Как приготовить жареный банан

0

Как приготовить жареный банан

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Лирика (1561)
  • Кулинарная копилка (1296)
  • Наше здоровье: красота души и тела (991)
  • Шиповник (10)
  • Вишневая нотка (7)
  • Сиреневая нотка (6)
  • Нотка куркумы (6)
  • Лимонная нотка (6)
  • Мандариновая нотка (6)
  • Малиновая нотка (6)
  • Лавровая нотка (6)
  • Виноградная нотка (5)
  • Розмариновая нотка (5)
  • Лавандовая нотка (5)
  • Облепиховая нотка (4)
  • Луковая нотка (4)
  • Морковная нотка (4)
  • Апельсиновая нотка (4)
  • Кабачковая нотка (3)
  • Шалфейная нотка (3)
  • Черничная нотка (3)
  • Подорожник (3)
  • Касторовое масло (3)
  • Персиковая нотка (3)
  • Яблоневая нотка (3)
  • Амарантовая нотка (3)
  • Кизиловая нотка (2)
  • Миртовая нотка (2)
  • Мумиё (2)
  • Коричная нотка (1)
  • Проза (628)
  • Природа и путешествия (611)
  • Все о кошках (431)
  • Притчи и легенды (355)
  • Интересное (267)
  • Полезные советы (239)
  • Музыка (200)
  • Любовь и верность, честь и слава (194)
  • Мой Питер (156)
  • Модные штучки (121)
  • Домашний кинотеатр (113)
  • Новый Год (108)
  • Любимое из детства (69)
  • Шпаргалка по русскому (56)
  • Искусство (50)
  • Я помню, я горжусь (43)
  • Чудеса света (20)
  • Французский секрет (4)

Музыка

Настольные игры онлайн

Конвертер видеоссылок

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Жареные. бананы. 10 вкуснейших рецептов

Жареные бананы – это очень вкусный десерт!

Готовятся они очень быстро, буквально 15 минут, особенно если делать все привычно — это идеальное угощение для гостей, которые вдруг нагрянули к вам в дом, потому что результат вкусен, а процесс не занимает массы времени и усилий.

Смешать сахар с 2 ст.л. воды, отставить. Взбить яйцо, добавить крахмал, муку, воду и хорошо перемешать. Разрезать каждый банан на 5 частей по диагонали, присыпать мукой. Окунуть кусочки в тесто. Нагреть масло для фритюра, обжарить бананы, по несколько кусочков за раз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.

В сковороде нагреть 1 ст. л. масла. Быстро перемешать смесь воды с сахаром и влить в сковороду. Мешать на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Снять с огня, добавить бананы и подать.

Жареные бананы с йогуртом, медом и орехами

На 4 порции вам понадобится:
1-2 ст. ложки дроблёных орехов (миндаль, грецкий, фисташки, несолёный арахис (с солёным достаточно пикантно получается и тоже вкусно)
2 столовые ложки жидкого меда (если не жидкий – можно чуть разбавить тёплой водичкой),
300 мл йогурта (смешать со щепоткой ванилина)
немного сливочного масла (смазать сковородку) 1-2 ч.ложки ,
4 банана

Очищенные орехи немного раздробить, по желанию можно сначала слегка обжарить на сковороде без масла. Можно и не обжаривать, а сразу залить медом. Йогурт в отдельной мисочке размешайте до равномерной консистенции с ванилином, можно ванильный сахар использовать.
Растопите на сковороде сливочное масло и поджарьте очищенные бананы с каждой стороны до золотистого цвета. Разложите по десертным тарелкам. Полейте каждую порцию йогуртом и фисташками с медом. Подавайте к столу, пока бананы не остыли, но не слишком горячими.
обалденно с кофе!

Если банан обжарить кусочками и подать с мороженным получится отличный десерт.
А если увеличить количество йогурта, то блюдо вполне может заменить завтрак.
А если вы не любите бананы можно заменить их яблоками или даже персиками.

Жареные бананы с пряностями

Очистим и нарежем бананы следующим образом: сначала пополам, а затем вдоль на три части.Топим масло на сковороде, затем высыпаем специи, жарим их минутку.Выкладываем бананы и жарим с двух сторон до золотистого цвета.Выкладываем красиво на тарелку, поливаем сиропом. Сироп можно заменить взбитыми сливками.

Жареные бананы с шоколадом, апельсином, семечками и мороженым

Для приготовления такого десерта необходимо взять 1 банан, столовая ложка семечек очищенных, столовая ложка сиропа из под варенья, мороженое пломбир белый 2 столовые ложки, дольки апельсина, шоколад горький.

Берем один банан и режем его наискось дольками. Обвадиваем в муке и обжариваем на растительном (можно сливочном) масле с двух сторон. Даем остыть. Чуть теплые дольки обжаренного банана выкладываем в креманку. Сверху кладем мороженое, поливаем его сиропом из под варенья. По вкусу больше всего подойдет вишневое варенье.

Сверху десерт посыпаем тертым шоколадом, семечками, по бокам вставляем дольки апельсина, очищенных от пленок. Жареные бананы приобретают сладкий нежный вкус.

Жареные бананы в карамели

  • Банан (крепкий, лучше слегка недозрелый) – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Изюм темный – 1-2 ст.л.
  • Ром темный (можно коньяк, ликер) – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 2-3 ст.л.

Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар, подержать пару минут на небольшом огне, помешивать лопаткой. Очистить и разрезать вдоль банан. Опустить в кипящее масло банан и изюм, немного обжарить, аккуратно помешивая лопаткой, затем добавить алкоголь. Еще немного подержать на огне. Жидкость должна карамелизироваться. Аккуратно переложить банан, изюм и карамель на порционную тарелку.

По желанию можно добавить шарик мороженого.

Жареные бананы с кофейным ликером

Чистим банан, нарезаем кружками и обваливаем в муке.

Далее выкладываем на сковородку. Конечно, сковородка должна быть хорошо разогретой, на ней уже должно находится совсем растительное масло и растоплено в нем налицо маленький кусочек просто-таки сливочного масла для вкуса (Ставите сковородку на огонь, на нее кладете кусок поистине сливочного масла (грамм 20 – 30) как только оно растопиться добавляем весьма растительного масла.).

Через несколько минут жарки добавляем в сковородку примерно столовую ложку рома, и вертим сковородкой чтобы он равномерно растекся. Переворачиваем бананы и прожариваем другую сторону.

Далее поливаем тарелку небольшим количеством кофейного ликера, и выкладываем на нее бананы. Есть жаренные бананы надо горячими макая в разлитый по тарелке кофейный ликер.

Так же бананы можно резать вдоль, но предварительно учтите что их будет очень сложно переворачивать так чтобы они не сломались.

Жареные бананы по-кубински

бананы – 3 шт., сливочное масло – 4 ст. л., коричневый сахар – 4 ст.л., водка – 1 ст.л., сахарная пудра – 1 ст. л.

Очищаем бананы и режем на толстые кружочки. Растапливаем в сковороде масло, добавляем сахар, кипятим.
Выкладываем в получившуюся карамель кружочки бананов и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Затем сбрызгиваем бананы водкой, накрываем крышкой, убавляем огонь и держим около 3 минут на плите. Снимаем с огня, сразу выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Жареные бананы с рисом и жгучим красным перцем

Крепкие недозрелые бананы – 3 штуки

жгучий молотый перец,

мука для панировки
½ стакана круглого риса, можно чуть больше или меньше
оливковое масло
соусы – по желанию

Способ приготовления:Очищаем бананы и разрезаем пластами вдоль на 4 части, посыпаем перцем и солью, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в разогретом масле на среднем огне.
Промытый холодной водой рис заливаем 1:1 водой и ставим отваривать. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, накрываем крышкой. Варим как плов минут 15 . После готовности рис не промываем! Выкладываем готовый рис на середину блюда, вокруг раскладываем жареные бананы и тут же подаем на стол. Рис сверху по вкусу поливаем соусом (соевый, кисло-сладкий и т.д.)

Читать еще:  Как приготовить 3 процентный раствор железного купороса

Жареные бананы в тесте

  • Яйца — 1 шт
  • Желтки — 3 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 125 мл
  • Масло сливочное — 10 гр
  • Масло растительное — 10 гр
  • Сахар — 15 гр
  • Мука — 45 гр
  • Дрожжи — 4 гр
  • Ванилин

Тесто. Растворить дрожжи в подогретом молоке или воде. Добавить сахар, масло и муку. Оставить на 1 час в теплом месте, чтобы тесто выросло.

Крем. Растереть желтки с яйцом, мукой и сахаром. В другой посудине закипятить молоко, добавить кусочек масла и ваниль. Молоко влить к яичной смеси, размешать и поставить на маленький огонь на пару минут, чтобы крем не закипел. Очищенные бананы целиком опустить в муку, затем в крем, а потом в тесто. Обжарить в большом количество раскаленного жира.

Жареные бананы с медом

3-4 средних банана
50 гр сливочного масла
2 ст ложки сахара
1-2 ч ложки меда
сок лимона

Бананы нарезать, выложить на тарелку. Сбрызнуть соком лимона.
В сковороде растопить масло (я жарила на керамике), добавить сахар. Перемешать деревянной лопаточкой и довести до кипения. Добавить мед, перемешать.
Добавить бананы и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Горячие бананы выложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой и корицей. Украсьте мятой.

Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жареные бананы

Как-то я обещала Любе Почемучке и Марише MariiishaF показать рецепт жареных бананов, который привезли наши друзья-путешественники с Кубы. Раньше, честно говоря, я считала, что жарить бананы немного странно. На самом же деле оказалось, что это очень вкусный, достаточно оригинальный, но, в то же время, очень простой, быстрый в приготовлении и доступный десерт!

Ингредиенты для «Жареные бананы»:

  • Банан (у меня крупные бананы, в идеале нужны бананы маленькие, тогда их нужно 3шт.) — 2 шт
  • Масло сливочное (или спред, пригодный для жарения) — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Водка (1 маленькая стопочка) — 20 мл
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Мята (для подачи)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареные бананы»:

Бананы очищаем от шкурки. Режем пополам поперек, а еще раз пополам, но уже вдоль. Если мини-бананы, то режем сразу пополам вдоль.

Сковороду нагреваем, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в сковороду коричневый сахар, размешиваем деревянной лопаточкой, доводим до кипения.

В эту кипящую карамель выкладываем бананы и жарим с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Затем, огонь уменьшаем, прямо в сковороде, бананы равномерно поливаем водкой, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут.

Затем, сразу раскладываем бананы на тарелки. В сковороде не оставляем, иначе карамель застынет, бананы прилипнут, и их будет тяжело перекладывать не повредив.
Сверху бананы посыпаем сахарной пудрой (через ситечко), декорируем мятой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Жареные бананы

  • 150
  • 579
  • 385025

Жареный банан с карамельно-апельсиновым соусом

  • 25
  • 177
  • 3884

Десерт “Жареный банан”

  • 69
  • 98
  • 26183

Бананы “Африка”

  • 18
  • 73
  • 5998

Жареные бананы по-балийски

  • 14
  • 61
  • 2940

Карамелизированные бананы

  • 14
  • 52
  • 25504

Жареные бананы с мороженым

  • 7
  • 43
  • 3291

Жареный банан

  • 20
  • 33
  • 20998

Похожие рецепты

Зефирный десерт

  • 25
  • 36
  • 3161

Курага в шоколаде

  • 72
  • 148
  • 10153

Десерт из карамелизированной тыквы и пломбира

  • 14
  • 58
  • 624

“Оранжевая любовь”

  • 28
  • 20
  • 4896

Мандариновые дольки в коричном сиропе

  • 48
  • 177
  • 2375

Клубничный воздушный десерт

  • 48
  • 70
  • 1665

Малиновый рахат-лукум

  • 106
  • 632
  • 20208

Груши в сливочно-ванильном соусе

  • 55
  • 96
  • 2009

Груша, запечённая с клюквой, в стиле “Крамбл”

  • 76
  • 96
  • 1918

Фотографии «Жареные бананы» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2019 года lucydanilova #

13 сентября 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2018 года ms olya1226 #

16 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 сентября 2016 года pOKey_moon #

4 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2016 года revOLuciYA #

20 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2015 года veronysha2003 #

5 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2015 года Marino4ka-Mysa #

3 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 октября 2015 года Marino4ka-Mysa #

30 сентября 2015 года Marino4ka-Mysa #

30 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2015 года olya povarenok #

3 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 апреля 2015 года ft5 #

21 апреля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 апреля 2015 года ft5 #

21 апреля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 марта 2015 года Iskrit1 #

26 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2014 года Карина Плаксина #

3 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 апреля 2014 года Slada21 #

25 апреля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 января 2014 года Maniga #

4 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 декабря 2013 года Maricone #

12 декабря 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 декабря 2013 года Оксана Синтия #

8 декабря 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 декабря 2013 года Анечка Солнце #

27 ноября 2013 года lustochka #

28 ноября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 октября 2013 года Ивана2 #

13 октября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 мая 2013 года oellow #

7 мая 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 мая 2013 года oellow #

8 мая 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 апреля 2014 года Настя Антонова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бананы жареные — 8 рецептов приготовления

Жареные бананы – это оригинальное блюдо для настоящих гурманов. Хотя в Африке, Индонезии и многих странах Латинской Америки эти экзотические плоды уже давно готовят именно таким способом. Используя различные дополнительные ингредиенты и способы приготовления, из них делают превосходные десерты, изумительные лакомства или обычные гарниры.

Бананы, жаренные в карамели

Существует несколько рецептов, с помощью которых можно приготовить бананы, жаренные в карамели.

Для одного из них потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 125 грамм сахара;
  • 60 грамм воды;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

  1. Сначала нужно приготовить саму карамель. Для этого в кастрюлю засыпать сахар, залить его водой и положить кусочек масла. Посуду желательно брать с толстым дном.
  2. Кастрюлю поставить на плиту и установить под ней средний размер пламени. Варить содержимое примерно 6 минут.
  3. В это время бананы очистить от кожуры. Оставшуюся мякоть порезать ножом на кусочки небольшого размера.
  4. Заготовки поместить в кипящую массу и варить не более одной минуты. Во время обработки их надо постоянно переворачивать, чтобы кусочки были покрыты карамелью со всех сторон.
  5. Готовые жареные бананы выложить на тарелку и полить остатками карамели, а потом слегка присыпать кунжутом.
Читать еще:  Как приготовить квашеные баклажаны

Получается изумительный десерт, который обязательно порадует всех сладкоежек.

Готовим в кляре

Не менее вкусными получаются также и жареные бананы в кляре. Именно так эти экзотические плоды чаще всего готовят в Индии. Способ не сложный, но довольно интересный.

Для работы необходимо иметь:

  • 3 банана;
  • 75 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • масло (желательно кокосовое, но можно и растительное);
  • немного ванили, молотого бадьяна и кокосового молока (по вкусу).

Из посуды потребуется: глубокая миска и сковорода.

Как правильно жарить бананы в кляре:

  1. Первым делом плоды надо очистить. Затем их следует разрезать на две части сначала поперек, а потом вдоль. С каждого банана получается 4 заготовки.
  2. Для кляра яйца взбить с сахаром (50 грамм). Потом, постепенно вводя муку, довести массу до консистенции жирной сметаны. Для аромата добавить немного бадьяна и ванили.
  3. Сковороду поставить на огонь. Разогреть в ней масло.
  4. Каждую заготовку первым делом обмакнуть в кляр, а потом уложить на сковороду. Жарить с двух сторон до появления золотистой корочки.

Готовые бананы лучше подавать к столу, пока они еще теплые.

Необычный десерт с мороженым

Любителям нестандартных решений должен понравиться вариант, когда горячие бананы после термической обработки подают вместе с мороженым. Этот рецепт интересен своими контрастами. С одной стороны – это горячие бананы, обжаренные в кисло-сладком соусе, а с другой – сладкое холодное мороженое.

Жареные бананы: простые рецепты с фото

Я никогда бы не подумала, что бананы можно жарить. Но моя сестра сильно удивила меня, когда приготовила их. Непревзойденный вкус. Я выпытала у неё рецепт и решила поделиться им с вами. Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить жареные бананы с различными добавками, такими как шоколад, карамель, мед и корица, в кляре.

Жареные бананы в шоколаде

Начнем с классического рецепта вкусных жареных бананов в шоколаде. Именно этот рецепт дала мне сестра.

  • Инвентарь и кухонная техника: разделочная доска, нож, миска, сковородка, тарелка, столовая ложка, кастрюли для водяной бани, плоское блюдо (для подачи), тёрка, кулинарная лопатка.

Необходимые продукты

Для приготовления жареных бананов в шоколаде вам понадобятся:

Как приготовить жареные бананы в шоколаде

Переходим к тому, как жарить бананы по рецепту. Я решила написать все приготовление поэтапно для вашего удобства.

  1. Бананы необходимо очистить и срезать чёрные концы. Затем плоды разрезают на две половины и перекладывают в отдельную тарелку.
  2. Лимон вымыть и разрезать на две части. Из одной половины выжать сок, а вторую половину откладываем. Ею мы украсим блюдо при подаче на стол.
  3. В сухую глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем кардамон и ванилин по вкусу. Все перемешиваем.
  4. На сковородку выкладываем сливочное масло и растапливаем.
  5. Бананы нужно обвалять в панировке и выложить на сковородку. Обжариваем с двух сторон в течение 3-4 минут. У готового банана будет румяная корочка с обеих сторон.

Жареные бананы в карамели

Этот вариант приготовления жареных бананов я попробовала сама, просто заменив в рецепте шоколад на карамель, и результат вы можете увидеть сами на фото.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: столовая ложка, нож, разделочная доска, деревянная лопатка, сковородка, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

  • Недозрелый банан (1 штука);
  • Сахар (1 столовая ложка);
  • Тёмный изюм (1 столовая ложка);
  • Тёмный ром или коньяк (2 столовые ложки);
  • Сливочное масло (3 столовые ложки).

Как приготовить жареные бананы в карамели

Теперь я расскажу, как приготовить жареные бананы в карамели по моему рецепту.

  1. Сковородку нужно разогреть на среднем огне и растопить в ней сливочное масло. Затем добавляем сахар, а огонь сводим до минимума.
  2. Смесь в сковородке помешиваем деревянной лопаткой.
  3. Банан очищаем от кожуры и разрезаем его вдоль на две равные половинки. Затем опускаем части в сковородку и обжариваем в двух сторон, переворачивая лопаткой.
  4. Добавляем алкоголь и держим бананы на сковороде ещё пару минут на маленьком огне. Жидкость в сковороде будет похожа на карамель.
  5. С помощью лопатки перекладываем банан на блюдо и поливаем его карамелью. После этого посыпаем готовое блюдо изюмом и подаем на стол.

Жареные бананы в кляре

Когда я была в Индии, то несколько раз пробовала жареные фрукты в кляре, которые жители называли пакорой. После поездки я решила испробовать этот рецепт на бананах.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: миска, столовая ложка, разделочная доска, сковорода, бумажные полотенца, блюдо, деревянная лопатка.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить жареные бананы в кляре, понадобятся:

  • Недоспелые бананы (3 штуки);
  • Яйца (1 штука);
  • Мука (2 столовые ложки);
  • Сахар (3 столовые ложки);
  • Бадьян, ваниль, кокосовое молоко по вкусу.

Как пожарить бананы в кляре

Жареные бананы в кляре довольно вкусное блюдо, а готовить его согласно пошаговому рецепту очень просто.

  1. Подготовим кляр. Яйца, молоко и специи смешиваем в сухой миске до консистенции густой сметаны.
  2. Чистим бананы и режем их сначала вдоль, а затем поперек. У вас должно получиться восемь кусочков.
  3. Каждый кусочек банана нужно обмакнуть в кляр и обжарить на сковородке в большом количестве растительного масла на среднем огне.
  4. Как только одна сторона станет золотистой, переверните плоды.
  5. После жарки выкладываем бананы на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
  6. Горячие жареные бананы нужно выложить на блюдо и по вкусу посыпать сахарной пудрой.

Жареные бананы с медом и корицей

Этим рецептом жареных бананов с медом и корицей со мной поделилась моя подруга. Однако она использовала только мёд, корицу я решила добавить сама и была очень довольна результатом.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: сковорода, разделочная доска, нож, миска, блюдо.

Необходимые продукты

Для приготовления жареных бананов с медом и корицей по моему рецепту вам понадобятся:

  • Крупные недозрелые бананы (2 штуки);
  • Сливочное масло (2 столовые ложки);
  • Мед (2 столовые ложки);
  • Вода (2 столовые ложки);
  • Щепотка корицы.

Как приготовить жареные бананы с медом и корицей

Теперь начинаем готовить жареные бананы с медом и корицей по пошаговому рецепту с фото.

  1. Растапливаем масло на слабом огне.
  2. Очищаем бананы и разрезаем плоды вдоль напополам.
  3. Мед добавляем в миску с водой. Хорошо перемешиваем и поливаем готовой смесью бананы.
  4. Опускаем бананы на сковородку и жарим на слабом огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  5. Готовые бананы посыпаем корицей и подаем к столу.

Как красиво оформить и подать жареные бананы

После того как мы сделали жареные бананы, приступим к оформлению. Их можно подавать с сухофруктами, мороженым, ягодами или тёртыми грецкими орехами.

Блюдо прекрасно сочетается со взбитыми сливками и клубникой.

Мой вариант подачи жареных бананов гостям следующий:

  • выкладываем на тарелку шарик мороженого;
  • вокруг мороженого кладем кусочки банана;
  • посыпаем блюдо корицей или кокосовой стружкой;
  • на верхушку мороженого укладываем мяту или изюм.

Советы и рекомендации по приготовлению

Такой десерт, как жареные бананы, сделать довольно легко, однако необходимо знать некоторые нюансы приготовления.

Не режьте бананы кружочками. После жарки блюдо будет похоже на банановое пюре.

Перед подачей сбрызните бананы соком лимона. Это добавит блюду кислинку, которая отлично сочетается со сладостью фрукта.

Видео-рецепт приготовления жареных бананов

Если вы не хотите долго читать эту статью, можете посмотреть рецепт жареных бананов в видео. Ведущий предлагает свой вариант соуса для блюда. Здесь подробно показывается и описывается все приготовление. Также ведущий расскажет некоторые нюансы приготовления блюда.

Жареные бананы: простые рецепты с фото

Я никогда бы не подумала, что бананы можно жарить. Но моя сестра сильно удивила меня, когда приготовила их. Непревзойденный вкус. Я выпытала у неё рецепт и решила поделиться им с вами. Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить жареные бананы с различными добавками, такими как шоколад, карамель, мед и корица, в кляре.

Жареные бананы в шоколаде

Начнем с классического рецепта вкусных жареных бананов в шоколаде. Именно этот рецепт дала мне сестра.

  • Инвентарь и кухонная техника: разделочная доска, нож, миска, сковородка, тарелка, столовая ложка, кастрюли для водяной бани, плоское блюдо (для подачи), тёрка, кулинарная лопатка.

Необходимые продукты

Для приготовления жареных бананов в шоколаде вам понадобятся:

Как приготовить жареные бананы в шоколаде

Переходим к тому, как жарить бананы по рецепту. Я решила написать все приготовление поэтапно для вашего удобства.

  1. Бананы необходимо очистить и срезать чёрные концы. Затем плоды разрезают на две половины и перекладывают в отдельную тарелку.
  2. Лимон вымыть и разрезать на две части. Из одной половины выжать сок, а вторую половину откладываем. Ею мы украсим блюдо при подаче на стол.
  3. В сухую глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем кардамон и ванилин по вкусу. Все перемешиваем.
  4. На сковородку выкладываем сливочное масло и растапливаем.
  5. Бананы нужно обвалять в панировке и выложить на сковородку. Обжариваем с двух сторон в течение 3-4 минут. У готового банана будет румяная корочка с обеих сторон.

Жареные бананы в карамели

Этот вариант приготовления жареных бананов я попробовала сама, просто заменив в рецепте шоколад на карамель, и результат вы можете увидеть сами на фото.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: столовая ложка, нож, разделочная доска, деревянная лопатка, сковородка, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

  • Недозрелый банан (1 штука);
  • Сахар (1 столовая ложка);
  • Тёмный изюм (1 столовая ложка);
  • Тёмный ром или коньяк (2 столовые ложки);
  • Сливочное масло (3 столовые ложки).

Как приготовить жареные бананы в карамели

Теперь я расскажу, как приготовить жареные бананы в карамели по моему рецепту.

  1. Сковородку нужно разогреть на среднем огне и растопить в ней сливочное масло. Затем добавляем сахар, а огонь сводим до минимума.
  2. Смесь в сковородке помешиваем деревянной лопаткой.
  3. Банан очищаем от кожуры и разрезаем его вдоль на две равные половинки. Затем опускаем части в сковородку и обжариваем в двух сторон, переворачивая лопаткой.
  4. Добавляем алкоголь и держим бананы на сковороде ещё пару минут на маленьком огне. Жидкость в сковороде будет похожа на карамель.
  5. С помощью лопатки перекладываем банан на блюдо и поливаем его карамелью. После этого посыпаем готовое блюдо изюмом и подаем на стол.

Жареные бананы в кляре

Когда я была в Индии, то несколько раз пробовала жареные фрукты в кляре, которые жители называли пакорой. После поездки я решила испробовать этот рецепт на бананах.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: миска, столовая ложка, разделочная доска, сковорода, бумажные полотенца, блюдо, деревянная лопатка.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить жареные бананы в кляре, понадобятся:

  • Недоспелые бананы (3 штуки);
  • Яйца (1 штука);
  • Мука (2 столовые ложки);
  • Сахар (3 столовые ложки);
  • Бадьян, ваниль, кокосовое молоко по вкусу.

Как пожарить бананы в кляре

Жареные бананы в кляре довольно вкусное блюдо, а готовить его согласно пошаговому рецепту очень просто.

  1. Подготовим кляр. Яйца, молоко и специи смешиваем в сухой миске до консистенции густой сметаны.
  2. Чистим бананы и режем их сначала вдоль, а затем поперек. У вас должно получиться восемь кусочков.
  3. Каждый кусочек банана нужно обмакнуть в кляр и обжарить на сковородке в большом количестве растительного масла на среднем огне.
  4. Как только одна сторона станет золотистой, переверните плоды.
  5. После жарки выкладываем бананы на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
  6. Горячие жареные бананы нужно выложить на блюдо и по вкусу посыпать сахарной пудрой.

Жареные бананы с медом и корицей

Этим рецептом жареных бананов с медом и корицей со мной поделилась моя подруга. Однако она использовала только мёд, корицу я решила добавить сама и была очень довольна результатом.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: сковорода, разделочная доска, нож, миска, блюдо.

Необходимые продукты

Для приготовления жареных бананов с медом и корицей по моему рецепту вам понадобятся:

  • Крупные недозрелые бананы (2 штуки);
  • Сливочное масло (2 столовые ложки);
  • Мед (2 столовые ложки);
  • Вода (2 столовые ложки);
  • Щепотка корицы.

Как приготовить жареные бананы с медом и корицей

Теперь начинаем готовить жареные бананы с медом и корицей по пошаговому рецепту с фото.

  1. Растапливаем масло на слабом огне.
  2. Очищаем бананы и разрезаем плоды вдоль напополам.
  3. Мед добавляем в миску с водой. Хорошо перемешиваем и поливаем готовой смесью бананы.
  4. Опускаем бананы на сковородку и жарим на слабом огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  5. Готовые бананы посыпаем корицей и подаем к столу.

Как красиво оформить и подать жареные бананы

После того как мы сделали жареные бананы, приступим к оформлению. Их можно подавать с сухофруктами, мороженым, ягодами или тёртыми грецкими орехами.

Блюдо прекрасно сочетается со взбитыми сливками и клубникой.

Мой вариант подачи жареных бананов гостям следующий:

  • выкладываем на тарелку шарик мороженого;
  • вокруг мороженого кладем кусочки банана;
  • посыпаем блюдо корицей или кокосовой стружкой;
  • на верхушку мороженого укладываем мяту или изюм.

Советы и рекомендации по приготовлению

Такой десерт, как жареные бананы, сделать довольно легко, однако необходимо знать некоторые нюансы приготовления.

Не режьте бананы кружочками. После жарки блюдо будет похоже на банановое пюре.

Перед подачей сбрызните бананы соком лимона. Это добавит блюду кислинку, которая отлично сочетается со сладостью фрукта.

Видео-рецепт приготовления жареных бананов

Если вы не хотите долго читать эту статью, можете посмотреть рецепт жареных бананов в видео. Ведущий предлагает свой вариант соуса для блюда. Здесь подробно показывается и описывается все приготовление. Также ведущий расскажет некоторые нюансы приготовления блюда.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии