44 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как работает пароварка мулинекс

Пароварка MOULINEX principio MV 1000 — отзыв

Хорошая пароварка со своими плюсами и минусами(обоснование)+ советы по приготовлению+много фото прибора+готовое блюдо

Доброго времени суток, уважаемые рекомендующие и подбирающие себе обновку!

Хочу рассказать вам о своей незаменимой помощнице пароварке Moulinex principio MV 1000.

Заинтересовалась я этим прибором в то время, когда стала на стезю активного похудения, мой опыт и советы здесь.

О пользе пищи, приготовленной на пару разглагольствовать не стану, раз Вы интересуетесь пароваркой, значит знаете все преимущества.

Также в это время я получила в подарок отличные кухонные весы.

Итак, вашему вниманию предлагается названная пароварка.

Упаковано это чудо техники в достаточно компактную коробку. Меня это особенно радует, так как лишнего места на рабочей поверхности нет и я убираю пароварку после каждого использования в коробку и в шкаф. Места на полке занимает не много.

Комплект устройства выглядит следующим образом: непосредственно пароварка, поддон, две чаши: большая и поменьше, крышка, подходящая к обеим.

ПЛЮСЫ:

  • цена, мы «отхватили)» по акции 2 шт по цене одной, соответственно одна обошлась чуть дороже 20 $. Вторая была подарена маме, которая так ее и не освоила, к слову))
  • удобная и компактная, не занимает много месте на столе.
  • легкое, интуитивно понятное управление. Никаких сложных программ, поворотный рычаг с указанием времени и картинок, намекающих, какое блюдо сколько по времени нужно готовить.
  • Таймер с сигналом, чтобы понять, когда «заканчивает варить и начинает жарить») шутка, такого быть не может, после выкипания воды она отключится, у меня было такое.
  • Две чаши, которые можно использовать по отдельности. Это плюс, если нужно быстро приготовить одну порцию чего либо, нет необходимости собирать всю конструкцию. Вот так это выглядит.
  • Эти же чаши позволяют одновременно готовить 2 блюдо, например, внизу томятся овощи, а вверху — рыбка.

И с двумя чашами

  • просто удобная штука без заморочек и сложностей.

МИНУСЫ:

  • неглубокий поддон для бульона, при приготовлении водянистых продуктов приходится разбирать конструкцию и сливать жидкость. А она горячая, а значит такие манипуляции — сомнительное удовольствие.

  • в этом же поддоне довольно большой нижний выступ, разбирая конструкцию можно им зацепиться и разлить бульон.
  • нет отверстия для долива воды. То есть, если вы готовите что-то масштабное, придется в процессе прерывать работу, снимать конструкцию, доливать воду и т.д. В общем лишние телодвижения.

Для меня вроде все)

Я на пароварку не жалуюсь, меня устраивает полностью, проблем не создавала ни разу за почти 2 года работы, эдакая рабочая лошадка.

  1. любое мясо, птицу и рыбу
  2. каши, но для этого нужно приобрести отдельно чашу для них
  3. овощи
  4. фрукты ( я не готовлю, но думаю, что будет хорошо)
  1. перед приготовлением любое мясо нужно разморозить и обсушить салфеткой, иначе емкость очень быстро переполнится и придется сливать воду.
  2. солить лучше после приготовления или в самом конце, приготовление на пару таинственным образом куда-то девает соль))
  3. если одновременно готовите пахучие и продукты без аромата, то с запахом лучше класть вниз, чтобы их сок не пропитывал блюдо.
  4. экспериментируйте, самыми вкусными могут оказаться совершенно странные сочетания

Рецепт от меня (не калорийно, но очень вкусно):

Любую белую рыбу нужно почистить и обсушить салфеткой или дать высохнуть самостоятельно. Порезать на порционные куски. Дно верхнего поддона застелить фольгой ( можно не делать), выложить рыбу, положить на каждый кусочек ломтик лимона и присыпать молотыми травами.

В нижний поддон выложить спаржевую фасоль, просто вымыть ее и все, солить не нужно.

Включить пароварку на 40 минут, время с учетом нагревания воды. Периодически заглядывать и проверять готовность.

После того, как «муркнет» таймер, даем блюду чуть остыть, вынимаем, кладем на тарелку, солим по желанию и наслаждаемся. Аппетитный обед готов.

Вот и моя рыбка.

В общем, хорошая недорогая пароварка, не хватающая звезд с небес, но и не обещающего этого.

Как правильно пользоваться мультиваркой и что нужно знать

Купив удобный и компактный прибор для приготовления пищи, необходимо изучить инструкцию и детально разобраться, как пользоваться мультиваркой правильно. Это поможет избежать непредвиденных ситуаций и эксплуатировать ее функциональность на полную мощность.

Первое применение

Не рекомендуется приступать к приготовлению пищи сразу после покупки мультиварки. Внутри нового устройства сохраняется стойкий заводской запах, от которого необходимо избавиться.

Правила подготовки к эксплуатации бытового прибора:

  • Достать чашу и клапан выхода пара мультиварки, вымыть теплой водой с применением моющего средства.
  • Снаружи и внутри вытереть детали насухо, вернуть на место.
  • Налить в емкость 250 мл воды. Добавить ложку уксуса или выдавить сок 1 лимона. Плотно закрыть крышку.
  • Проверить целостность шнура, включить прибор. Выбрать режим «подогрев» или «варка на пару». Жидкость должна прокипеть (не менее 15 минут).
  • Запустить программу.
Читать еще:  Как правильно считать счетчик электроэнергии

Если неприятный запах не «ушел» с первого раза, манипуляции с кипячением необходимо повторить. По истечении указанного времени жидкость слить и приступать к приготовлению пищи.

Загрузка продуктов

Перед загрузкой продуктов чашу из прибора следует достать.

  • нежелательно заполнять тару мультиварки больше, чем на 0,5-0,7 от объема;
  • дно и стенки резервуара перед закладкой продуктов необходимо смазывать растительным либо сливочным маслом;
  • первыми в емкость кладут овощи, затем мясо;
  • ингредиенты, имеющие яркую окраску (перец, помидоры, зелень) закладывают в конце приготовления.

Важно! Внутри чаши нанесены деления. Выше максимальной отметки заполнять резервуар категорически запрещено.

Сколько воды наливать

В комплект к каждой мультиварке приложен мерный стакан и книга кулинарных рецептов. В случае их отсутствия хозяйка самостоятельно, путем проб и ошибок, определяет, сколько воды необходимо для приготовления блюда.

  • каши — на стакан крупы объемом 250 мл понадобится 1 л молока или воды;
  • плов — бульон должен покрывать рис на 1 фалангу указательного пальца;
  • пароварка — вода не должна касаться дна дуршлага.

Количество жидкости, которое необходимо залить в мультиварку для приготовления пищи на пару, прямо пропорционально расчетному времени:

Как регулировать температуру

Функция «Мультиповар» дает возможность самостоятельно регулировать температуру (от 40 до 160˚С) и время приготовления (от 5 мин. до 12 ч).

Очистка чаши

После каждого приготовления пищи чашу мультиварки необходимо вымыть. Тонкости правильной очистки резервуара:

  • нельзя использовать чистящие абразивные порошки или пасты, мыть чашу можно лишь мыльной водой или гелем для посуды;
  • губка или салфетка должны быть мягкими;
  • мыть горячую чашу под струей холодной воды недопустимо, необходимо дать немного времени, чтобы тара остыла;
  • после очистки емкость для приготовления пищи нужно вытереть насухо.

Также следует вымыть или протереть влажной салфеткой тэн, крышку, влагосборник и клапан выхода пара.

Мультиварка сократит время приготовления блюд, а наличие многочисленных режимов поможет разнообразить рацион. Устройство прослужит долго, если обеспечить ему правильный уход.

Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал . Дальше — еще больше полезного и интересного!

Пароварка Moulinex

Пароварка Moulinex – это уникальный кухонный прибор, который позволяет обрабатывать продукты, сохраняя при этом все полезные вещества и микроэлементы в составе. Приготовление пищи на пару считается самым безопасным и полезным способом готовки. В этом случае огромное количество не только быстроразрушаемых витаминов сохраняется, но и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. При таком методе не нужно использовать ни масляных компонентов, ни жира.

Интересный факт: используя даже простую варку продуктов, нельзя сохранить витаминный состав — большая часть уходит в воду, а овощи становятся водянистыми.

Почему важно использовать пароварку:

  • полезные вещества сохраняются – при обработке паром весь спектр витаминов остается внутри блюд;
  • улучшается усвоение продуктов питания – обработка паром помогает мягко обрабатывать овощи и фрукты, за счет чего некоторые компоненты (например, ликопин, который содержится в помидорах) усваиваются быстрее и лучше. Также, известно, что нежная обработка продуктов паром способствует их легкому расщеплению внутри организма. Например, бета-каротин способен быстрее обрабатываться при тушении моркови;
  • минеральные соединения и витамины, прошедшие тепловую обработку паром, усваиваются в десятки раз быстрее. За счет такого показателя, паровые продукты рекомендуется употреблять для поддержки здорового питания, при диабете, а также болезнях ЖКТ и сердечно-сосудистых заболеваниях. Пароварки от компании Moulinex могут также применяться для людей пожилого возраста.

Преимущества

Компания Moulinex представлена на рынке больше полувека, а в конце 1996 года была признана маркой номер один во всем мире по качеству выпускаемых приборов. Именно поэтому выпуск новой кухонной техники контролируется в двух направлениях: на начальной этапе, а также конечном – в этом случае производят тестирование по нескольким показателям. Отслеживают несколько значений: как обрабатывает техника продукты, насколько меняет их состав и как долог ее срок службы.

Основные преимущества:

  • обработка продуктов происходит намного быстрее других кухонных приборов;
  • применяются запатентованные технологии обработки пищи;
  • в пароварках от Moulinex можно приготовить практически любые блюда – от риса, мяса, рыбы, до макарон и грибов;
  • автоматическая работа механизма – достаточно выставить необходимый режим и пароварка сама отрегулирует время приготовления блюд.

AMA 143

По-другому ее называют Moulinex Crystalia. Имеет большой функционал и практична в использовании. Представлена в сегменте недорогих кухонных приборов. Мощностные показатели – 850 Вт, что для пароварки является прекрасным определением. Этого хватает для полноценной обработки продуктов в двух корзинах одновременно – каждая имеет объем по три литра.

Модель имеет следующие преимущества:

  • решетки между корзинками – способствует разделению отсеков. Так можно приготовить одновременно в одной чаше рис и мясные блюда;
  • правильное распределение пара – сохраняется влажность продуктов, а также улучшаются возможности готовить, тушить и разогревать продукцию;
  • плотное прилегание крышки к корзине – пар не выходит наружу при готовке;
  • устойчивость конструкции – модель оснащена специальными силиконовыми ножками;
  • небольшой размер – занимает мало места на кухне. По желанию, ее можно брать с собой на дачу;
  • активация работы с первой секунды – модель оснащена специальным кольцом турборежима. Он способствует выработке пара с первых секунд активации;
  • доливать воду возможно прямо во время работы прибора;
  • панель оснащена специальными подсказками в виде блюд – готовить намного проще, в один клик.
Читать еще:  Как посадить острый перчик

Недостатки:

  • механический способ регуляции;
  • нет мерных обозначений;
  • слишком короткий шнур;
  • небольшой объем контейнера для воды.

Пароварка подходит для ежедневной готовки и не требует особого ухода.

Отзыв: Пароварка Moulinex MV 1003 Accessimo — Тем, кто на диете, этот прибор упрощает жизнь.

Начну свой отзыв о пароварке Moulinex MV 1003 Accessimo с того, что сейчас я этим электрическим прибором для приготовления пищи на пару почти не пользуюсь. Вернее, иногда использую, когда наведываюсь в г. Ростов-на-Дону, где эта пароварка и находится, причём, у сестры, потому что я практически перебралась жить в деревню. А вот моя сестра часто ею пользуется.

Итак, вот как выглядит пароварка Moulinex MV 1003 Accessimo в сложенном для хранения (слева на картинке) и подготовленном для работы состоянии:

Включается же пароварка Moulinex MV 1003 Accessimo поворотом таймера, максимум — 60 минут:

В обратную сторону переключатель таймера повернуть нельзя. Если по каким-то причинам надо прибор выключить, то делается это только вытягиванием вилки из розетки. А таймер будет продолжать отсчитывать время, пока не вернётся в исходное положение.

На корпусе есть картинка, по которой можно понять, сколько времени требуется для приготовления того или иного продукта:

Есть инструкция, которая, в основном, в картинках объясняет, как надо пользоваться этой пароваркой:

Ну а теперь расскажу и покажу каждую отдельную часть пароварки Moulinex MV 1003 Accessimo.

Итак, на следующей фотографии сам корпус пароварки, в котором внизу нагревательный элемент (очень быстро вода нагревается, буквально за несколько секунд) и чаша для воды:

Дорогие читатели, не только на этой фотографии, но и на следующих вы увидите следы от накипи. Но должна сказать, что почему-то на фото они получились куда заметнее, чем в реальности. На самом деле, моется и очищается от накипи пароварка постоянно, но абразивными чистящими средствами её особо не потрёшь, пластик, всё-таки. и химией не хочется часто пользоваться. Зато понятно, что этот прибор постоянно в работе.

В чашу для воды вставляется оранжевого цвета вот такая штучка (не знаю, как конкретно она называется):

Кстати, воду надо наливать до нужной отметки в зависимости от длительности приготовления блюда. В воду же можно добавить соль и специи.

Следующий этап — вставляем вот такую пластиковую оранжевую чашу:

Далее добавляем уже одну из прозрачного пластика чаш, куда будет закладываться какой-то подготовленный продукт для готовки. Чаш две, одна чуть поменьше, и именно её вставляем в первую очередь. А для хранения наоборот — в большую помещаем меньшую. На картинке ниже слева эта чаша лежит дном вверх:

Если готовиться будет что-то одно и в небольшом количестве, то можно уже накрыть пароварку такой вот крышкой,

и включить для готовки. Ну а если нужно приготовить чего-то побольше или сразу два разных блюда (куда какое правильно разместить, есть всё в инструкции), можно добавить ещё один ярус:

Для приготовления каш у пароварки Moulinex MV 1003 Accessimo есть специальная ёмкость на 1.3 литра, которая называется чаша для риса:

Ставить её нужно в нижний ярус.

Вот, пожалуй, и всё, что я могу рассказать о пароварке Moulinex MV 1003 Accessimo. Моя сестра умудряется в ней готовить, например, котлетки, ничуть не хуже по вкусу, чем жаренные. У меня выходят похуже по вкусу. Думаю, всё зависит от опыта: чем чаще в этом приборе готовишь, тем больше понимаешь, как это надо делать правильно.

Пароварку Moulinex MV 1003 Accessimo мы с сестрой получили в подарок несколько лет назад, так что где куплена и за какие деньги, я не знаю. Но то, что стоит она не очень дорого, это точно.

Пароварка в целом, а не только Moulinex MV 1003 Accessimo, вещь полезная. Так что, мой совет вам, дорогие читатели, особенно тем из вас, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта, присмотритесь к этому прибору.

Как пользоваться пароваркой

Желающим понять, как пользоваться пароваркой, сообщим об устройстве прибора. Вначале планируем дать кратенькую инструкцию дамам, потом перейдем к плотному рассмотрению. Большинство приборов устроено по одному принципу, обзор будет до удивления скучным. Разбавим парой баек, основанных на реальных событиях, лишая повествование занудности. Будет рассказано, как пользоваться пароваркой.

Правильно заправить бак пароварки

Внутри пароварки емкость с водой, заправляемая перед работой. Избавляя мужскую часть планеты от необходимости прибор обслуживать, выполняйте полдюжины простых правил.

Читать еще:  Как размножать алоэ вера в домашних условиях

Пар имеет температуру выше 100 градусов Цельсия. Недаром работники котельных получают ужасные ожоги. Кулинарная обработка пищи выходит бережная. Сохраняются витамины, питательные вещества.

Очистка воды для заправки пароварки

Первое замечание касается жесткости воды. Учась правильно пользоваться пароваркой, выясните значение. Во-первых, выпускают специальные вспомогательные полоски, продаваемые в комплекте с посудомоечными машинами, отпаривателями, парогенераторами. Напоминает тест на беременность, правила использования указывает производитель. Распечатайте упаковку с полоской, затем погрузить в воду на полминуты. Тест вынимается, чтобы значение не сбилось.

Число окрасившихся делений указывает жесткость. Перевод в стандартные единицы осуществляется согласно таблице. Например, одно деление равно одной единице. Если жесткость воды в пределах 2-3, меры предпринимать нерентабельно. В противном случае, чтобы пользоваться пароваркой, воду следует умягчить. Нельзя использовать специальную соль посудомоечных машин. Снижение жесткости идет другим путем. Например, можно воду профильтровать, вскипятить несколько раз. Выпарить перегонным устройством.

Заполнение овощами пароварки

Выдуман другой способ. Надежный, менее популярный. Видели на полках магазинов вымороженное масло. Жидкость охлаждается до низких температур, кристаллики воды отсеиваются. Масло остается текучим. Подобным образом очистим водопроводную воду от солей. Перед тем, как изложим суть методики, хотим поблагодарить сайт dolgie-leta.ru. Приступим:

  1. Чтобы пользоваться пароваркой, удалим из воды очевидные примеси. Лучше жидкость отфильтровать. Вода сильно загрязнена – бытовые способы не годятся. Купим высокопроизводительный фильтр для воды. Позволит произвести первичную очистку.
  2. Вторым шагом удаляем соли. Морская вода замерзает при температуре минус 24 градуса Цельсия. Возьмем 5-литровые пластиковые бутылки с обрезанными горлышками. Остаются сосуды, напоминающие бочки. Заливаем на четыре пятых водой фильтра, ставим в морозилку. Хорошо, если температура 15-18 градусов мороза. Или близкая нулю. Позволит убрать максимум солей. Пройдет порядком времени, температура массы воды опустится, емкости извлекаем. Местами образовался лед, прорезанный скважинами с жидкостью. Последнее – соли. Мужская половина берет дрель, в двух углах по диагонали делает сточные отверстия. Жидкость сливается в раковину. Оставшийся лед является водой. Подождем таяния или измельчим в стационарном блендере. Затем…

Вкусная и полезная еда

Воду пьем, используем готовить, в пароварке. Плюс существенный: снижается количество солей, удалены некоторые другие вредные примеси. Вода не оставит пароварке накипи, продукты наполнит пользой. Кстати, если полоски теста для определения жесткости нет, позвоним соответствующей городской службе. По правилам жесткость ограничивается. Лучше добросовестность чиновников не проверять, сплошь и рядом нормы нарушаются.

Инструкция мгновенного освоения пароварки

Пароварка снабжена пропускающей свет крышкой. Часто наносятся диаграммы, напоминающие о времени готовки, разъясним позже. Под крышкой несколько ярусов. Все нужно снять, включая нижний. Взору откроется различной формы чаша сбора выдаваемого крышкой конденсата, минуя центральное отверстие, виден бак.

Если прибор не требуется чистить – начинаем заправку. Максимальный уровень воды определяется (отмечается) разными методами. В простейшем случае риска. Месторасположение определено конструкцией пароварки. Найти метку нетрудно. Заливаем внутрь воду. Составляем этажерку из полок, заполняя продуктами (ингредиентами).

Одновременно избегайте готовить блюда с сильным и слабым ароматом. Исключение составляет случай, когда намеренно решили пропитать запахом мяса гарнир, допустим, рис. Жаркое наоборот выкладывается сверху. Дно полок пронизано густой сетью отверстий, сок будет свободно стекать вниз.

Рекламные ролики производителей избегают акцентируют внимание на разности температур меж ярусами. Если не указано инструкцией, разницы нет. На нижних ярусах должно быть жарче, давайте вспомним, что пароварка готовит, используя естественную конвекцию. Горячий воздух будет подниматься вверх. Последний ярус самый горячий.

Время готовки промаркировано наглядными значками. Схематично рисуется блюдо, подписывается, рядом ставится интервал в минутах. Ошибиться сложно. Если готовятся блюда разного типа, нужно будет извлечь часть. Разумно будет такие расположить сверху. Режим нарушится не слишком сильно.

В процессе готовки наблюдайте уровень воды, отслеживайте количество конденсата. Маркеры определены конструкцией, некоторые пароварки могут автоматически отключаться, заметив низкий уровень воды бака, избыток конденсата. Полезно купить прибор, снабженный таймером, можно использовать другой имеющийся. Например, аэрогриль, микроволновую печь. Таймер механический, работает иногда при выключенном питании. Перед покупкой прибора продумайте, как пользоваться пароваркой будете. В отсутствие таймера в ином оборудовании следует выбирать соответствующий вариант в магазине (оснащенный часами).

  • ярусы желательно помыть;
  • конденсат сливается;
  • чашу с водой лучше опорожнить.

Некоторые пароварки содержат кнопку сохранения витаминов пищей. Дает возможность готовить при низкой температуре. Полезных веществ получается больше в готовом продукте. Напрямую регулировать температуру пароварки возможности нет.

Работа пароварки

В заключение приведем описание принципа действия пароварки. Позволит решить спорные ситуации. Под баком стоит обыкновенный ТЭН. Чаще элемент цилиндрической формы. Достигает температуры выше 100 градусов. Если уровень жидкость контролируется, чаще делается при помощи специального чувствительного элемента наподобие биметаллической пластины. Днище бака греется в отсутствие воды, при температуре 130 градусов срабатывает выключатель.

Если в увлажнителях воздуха часто в баке поплавок, с пароварками экзотика не применяется. В процессе работы поток поднимается, придерживая центрального отверстия, одновременно идет по горизонтали. Образуется водоворот (воздуха). Лишний пар конденсируют стенки крышки, сбагривая в емкость. Повторно не используется.

Надеемся, читатели выяснили, как пользоваться пароваркой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector