Как приготовить замороженную мойву

0

Как приготовить замороженную мойву

Мойва

Упорядочить рецепты по:

Мойва замороженная – 1 кг

Чай черный – 10 пакетиков или 5 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец черный горошком – 8-10 шт.

Перец душистый горошком – 4 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 70 мл

Соевый соус – 3 ст.л.

Мойва мороженная – 500 грамм;

Растительное масло – 50 мл;

Чайная заварка – 1 ст.ложка (или 2 пакетика заварки);

Лавровый лист – 4 шт;

Перец горошком – 6 шт;

Соль – 0,5 ч.ложки.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Мука пшеничная – 540 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Начинка:

Лук репчатый – 2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Мойва свежемороженная – 1 кг;

Маринад:

Лавровый лист – 8 шт;

Гвоздика – 15 шт;

Перец душистый – 8 шт;

Перец черный горошком – 8 шт;

Кориандр молотый – 2 ч.ложки;

Соль – 2,5 ст.ложки.

Мука – 1-1,5 стакана

Пиво или минералка – 1 стакан

Ледяная вода – около 0,5 стакана

Соль – 1 щепотка

Растительное масло для фритюра

Соус для подачи

Томатная паста – 3 ст.л.

Вода теплая – 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 4 щепотки

Перец черный молотый – 2 щепотки

Лавровый лист – 3 шт.

Мука (разная) – 500 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Дрожжи сухие активные – 1,5 ч. л.

Соль – 2 щепотки.

Для начинки:

Мойва – 600-800 г

Лук – 1 большая головка

Растительное масло – для жарки

Не удалось найти нужный рецепт?

Мойва мороженная – 1 кг;

Растительное масло – 80 мл;

Лук репчатый – 3-4 шт;

Чеснок – 0,5 головки;

Горчица – 1 ч. ложка;

Специи:

Перец душистый горошком – 1 ст.ложка;

Перец черный горошком – 5 шт;

Лавровый лист – 3 шт.

Мойва – 500 грамм;

Лимонный сок – 10 грамм;

Лавровый лист – 2 штуки.

Мойва – 500 грамм;

Мука – 2 столовые ложки;

Масло подсолнечное – 60 мл;

Лук репчатый – 1 штука;

Как приготовить мойву?

Мойва – небольшая и недорогая, но в тоже время очень вкусная рыбка, относящаяся к семейству корюшковые. Многие и не подозревают, что кроме как в соленом и копченом виде, мойву можно: пожарить, потушить и даже приготовить с ней различную выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из корюшки в домашних условиях с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Блюда из мойвы

Мойва – распространенная морская рыба, а блюда из мойвы вкусные и бюджетные. Подробней про блюда из мойвы .

Блюда из мойвы

Очень интересное, простое и вкусное блюдо – одесская рыбка “Цаца”. А по-простому – жареная мойва. Но есть один секрет.

По этому рецепту мойва готовится на луковой подушке – не жарится, а тушится, без панировки. Рыба с луком получается очень вкусной и сочной, а жареный лук выступает в качестве гарнира. При этом во время приготовления нет специфического запаха мойвы, а наоборот, присутствует очень приятный аромат.

Котлеты из мойвы – идеальное решение, когда рыбки мало, а желающих ее отведать много! Такие котлеты можно подать к любому гарниру, и их с удовольствием съедят даже дети, ведь в котлетках будут отсутствовать мелкие рыбные косточки.

Мойва тем и хороша, что ее можно готовить вместе с внутренностями. Данный рецепт удобен тем, что хозяюшке не нужно стоять у плиты, следя за поджариванием мойвы на сковороде, ведь наша рыбка будет готовиться в духовке.

Быстрое блюдо – жареная мойва на сковороде, хрустящая и вкусная.

Жареная мойва у нас в семье пользуется любовью, попробуйте, может и Вам понравится.

Сочные и румяные шпроты из мойвы запросто можно приготовить и самостоятельно, добавив необходимые специи. Причем блюдо получится гораздо полезнее и вкуснее, нежели его магазинный вариант!

Мойва в томатном соусе с оливками и изюмом – необычное блюдо для любителей рыбных блюд. Чтобы разнообразить свой обед, непременно попробуйте приготовить рыбу в томатном соусе по этому рецепту. Соус – просто пальчики оближешь!

Мойву можно очень легко засолить самостоятельно. Такая рыбка будет выгодно отличатся от солёной рыбы из магазина. Ещё бы, ведь, засаливая рыбу в домашних условиях, мы лично контролируем качество продуктов и учитываем свои вкусы при добавлении пряностей, специй, приправ.

Традиционные шпроты – любимая многими “ностальгическая” закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях можно легко и совершенно недорого, если у вас есть мультиварка.

Рецепт пирога из дрожжевого теста, с жареной мойвой.

Мойва тушится в сковороде с овощами, майонезом и соевым соусом.

Бутерброды из белого хлеба с консервированной икрой мойвы, маринованным огурчиком и горчичным маслом – очень простые в приготовлении и вкусные бутерброды из самых обыкновенных продуктов. Вкусная экспресс-закуска на все случаи жизни.

Читать еще:  Как приготовить лечо с огурцами на зиму

Рыбные тефтели из мойвы тушат в томатном маринаде с луком и морковью.

Мойва – простая, но очень аппетитная и бюджетная рыбка. Многие хозяйки привыкли ее только жарить, не зная, что из данного морепродукта можно создать еще массу разнообразных закусок. Мойва, маринованная со специями – один из вариантов вкусных и пикантных блюд.

Для вас на заметку бюджетный рецепт первого блюда. Сегодня у нас на обед уха из мойвы.

Рыбный суп с мойвой напоминает по вкусу суп из рыбных консервов. Нам он очень понравился. Вкус и аромат мойвы в рисовом супе такой приятный, ненавязчивый. Суп лёгкий, но за счёт риса и картофеля – достаточно сытный.

Это блюдо можно в пост. Мойва, запеченная в фольге, – блюдо простое, но очень вкусное.

Этот винегрет лишь немного напоминает хорошо знакомый многим салат. В составе нет солёных огурцов, а вместо растительного масла используется майонез. Самый интересный компонент – копчёная мойва, которая придаёт винегрету яркий и интересный вкусовой оттенок. Винегрет с копчёной рыбой получается вкусным и оригинальным!

Для любителей рыбных блюд! Мойва, запеченная в духовке, несомненно, понравится, ведь при таком способе приготовления рыбка сохранит все свои вкусовые качества, а хозяйка избежит брызг жареного масла и неприятного запаха в квартире.

Увлекшись кулинарными изысками, мы часто забываем самые простые рецепты. Мойва жареная – это так просто, быстро, доступно и вкусно!

Вкусное и экономное горячее рыбное блюдо. Мойва в горшочках запекается с филе хека и копченой грудинкой.

Даже такую непритязательную рыбку как мойва можно приготовить очень вкусно и аппетитно. Этот рецепт жаренной мойвы расскажет, как приготовить мойву в тесте. Рыбка получится золотистой, хрустящей и очень вкусной.

Одно из самых простых и вкусных рыбных блюд – жареная мойва. Рецепты предлагают разное приготовление этой небольшой морской рыбки с мелкой чешуей. Но рецепт мойвы жареной – лучше всего.

Рецепт предназначается всем любителям рыбных блюд. Сегодня в нашем меню – жареная мойва. Рыбка эта вроде бы и не примечательна по внешнему виду, да и размером не вышла, но мойва, жаренная с майонезом и укропом, обязательно вам понравится.

Мойва в духовке – очень простое, но полезное блюдо. Полезное потому, что отсутствует лишний жир, как после обжарки рыбы.

Если вы приготовите своим гостям жареные на гриле мясо, рыбу или овощи на шампурах – атмосфера праздничного пикника будет создана. А если шашлыки на шампурах будут таким пестрым ассорти, как описывает этот рецепт, вам обеспечена слава не только гостеприимного хозяина, но и отличного кулинара.

Хотя мойва и не относится к деликатесным сортам рыбы, однако она очень популярна у наших хозяек. Это происходит потому, что она доступна, очень полезна, а главное – проста в приготовлении. Из мойвы готовят большое количество разнообразных закусок и вторых блюд, а вот первые блюда с ней практически не готовят, поскольку мойва обладает непрактичным свойством – быстро разваривается. Лучше всего ее варить в качестве самостоятельного второго блюда, запекать в духовке, жарить не очищая и т.д.

Мойва также не относится к диетическим продуктам. Диетические блюда из мойвы – это, скорее всего, просто вареная рыба, с овощами. Мойва достаточно жирная рыба, однако, калорийность ее не такая уж заоблачная: 120 калорий на 100 г продукта. Такая жирность рыбы позволяет делать прекрасные блюда из копченой мойвы. Они очень оригинальны и по-своему вкусны, многие любители побаловаться пивком предпочитают к этому напитку именно копченую мойву.

С учетом того, что в наших магазинах свежая мойва встречается редко, наши кулинары освоили целый арсенал блюд из мойвы свежемороженой. Поскольку мойва прекрасно переносит заморозку и длительное хранение, блюда из мойвы мороженной также вкусны и привлекательны, как будто ее только что выловили. Свежую мойву, пожалуй, больше всего едят наши моряки, занимающиеся ее промыслом. У них есть даже свое фирменное блюдо, которое каждый из них с гордостью готовит, даже сойдя на берег. Это знаменитая шкара из мойвы – любимое блюдо моряков. Готовится оно проще не придумаешь, а кушать его – одно удовольствие. Свежая мойва укладывается слоями на сковородку вперемешку с луком, другими овощами, и заливается водой. В таком виде варится-тушится. Вот и все! Попробуйте на досуге, почувствуйте себя моряком!

А еще очень ценится икра мойвы. Блюда с икрой мойвы – прекрасная закуска даже на праздничном столе. Ее отдельно добывают, и консервируют для продажи.

Рецепты блюд из мойвы очень многообразны, всех сразу и не перечесть. Хорошо получаются котлеты из мойвы. Домашние самодельные шпроты из этой рыбы иногда получаются вкуснее промышленных. О копченой мойве мы уже упоминали. А есть еще жареная, запеченная, под маринадом и т.д. А как красивы и праздничны блюда из мойвы! Фото этих угощений мгновенно заставляют работать наше воображение, сразу хочется непременно их приготовить и попробовать. Поэтому, если хотите устроить праздник своим близким, приготовьте блюда из мойвы, рецепты с фото которых вы увидели и не смогли оторвать взгляда.

Читать еще:  Как приготовить еврейский салат

Думаем, не лишними будут для вас несколько советов по приготовлению блюд из мойвы:

– чистить мойву от чешуи перед приготовлением не обязательно, чешуя очень мелкая и не мешает готовить и кушать. Потрошить можно по желанию.

– при потрошении уйдет значительное количество жира, которое сосредоточено на брюшке. Для некоторых блюд это нежелательно.

– при жарке мойва теряет основные свои полезные качества.

– запекается мойва в сухарях в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.

– запечь мойву можно другими способами, например, обсыпать ее зеленью, различными свежими и сушеными травами.

– можно также запекать мойву с различными овощами, например, картофелем, помидорами, кабачками.

– мойва любит лимон. Очень полезно и вкусно полить ее соком лимона и отказаться при этом от соли.

Как пожарить мойву

Многие молодые хозяйки с предубеждением относятся к этой мелкой рыбке именно потому, что не знают, как ее приготовить. А, между тем, правильно приготовленная мойва очень вкусна. Если хотите приготовить из мойвы блюдо с минимумом канцерогенов, более полезное для здоровья, – потушите ее с луком в собственном соку или с добавлением небольшого количества воды или сливок.
Сегодня предлагается рецепт любителям жареной мойвы – а это объедение сравнимо, пожалуй, лишь с жареной корюшкой.
Жарить мойву совсем не сложно, и возни с нею гораздо меньше, чем с любой другой рыбой. Часто останавливает лишь распространяющийся при этом специфический рыбный запах. Чтобы его уменьшить, можно использовать несколько уловок, о которых мы расскажем в рецепте.

Для приготовления жареной мойвы нам потребуется:
мойва свежемороженая – 0,5 кг,
лук репчатый – 1 головка,
мука для панировки,
масло для обжарки,
лимонный сок,
пряности для рыбы.

Ход приготовления.
Рыбу разморозить на воздухе. Хорошо промыть под краном с холодном водой. Дать воде стечь.
Поместить в глубокую миску, присолить, выжать сок из половинки лимона, присыпать пряностями для рыбы или молотым черным перцем, если вы не любите другие пряности или они отсутствуют в настоящий момент. Дайте рыбке промариноваться минут 15-30.
Затем запанируйте мойву в муке.

Разогрейте в казане растительное масло (лучше взять глубокую сковороду или казан, чтобы было меньше брызг).
На дно бросить крупно нарезанную половинку луковицы. Порциями опускайте рыбу в разогретое масло и обжаривайте с двух сторон до румяности.

Рыбу можно размещать плотными рядами, потом она все равно разделится.

Обжаренную мойву вынимайте и укладывайте на блюдо, устланное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Пока мойва жарится можно приготовить на гарнир жареный картофель и соус с хреном.

Промытый картофель нарезать соломкой и обжарить с луком в казане после последней порции рыбы.
Для соуса взять сметану и готовый хрен, смешать по вкусу, можно добавить соевый соус.

Подавать сразу на горячее жареную мойву, огарнированную картофелем. соус подать отдельно.

Что можно приготовить из свежемороженой мойвы?

Мойва – морская рыба небольшого размера, которая отличается неповторимым нежным вкусом. Блюда из нее получаются не только вкусные, но и полезные. Рецепты блюд с мойвой очень разнообразны и оригинальны: ее запекают, жарят, варят и используют в качестве основы для пирогов. Перед приготовлением рыбу необходимо правильно и быстро разморозить.

Полезные свойства рыбы

Мойва обитает только в морской воде и пользуется большой популярностью у жителей Японии. Рыба богата большим количеством белка (23%), кальцием и жирными кислотами Омега-3. Кроме того, в ее мясе содержатся жизненно необходимые для человеческого организма витамины (A, D, C, B). Употребление в пищу этого морепродукта повышает защитные свойства организма и предотвращает появление раковых клеток.

Медики советуют включать мясо мойвы в рацион людей, страдающих сахарным диабетом. Калорийность морепродукта зависит от способа ее приготовления. Например, в жареной рыбе (100 граммов) содержится около 250 ккал, а в вареной – всего лишь 125 калорий. Отметим, что морепродукт способен вызвать аллергическую реакцию.

Тонкости выбора и разморозки

Специалисты советуют покупать мойву замороженной, потому что эта рыба быстро портится в охлажденном виде. Как же выбрать продукт и не ошибиться? Вам помогут следующие рекомендации:

  • у свежемороженной рыбы должны быть черные зрачки;
  • обратите внимание на срок годности и дату заморозки продукта;
  • кожа рыбы – чистая, пятна и трещины отсутствуют;
  • проверьте герметичность упаковки;
  • продукт не должен издавать неприятный гнилостный запах;
  • на тушке отсутствует слизь.
Читать еще:  Как приготовить сладкий перец на зиму рецепт

Размораживать мойву лучше всего при комнатной температуре. За пару часов лед сойдет, и тушку останется только тщательно промыть под холодной водой. Также мороженый продукт можно оставить на ночь на нижней полке холодильника.

Популярные рецепты

Приготовить из свежемороженой мойвы можно огромное количество вкусных и полезных блюд. Еще один плюс данного морепродукта – перед приготовлением его не обязательно подвергать чистке. В большинстве случаев рыбу тщательно моют и слегка обсушивают.

Одним из популярных и сытных яств является мойва, запеченная в духовке. Нам понадобится:

  • мойва (600-700 граммов);
  • растительное масло;
  • пшеничная мука;
  • зелень.

Тщательно промываем рыбу, обваливаем ее в муке, выкладываем на противень (смазанный маслом) и запекаем в течение получаса. Подавать к столу в горячем виде с гарниром.

Нежная рыбка с хрустящей корочкой прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и макаронными изделиями.

Рыбные пироги любят готовить многие хозяйки, а домочадцы с удовольствием лакомятся ими. Приготовить пышный и вкусный пирог с мойвой и укропом не составит особого труда.

Для теста нужно взять:

  • молоко (150-200 мл);
  • сливочное и растительное масло;
  • дрожжи (7 граммов);
  • одно яйцо;
  • сахар, соль (1 чайная ложка);
  • пшеничная мука (3 стакана).

Для начинки берем:

  • мойва (600-700 граммов);
  • две луковицы;
  • сливочное масло;
  • одно яйцо;
  • укроп;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Разогреваем молоко до 40 градусов и добавляем дрожжи и масло (растительное и растопленное сливочное). Засыпаем сахар и солим. Мешаем, добавляем яйцо и часть муки, снова перемешиваем. Далее частями вводим оставшуюся муку и мешаем ложкой. Оставляем тесто в миске, закрытой сухим полотенцем, на час в теплом месте. Для начинки берем рыбу. Промываем ее, срезаем плавники, удаляем голову, хвост и потроха. Мелко рубим укром, лук режем полукольцами.

Готовое тесто делим на части. Раскатываем первую половину и выкладываем в форму, смазанную маслом. На тесто кладем лук, рыбу, укроп. Когда вся начинка будет на тесте, кладем сверху небольшие кусочки сливочного масла. Из другой части теста делаем «сеточку» на «верхушку» пирога. Смазываем ее взбитым яйцом и отправляем в духовку. Ароматный, пышный и сытный пирог порадует ваших близких и гостей. Приятного аппетита.

Рецепт пирога с мойвой смотрите в видео ниже.

Мойва

Упорядочить рецепты по:

Мойва замороженная – 1 кг

Чай черный – 10 пакетиков или 5 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец черный горошком – 8-10 шт.

Перец душистый горошком – 4 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 70 мл

Соевый соус – 3 ст.л.

Мойва мороженная – 500 грамм;

Растительное масло – 50 мл;

Чайная заварка – 1 ст.ложка (или 2 пакетика заварки);

Лавровый лист – 4 шт;

Перец горошком – 6 шт;

Соль – 0,5 ч.ложки.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Мука пшеничная – 540 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Начинка:

Лук репчатый – 2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Мойва свежемороженная – 1 кг;

Маринад:

Лавровый лист – 8 шт;

Гвоздика – 15 шт;

Перец душистый – 8 шт;

Перец черный горошком – 8 шт;

Кориандр молотый – 2 ч.ложки;

Соль – 2,5 ст.ложки.

Мука – 1-1,5 стакана

Пиво или минералка – 1 стакан

Ледяная вода – около 0,5 стакана

Соль – 1 щепотка

Растительное масло для фритюра

Соус для подачи

Томатная паста – 3 ст.л.

Вода теплая – 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 4 щепотки

Перец черный молотый – 2 щепотки

Лавровый лист – 3 шт.

Мука (разная) – 500 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Дрожжи сухие активные – 1,5 ч. л.

Соль – 2 щепотки.

Для начинки:

Мойва – 600-800 г

Лук – 1 большая головка

Растительное масло – для жарки

Не удалось найти нужный рецепт?

Мойва мороженная – 1 кг;

Растительное масло – 80 мл;

Лук репчатый – 3-4 шт;

Чеснок – 0,5 головки;

Горчица – 1 ч. ложка;

Специи:

Перец душистый горошком – 1 ст.ложка;

Перец черный горошком – 5 шт;

Лавровый лист – 3 шт.

Мойва – 500 грамм;

Лимонный сок – 10 грамм;

Лавровый лист – 2 штуки.

Мойва – 500 грамм;

Мука – 2 столовые ложки;

Масло подсолнечное – 60 мл;

Лук репчатый – 1 штука;

Как приготовить мойву?

Мойва – небольшая и недорогая, но в тоже время очень вкусная рыбка, относящаяся к семейству корюшковые. Многие и не подозревают, что кроме как в соленом и копченом виде, мойву можно: пожарить, потушить и даже приготовить с ней различную выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из корюшки в домашних условиях с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии