не полный клон, но похожий аппарат.
Да практически полный, чаша чуть выше, а так конструкция слизана старательно. Похоже и алгоритмы приготовления тоже.

“Выпечки”, кстати, в Виконте нет.
В первых партиях да, вернее его не было в надписях на кнопках, но народ выпекал на другом режиме, теперь уже “выпечка” идет штатно.

anita-ekb
В Панасе хоть и выпечка есть, то ТЭНа в крышке нет.

Мда?))) Советую ручкой в этом режиме потрогать, получите массу удовольствия. Даже странно, что я обнаружила нагреватель в крышке буквально через неделю после покупки, тогда как люди пользуются годами и не замечали. Хотя может быть, что это только мне так повезло?
Но есть и обратная сторона – чаще всего готовлю в Выпечке, поэтому отдраить прикипевшие жиринки от крышки – то ещё удовольствие. Хорошо, что алюминий вроде полимером каким-то покрыт, а иначе и Шуманитом не помажешь если плёнка облезет.

Иван Иванович Иванов
Ну и молоко должно быть не настоящее, а пакетированное

Вот-вот. Но коровы в нашем районе не приучены нескисающее молоко давать!

Иван Иванович Иванов

OlegI, это не я, это Лили огорчалась за трубчатый электронагреватель
Да это известный глюк движка форума. Отвечаешь одному пользователю, а прописывается другой.

OlegI
В первых партиях да, вернее его не было в надписях на кнопках, но народ выпекал на другом режиме, теперь уже “выпечка” идет штатно.

Эвон оно как.

Кстати, насчёт ТЭНа в Панасовской крышке.
Там не ТЭН вроде, а маломощный плёночный подогреватель.
Запомнилось из известной теме на профильном форуме, в которой Панас разбирали.
Мощность подогревателя в крышке – 46 ватт всего, емнип.
Сомневаюсь, что 46 ватт хоть сколько-то критично для “Выпечки”.

Николай Александрович
Мощность подогревателя в крышке – 46 ватт всего, емнип.
Сомневаюсь, что 46 ватт хоть сколько-то критично для “Выпечки”.

Вононо каааак. Действительно маловато. Только грязи добавляет, имхо. И крышку не помоешь, потому как не снимается.
А это точно измерили? Всё же 46 Ватт на такую площадь – это очень мало, а руку удержать невозможно (мою по крайней мере)) ). Эх, найти бы бесконтактный термометр да измерить эту температуру..
Кстати, в передней части крышка греется намного сильнее, чем в дальней, у клапана.

*пошла искать тему про разборку мультиварки.

К сожалению, мне уже раз “давали по рукам” за ссылки на сторонние ресурсы, и я больше не хочу.
Тему ту найти несложно, разбирали аппарат сибоваровские мастера, если я правильно понял.
Цитата оттуда:

цитата: В связи с увиденным можно констатировать следующее:
МВ действительно имеет нагреватель в крышке (большая петля по периметру).
Также там расположен термодатчик (центральная часть).
Поскольку никаких дополнительных теплоизолирующих элементов нет, то
понятно, что нагреватель маломощный, правильнее назвать его
подогреватель.
Его сопротивление (на холодную, т.е. при комнатной температуре) – 1,17кОм,
а это значит, что его мощность составляет всего лишь 44Вт. при питании
напряжением 220В.
Маловероятно, что он способен сформировать румяную корочку.
Не забывайте, что режим “выпечка” в МВ самый жёсткий, крышка активно нагревается конвенкционными потоками от основного нагревателя. Потому, имхо, рука и не держит.

Малый нагреватель (44 Вт) в крышке, предназначен, как кажется, для предотвращения активной конденсации влаги, в режимах с кипением.

Николай Александрович
Зато за фото, надеюсь, по рукам не очень дают. Я тоже нашла, спасибо.
(http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1105/27/8e9a84af7475.jpg.html)

крышка активно нагревается конвенкционными потоками от основного нагревателя. Потому, имхо, рука и не держит.
Обижаете!! Я щупала открытую и только что включённую мультю. Крышка нагревалась “на моих глазах”.))

Малый нагреватель (44 Вт) в крышке, предназначен, как кажется, для предотвращения активной конденсации влаги, в режимах с кипением.
Не, крышка “включается” только в одном-единственном режиме – Выпечка. И худо-бедно, но прогревает тесто и сверху тоже.

Добавление от 17.05.2011 18:25:

Ха, гадство, некорректно коды вставляет. Потом себе на Радикал перевложу и исправлю.

Slasher А про Redmond RMC-M4502 ничего сказать не можете?

У меня есть такая, но особо сказать нечего. На мой взгляд, обычная мультя, а, может, я чего-то не увидел – редко пользуюсь.

Лили
Кстати, давно подмывает спросить – а как это люди умудряются варить молочные каши с отсрочкой??
Иван Иванович Иванов
молоко должно быть не настоящее, а пакетированное

Тоже сомневаюсь в целесообразности этой примочки.
Эта чудо “автопрограмма” представляет ценность только для любителей не настоящих молочных каш.

Николай Александрович
Не забывайте, что режим “выпечка” в МВ самый жёсткий

А без него тефлон в кастрюльке будет погибать слишком медленно.

Не, крышка “включается” только в одном-единственном режиме – Выпечка. И худо-бедно, но прогревает тесто и сверху тоже.

Вчера попробовал – действительно греется крышка в режиме “Выпечка”. И хорошо так греется и быстро.

Sizykh
Эта чудо “автопрограмма” представляет ценность только для любителей не настоящих молочных каш.
Да ничего на вкус получается, но молоко за ночь сворачивается, это в каше видно, правда “коробочное” молоко не пробовал, в бутылках покупаем, топленое, срок хранения неделю вроде у него. Специально проверил, без отстрочки вообще идеально, на ночь ставишь – сворачивается (значит подкисает за ночь, хотя заливал холодное, причем около 12 часов ночи), в каше хорошо видно. Но перемешаешь- на вкус очень даже.

Читать еще:  Как разобрать мышку logitech m170

О Редмонде отзывов в разы меньше, но большинство тоже положительные. Модель, насколько я понял, этого года.
Кто-нибудь имел дело с RMC-M4502?

А что о ней писать? Обычная мультя. Зато классная инструкция – лежит одна бумажка, типа листовки, а на ней криво написано, как выставить время. Всё! Я только суп и макароны сварил, больше не пользовался. Думаю, что своих пяти тысяч не стоит. Если кому интересно, могу в свободное время погонять, но чувствую, что ничего особенного не найду.

Lydia
Любопытно, что больше всего критикуют мультю Панасоник именно те, которые её на практике не использовали.

Если бы так.
Однако, на практике получается, что начитавшись здесь хвалебных отзывов, люди покупают недешёвый аппарат, а тот [нынче] – через один бракованный.
И начинается песня, на профильном форуме “Да не может быть, да вы готовить не умеете, да вы не имеете представления о кулинарии . и т.п., и т.д.”

И просто либо не знают, либо не до конца поняли её возможности.

Такое устройство, купит только тот, кто как раз очень хорошо себе представил, что девайс может делать.
И как он это делает.
А кому не интересно – не заморачивается покупкой мультиварки. На плите готовит, как и раньше.

И не надо упираться, а стоит прислушаться к критике. Хотя бы в плане нынешнего качества МВ Панасоник.
И если человек пишет “за три часа тушения – всё сырое” – значит оно так и есть.
На меня сколько помоев вылили, “кулинарки на профильном форуме”? Тонну.
А потом, сервис сказал – брак. Дяденька правду говорил, оказывается.
И за ним, ещё прилично народу отписалось, насчёт брака в отдельных режимах.
Тушение, в частности.

Короче, “не Панасоником единым”.
Имхо, тему пора переименовать, в “Выбор мультиварки” ?

Хлюстов К.В.
Кажется ArtMar имеет в виду Cuckoo CRP-A1010FA http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6221445&hid=4954975. Других вариантов МВ уже нет в продаже.
Очень хочется узнать о её отличиях в лучшую сторону от всего остального, хотя я почти наверняка не буду покупать прибор такого свойства за неполных 14К.

Сегодня днём набрёл на одно чудо. Так, забавы ради – сам предмет (кухонный, как его называют, полуробот): http://thermomix-tm.ru/ . И ценник: http://market.yandex.ru/search.xml?text=Thermomix&am…90579&srnum=1 .

генуся
У вас с 10 или 16 программами. Вроде как недавно вышла обновлённая (а может тупо прошитая) RMC-M4502. Производители, кста, вежливо выложили более полную инструкцию на сайте: http://www.eurolux.com.ru/files/pdf/
Один мой знакомый работает в инет магазине который эти редмонды в первую очередь продвигает – типа “от производителя”. Панасоники в продаже тоже есть, но мне настойчиво предлагается именно http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7023271&hid=4954975&text=REDMOND%20RMC-M4502&srnum=24 . Несмотря на то что дешёвле соперника. Грит, у него самого дома именно такая же (знаю, трюк избитый, но всё бывает), и много чего он в ней готовит, в том числе, плов, который выходит не хуже чем как надо.
Буду рад услышать о паре тройке опытов приготовления каши, например, и чего-нибудь мясного.

Николай Александрович
Я тут новичок – чем история закончилась? И есть ли у вас опыт использования моделей от других производителей?

all
На что, вообще, нужно вначале обращать внимание при выборе? Без каких функций и фич, мультиварка перестаёт быть таковой?

Bi0log
Я тут новичок – чем история закончилась?

Которая? Та, что с недогревом в режиме тушение?
Сервис поменял плату контроллера. Проверял – тушит, как и должна.

И есть ли у вас опыт использования моделей от других производителей?

Да, как я и писал ранее.
Виконте, вполне меня устраивает, как выяснилось.
Мне критичен режим “Тушение”, а вот он как раз и оказался бракованным, в моём экземпляре Панасоника. В Виконте, тушение вполне приличное. Да, в моём экземпляре нет “выпечки”, но оно мне и не надо. В результате, приехавший из сервиса Панасоник, после проверки был благополучно упакован обратно, и убран в кладовку.

Зачем покупал сначала Панасоник? Не знаю. Начитался тут дифирамбов, видимо. Только денег зазря потратил, на дорогой бракованный аппарат.

На профильном форуме, в мою тему дописывают другие люди, со схожими проблемами, с недогревом в режиме Тушение. Если я правильно понял, дефект частый, появился где-то с осени 2010 года. Выражается в неправильном температурном режиме отдельных операций: Тушение, Молочная каша, и чего-то ещё у кого-то там барахлило. Остальные операции, при этом, функционируют нормально. Люди, купившие свои МВ ранее, до осени 2010 г., безмерно удивляются обилию пишущих неофитов с проблемами. Ну да, Панасоник непогрешим, и его качество вечно, как отлитое в граните.

А Панасоник качество снизил, оставив прежней цену аппарата.
Лично меня это очень напрягает.
Ну да, брак. Ну да, бывает.
Но, простите, не в аппаратах же за такие деньги?!
Дерёшь с потребителя три шкуры, за своё поделие, так держи качество продукции на уровне.
А Панасоник, имхо, почивает на лаврах. Нехорошо.

Хлюстов К.В.
Мулинекс у меня 4000-ый, это скороварка, она не проигрывает, а дополняет, но заменой панасу служить не может, так как нет автопрограмм.
А что дают автопрограммы? Ведь время можно же и вручную поставить (ну конечно, не так удобно). Или что-то иное подразумевается?

Почему спрашиваю, панасов 18х всё равно нету, зато появились ce4000, реально ли его взять как первую мультиварку в дом?

Отзыв: Мультиварка Panasonic SR-TMH18 – Чудо-горшочек: закрыл – и забыл! Вкусные и простые блюда в мультиварке. Как помыть крышку мультиварки

Эту мультиварку мне подарили и сначала я особого интереса к ней не проявила, думая, что такая утварь предназначена для готовки полезной и невкусной пищи, но с появлением детей все кардинально изменилось: сейчас я не могу обойтись без этого «чудо-горшочка».

Мультиварка Panasonic SR-TMH18 состоит корпуса с крышкой и кастрюли.

Дополнительные пластиковые детали – мерный стаканчик, ложка и контейнер-пароварка.

Я думаю все сталкиваются с проблемой, когда готовишь под крышкой, а потом ее снимаешь – и на обратной стороне находится много жидкости, которую непонятно куда нужно слить. В мультиварке Panasonic SR-TMH18 этот момент хорошо продуман: при открытии крышки влага стекает в специальные отверстия, которые выводят жидкость в пластиковый влагосборник, находящийся с внешней стороны мультиварки.

Лучше не забывать сливать воду из этой детали (она легко снимается), чтобы жидкость не оказалась на поверхности стола.

Пластмассовая ручка мультиварки Panasonic SR-TMH18 широкая и удобная, на ней удачно расположена кнопка для открытия: ложится прямо под большой палец руки.

Сверху на крышке находится клапан выпуска пара, который рекомендуется мыть после каждого использования мультиваркой (он тоже легко снимается), но я делаю это редко.

Наиболее активно пар выходит на программах Плов и Варка на пару. Лучше следить, чтобы пар не попадал на дно верхних шкафчиков кухни (если Вы ставите мультиварку на столешницу), потому что со временем поверхность может испортиться.

Внутри корпуса находится нагревательный элемент, который за 5 лет эксплуатации выглядит уже не так красиво, как при покупке, но все равно справляется со своими функциями.

Сбоку корпуса находится пластмассовый держатель для ложки, о котором я узнала только спустя пару лет :-). Очень удобно, если с ложки ничего не течет.

Конечно, один из основных элементов мультиварки Panasonic SR-TMH18 – это ее чаша с тефлоновым покрытием. Вообще я против подобного покрытия (сковородку специально выбирала чугунную, без всяких покрытий), потому что оно постепенно стирается и съедается в прямом смысле этого слова, но здесь тефлон меня очень порадовал: за пять лет эксплуатации покрытие не повредилось, царапин не образовалось. Естественно, я пользуюсь только пластмассовой ложкой при готовке, которая шла в комплекте.

Перейду к меню мультиварки Panasonic SR-TMH18. На первый взгляд, оно может показаться очень скромным – я видела мультиварки, в которых в три раза больше список, но на самом деле этого вполне достаточно, чтобы приготовить разнообразные блюда. Попытаюсь Вам это доказать, пройдясь по каждому пункту.

Читать еще:  Как разобрать капусту на голубцы

1. Гречка – на этой программе готовятся безмолочные каши – рис, гречка, перловка. С этого пункта меню я начинала свое знакомство с мультиваркой. Если Вы любите рассыпчатую гречку, то она здесь идеально получится (а я предпочитаю вязкую кашу на молоке). Рис тоже готовится без проблем: все пропорции есть в интрукции.

Сейчас пользуюсь этой программой крайне редко.

2. Плов – также одна из первых мною изученных программ. Естественно, прежде всего по ней можно приготовить плов (рецепт есть в инструкции). Закладываем все ингредиенты в нужном порядке, закрываем, включаем – и примерно через полтора часа плов готов (у этой программы нет определенного отрезка времени – она работает, пока не выпарит всю жидкость).

На этой программе я готовила вегетарианский плов с грибами и баклажанами (рецепт из инструкции), а также перловый «плов» с курицей.

3. Молочная каша – это название говорит само за себя и поначалу я пользовалась данной программой по ее прямому назначению, но потом перешла на «быстрые» каши типа овсянки и манки, которые проще приготовить в обычной кастрюле на плите.

А теперь готовлю на «Молочной каше» курицу со сметаной! Мясо получается очень нежным и мягким – просто тает во рту. Обычно гости спрашивают, как я готовлю такую курицу :-).

4. Выпечка – с детьми нечасто пользуюсь этой программой. Многим не нравится, что пироги не запекаются сверху – остаются бледными, но ведь с другой стороны они румяные. К тому же после переворачивания все равно не видно той «бледненькой» стороны.

Отлично получается творожная запеканка по рецепту из инструкции.

Если скисает молоко, делаю пирог с замороженными ягодами.

Кстати, при извлечении коржа можно воспользоваться ситом для варки на пару: вставляем его в чашу и переворачиваем.

Мне нравится, что коржи не пристают, не пригорают и краешек у них не пересушенный.

В сезон яблок часто делала яблочные пироги – и классическую шарлотку, и насыпной яблочный пирог – уходили на ура :-).

5. Тушение – моя любимая программа, потому что любое мясо на ней становится мягким и вкусным.

Самое простое – гуляш с говядиной или свининой (обжариваю ингредиенты, добавляю подливку – и спустя два часа блюдо готово).

На этой же программе отлично получается свинина с соусом башемель, свинина с черносливом. Также на ней можно варить супы, но мне привычней это делать в обычной кастрюле на индукционной варочной панели, где я могу настроить температуру так, что суп варится с закрытой крышкой и не «убегает». К тому же мультиварка у меня одна – где я тогда буду готовить второе блюдо? 🙂

6. Варка на пару – эта программа актуальна для тех, у кого маленькие дети. Обычно я готовлю подобным образом рыбу и замороженные овощи типа цветной капусты или брокколи. Наливаю воду на глаз в чашу, кладу продукты в сито и ставлю на 10-15 минут – с утра очень удобно так готовить завтрак.

Управление меню мультиварки Panasonic SR-TMH18 осуществляется с помощью пяти кнопок.

1. Меню – последовательным нажатием выбираем нужную программу.

2. Время приготовления – актуальна только для программ, находящихся справа от дисплея (остальные рассчитывают время автоматически в зависимости от объема крупы и жидкости).

Для выпечки время от 20 до 65 минут с шагом 5 минут, чего часто не хватает для пирогов – после окончания приходится добавлять время, причем частенько приходится ждать несколько минут, потому что мультиварка не дает включить сразу.

Для тушения – от 1 часа до 12 с шагом полчаса.

Для варки на пару – от 10 до 60 минут с шагом в одну минуту.

3. Таймер отсрочки – позволяет отложить начало готовки на время от 1 часа до 13 с шагом в полчаса. Пользовалась несколько раз, когда уходила на полдня из дома – мне хватало двух часов отсрочки.

4. Старт – тут все понятно.

5. Подогрев/Вкл – эта кнопка горит по окончании программы и мультиварка автоматически переходит в режим подогрева приготовленной пищи, за счет чего блюдо не остывает. Кому-то не нравится, что нельзя отключить данную функцию, но мне она не мешает. Главное – не забыть нажать эту кнопку после окончания, а то однажды я забыла это сделать и она у меня полдня проработала :-). Для подогрева пищи эта функция не подойдет.

На дисплее ведется обратный отсчет времени, оставшегося до окончания готовки (для автоматических программ оно отображается ближе к завершению программы), причем для тушения отсчет по минутам ведется, когда остается меньше часа, иначе – по полчаса.

Немаловажный момент – это мытье мультиварки.

1. Чаша – ее я мою горячей водой без всяких средств – все отлично отмывается, потому что ничего не пригорает.

2. Клапан и влагосборник – промываю водой иногда.

3. Сито для варки на пару – мою под водой либо в посудомойке, если что-то прилипло и засохло.

4. Корпус – с внешней стороны протираю влажной салфеткой, внутри не трогаю, хотя нагревательный элемент уже потерял былую красоту, но не считаю это критичным.

5. Крышка мультиварки – вот это ложка дегтя в бочке меда. Дело в том, что крышка не снимается, но на ней постепенно появляется жировой налет и спустя время она может выглядеть примерно так.

Я задалась вопросом: как помыть крышку мультиварки панасоник? По инструкции все просто: протереть тряпочкой, но эффекта – ноль. В интернете есть несколько советов: кто-то заворачивает корпус в пакет и моет под краном, кто-то кипятит воду с лимонной кислотой на программе Варка на пару. Первый способ я считаю небезопасным – нужно быть очень осторожным, чтобы вода никуда не затекла, а вторым способом можно испортить покрытие чаши.

Для себя я нашла следующий способ: беру влажную салфетку, «обмакиваю» ее в пищевую соду и тщательно, прилагая усилия, вытираю крышку мультиварки. Вот мой результат.

Те, кто дочитали мой отзыв до конца, думаю, поняли, что я в восторге от мультиварки Панасоник: ничего не пристает, не пригорает, пища получается вкусной и полезной. Обычно я подготавливаю ингредиенты для блюда, забрасываю их в мультиварку и ухожу на улицу. Возвращаюсь – все готово и не остыло :-).

Мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW по подозрительно низкой цене

Тем, кто умеет готовить, мультиварка также может очень пригодиться. Помню, как мои друзья радовались тому, что можно поставить таймер и к утру будет ждать горячая каша. При наличии детей мультиварка выручает еще больше. В нее просто все закидываешь и не нужно стоять наблюдать за приготовлением или что-то перемешивать.

Мои родственники уже кашу не из мультиварки и есть не хотят. Когда мы были в Сочи, то стали даже пробовать мою кашку, сваренную на обычной плите. Причем мультиварку привезли с собой из Ростова, хотя отдыхали недели две. У нас и у них мультиварки Panasonic (Панасоник).

Когда-то я задумывался о корейской мультиварке. Но российские цены были слишком высокие. Но при этом модель для России была не только русифицирована, но и рецепты адаптированы для нашей кухни. Хотя для некоторых иероглифы, а также другое, причем меньшее, количество рецептов не были помехой для заказа на GMarket или eBay. Тем более, что выбор очень большой. Есть модели и с чугунной чашей, и с индукционным нагревом, и работающие под давлением (как скороварки).

Но в последнее время рубль так сильно упал, что задумываться о покупке техники за границей практически перестал. И все меня удивляет наличие старых цен на некоторые товары. Хотя конечно на многое цены поднялись. Поэтому сегодня посоветовал другим родственникам приобрести мультиварку Panasonic.

В Юлмарте мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW стоит сейчас всего 1890 рублей (1880 рублей, если при регистрации введете промо-код 3625482). При этом на Яндекс Маркете в других магазинах можно найти ее по более высоким ценам, в том числе и за 4000, и за 4500, и даже за 5500 рублей.

Читать еще:  Как разобрать ксиоми редми 5 плюс

Большое подозрение, что цена обусловлена тем, что рынок перенасыщен мультиварками в последнее время. Они часто предлагаются со скидкой. Кроме того, эта модель достаточно старая. Сейчас есть множество других с более навороченными программами, ручным выставлением температуры. С другой стороны, мне нравится то, что эта модель уже давно на рынке, поэтому можно судить о ее надежности. При такой цене для меня лучше проверенная модель, чем новая неизвестная, особенно более сложная электроника.

А у вам есть мультиварка? Если да, то какая? Нравится ли вам готовить в мультиварке и вкусно ли получается?

Обновление (4 декабря 2014 г)
Посмотрел дома, у нас точно такая же модель – Panasonic SR-TMH18LTW. Пользуемся пару лет, но особенно активно в последний год.
Когда получал в Юлмарте, то первую вынесли с поцарапанной чашей. Попросил замену. Вторая была в отличном состоянии. В розетку дали подключить, режимы переключаются.

Принес домой и вскипятил воду. Вообще рекомендуют в первый раз в воду добавить лимон. При этом стал доноситься едкий запах, похожий на тот, который исходит от горящей электроники или плавящихся проводов. Но запах этот быстро ушел. Читал раньше про Редмонд, что кто-то аж 4 раза проводил данную процедуру, а запах все оставался.

На моей старой мультиварке Panasonic SR-TMH18LTW на корпусе была наклейка причем она до сих пор сохранилась. В остальном мультиварки ничем не отличаются, обе произведены в Таиланде.

Как разобрать мультиварку panasonic sr tmh18

Мультиварка, с объемной, по сравнению с другими моделями, кастрюлей в 4,5 литра. Правда, заполнять её до краёв не рекомендуется – полезный объем около 3 литров. Мощность же ее невелика, 670 Вт, что обеспечивает не слишком высокое потребление электроэнергии. Режимы приготовления: Гречка, Плов, Молочная каша, Выпечка, Тушение, Варка на пару. В наличии таймер отсрочки старта, таймер автоотключения, функция длительного поддержания температуры, что позволяет после отключения программы поддерживать блюдо теплым.
Мы рады представить мультиварку указанной модели. Надеемся, наша видео инструкция поможет вам в ее использовании.
У мультиварки есть ручка для переноски, клапан для выхода пара, держатель для ложек, контейнер для сбора конденсата.
Откроем мультиварку. Здесь мы видим крышку чаши и отверстие для выхода пара.
На дне мультиварки находится нагревательная пластина и датчик контроля чаши. Без чаши прибор работать не будет. Контролируйте чистоту всех поверхностей.

Главной ценностью любой мультиварки является чаша с антипригарным покрытием. На чаше есть деления, показывающие минимальные и максимальные уровни.
Чаша должна ровно и плотно ставиться на дно мультиварки. А саму мультиварку необходимо плотно закрывать перед готовкой.

Познакомимся с управлением:

Приготовьтесь: управление в этой мультиварке не слишком удобное. Кнопка «Меню» перебирает режимы работы мультиварки «по кругу» в одном направлении, так, что если вы промахнулись мимо нужного, то придется идти на второй заход – это еще 5(!) нажатий «Меню». А промахнуться очень легко, т.к. единственное обозначение выбранного режима — миниатюрный черный треугольник на дисплее.

В ручных режимах вас ждет кнопка «Время приготовления», которая также по кругу проходит доступные для этого режима времена. Причем, порядок этих времен задан производителем, начиная с наиболее популярных по его мнению. Например, в режиме «Выпечка» последовательность времен выглядит так «40, 45, 50, 55, 60, 65, 20, 25, 30, 35». Промах? Не беда, всего 9 нажатий и вы у цели.Но это — пустяки в сравнении с тем фактом, что другие значения времени вообще недоступны. Т.е. ни полтора часа ни 15 минут выпекать невозможно.

Прибор, вроде — «автомат», а отойти от него во многих случаях нельзя — или не допечется или сгорит. Последнее, кстати, очень актуально для МВ Panasonic, так как в них отсутствует режим «Жарка», а вместо него для частой операции — короткой предварительной обжарки компонент супа или плова используется «Выпечка», но от невозможности задать произвольное время приготовления в различных режимах страдают и владельцы других моделей.

Мультиварка имеет следующие программы. Гречка, Плов , Молочная каша , Выпечка, Тушение, Варка на пару.
Каждая из них предлагает свое время готовки, которое вы можете, в некоторых программах, изменить.
Еще есть кнопки:
Старт. Ей мы начнем готовку .
Кнопка Время приготовления -ею мы можем иногда менять время готовки.
Кнопка ПодогревВыключение. Эта кнопка самая востребованная. Она отменяет все процессы, но ей же можно подогреть холодное блюдо. Кнопка Таймер позволяет в некоторых программах отложить старт. Слева мы видим программы с возможностью отложенного старта, а справа с возможностью регулировать время готовки.

Рассмотрим примеры.

Выбираем Гречка. Изменить время готовки мы не можем, но хотим отложить старт и жмем Таймер. Устанавливаем, время, когда мы хотим получить готовое блюдо. Конечно, с учетом времени готовки, а это где то 30-40 минут. Например через 9 с половиной часов . Все Старт. Если что-то пошло не так то – Выключение.
Выбираем Варка на пару. Используем контейнер. Программа предлагает 10 минут. Мы жмем Время приготовления и устанавливаем 25 минут. Программа справа, мы не можем отложить старт, поэтому сразу Стартуем. По окончанию готовки во всех программах мультиварка переходит в режим поддержания тепла. Для отключения этого режима нажимаем Выключение.
Для подогрева холодных блюд можно просто нажать Подогрев. Для очистки корпуса мультиварки используйте щадящие методы. Чашу можно мыть в посудомоечной машине. Особое внимание чистоте нагревательной пластины и кнопке контроля. Клапан выпуска пара снимается и разбирается.
Всего за несколько лет мультиварка стала, пожалуй, самым любимым и востребованным кухонным прибором российских хозяек. Варит, парит, жарит, тушит, томит и подогревает – это настоящий универсальный солдат!
В 2006 году, когда компания Panasonic впервые выводила мультиварку на российский рынок, никто не ожидал, что это приведет к рождению целой субкультуры. А сколько рецептов уже адаптировано под мультиварку? И сколько новых ежедневно появляется на тематических сайтах и форумах.

Но мы расскажем несколько секретов, которые вы не найдете в кулинарных книгах:

▪ Вынуть пирог из мультиварки – легко. Поместите в чашу две полоски пергаментной бумаги, расположите их крест на крест. Важно, чтобы концы пергамента доходили до верха чаши. Выложите тесто. После приготовления дайте изделию немного остыть и извлеките пирог, аккуратно потянув за концы пергаментной бумаги.

▪ Вы сможете удалить резкий запах рыбы из мультиварки , прокипятив воду с лимоном в режиме «варка на пару».

▪ В том же режиме можно начисто отмыть мультиварку без применения химии. Для этого налейте в чашу небольшое количество воды, доведите до кипения и оставьте на 15-20 минут. После чего, насухо протрите тряпочкой чашу и крышку.

▪ Время приготовления каши можно значительно сократить, если вместо холодной воды залить крупу кипятком.

▪ Для выпечки в мультиварке можно использовать силиконовые формочки. Разнообразьте домашнее меню. Это просто, безопасно и очень красиво.

Помимо традиционных кухонных приборов, мультиварка отлично заменит и вполне экзотические:

▪ Фритюрницу. Картофель-фри получится в мультиварке точно таким же хрустящим и румяным, как и при традиционном приготовлении. Во фритюре могут быть обжарены и другие овощи, сдобное тесто для хвороста и даже беляши или чебуреки.

▪ Духовку. В режиме «выпечка» можно сделать сухарики – всего за 30 минут! Удобная глубокая чаша отлично подходит для перемешивания, если вы любите сухарики с добавками или с солью.

▪ Попкорницу. Любите смотреть телевизор с тарелкой попкорна? Сделайте его в мультиварке. И есть кукурузу можно прямо из съемной чаши, сидя на диване.

▪ Фондю. Глубокая чаша очень похожа на классическую миску фондюшницы. В ней удобно растопить сыр, поддерживать его в горячем состоянии, окуная в него сухарики, кусочки ветчины или рыбы. Для сладкоежек рекомендуем шоколадное фондю. Эволюцию мультиварок фирмы Panasonic интересно посмотреть.

Если фирма вам понравилась, рекомендуем присмотреться к акционным ценам в фирменном интернет магазине.

А вот еще, для полноты картины, подробный видео обзор этой модели.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии