Как приготовить перец фаршированный с фаршем пошаговый

0

Как приготовить перец фаршированный с фаршем пошаговый

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Перец фаршированный мясом и рисом — 3 самых вкусных рецепта

Лето, наверное, самое подходящее время для приготовления вкусных блюд из свежих овощей. Если вы огородник-любитель, или даже профессионал, то овощи поспевают в парниках и на грядках, а если городской житель, то овощи в магазинах становятся дешевле и радуют огромным разнообразием. Когда душа просит побольше овощей, то и горячие блюда хочется делать из них. В такой момент перец фаршированный мясом и овощами по классическому рецепту станет настоящим кулинарным праздником для всей семьи.

Отправляйтесь в огород или на рынок, вернитесь с разноцветными спелыми перцами и давайте вместе приготовим наш вкусный обед. В моей семье перец фаршированный мясом любят практически все и предпочитают в большей степени тушеный вариант, когда овощи с начинкой долго готовятся в ароматном томатно-сметанном бульоне.

Но я решила познакомить вас с несколькими способами приготовления этого блюда. Ведь у каждого найдется в итоге свой любимый рецепт.

Содержание:

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.

Для приготовления перцев понадобится:

  • смешанный мясной фарш (свинина и говядина) — 500-600 грамм,
  • сладкий болгарский перец — 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
  • рис — 0,5 стакана,
  • репчатый лук белый — 2 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • томатная паста — 2 столовые ложки (или свежие помидоры — 3-4 штуки),
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.

Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.

2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.

3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.

Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.

4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.

5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.

6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.

7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.

Читать еще:  Как приготовить морковь с луком на зиму

8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.

Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.

9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.

Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.

Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.

Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.

Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.

А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Есть еще один вариант приготовления фаршированного перца, тоже вполне замечательный и отличается немного по вкусу тем, что перцы получаются не варено-тушеными, а запеченными. Они при этом достаточно сухие и без лишней жидкости в виде подливы. Их можно запечь даже под сырной корочкой, что сделает блюдо только вкусней.

Для приготовления понадобится:

  • мясной фарш (можно смешанный) — 500-600 грамм,
  • перец сладкий — 6-8 штук,
  • рис — 100 грамм,
  • лук — 1 штука,
  • сыр — 150 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.

2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.

3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.

4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.

5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.

6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово.

Если вы не уверены в готовности, то проверяйте в первую очередь фарш, который должен пропечься полностью внутри и приобрести серый цвет. Если фарш внутри розовый, значит еще не готово.

Перец при запекании в духовке размягчится, но не размокнет, он может немного поджариться по краям.

Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью. По желанию можно полить сметаной.

Перец фаршированный, Фарш с рисом

Блюда из фарша → Фарш с рисом

Блюда из перца → Перец фаршированный

Обычный, простой рецепт фаршированного перца. В качестве начинки будем использовать свино-говяжий фарш, рис и овощи.

Фаршированный болгарский перец – вкусное блюдо и яркое украшение стола. Этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант начинки – мясной фарш с рисом и овощами. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира – он самодостаточен.

Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравится, когда фаршированный перец тушится в сметано-томатной заливке. Вот и в этот раз так готовила.

Приготовьте вкуснейший фаршированный перец с рисом и мясом. Это очень простой рецепт. Приготовьте, вы не пожалеете.

Фаршированный сладкий перец – блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень – сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто.

Я хочу, дорогие читатели, побаловать вас вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – это фаршированный перец.

Вкусный рецепт фаршированных перцев.

Вы знаете, что такое фаршированный перец? Это – венец кулинарного искусства! Перец должен быть болгарским, мясистым, спелым и, главное – разноцветным! Сейчас я Вам расскажу!

Про ленивые голубцы слышали практически все, а вот ленивый фаршированный перец – блюдо не такое известное. Им можно легко удивить своих домочадцев, ведь на вид – это котлеты, запечённые в соусе, а по вкусу – ну точно перец, фаршированный рисом и мясом!

Существует множество рецептов овощей, фаршированных мясом: перцы, помидоры, голубцы, картофель, баклажаны, листья винограда и так далее. А можно уложить все эти овощи в один котёл и получить неповторимый букет вкусов и ароматов.

Невероятно вкусные фаршированные перцы. Обязательно попробуйте приготовить – очень вкусное сочетание фарша с соевым соусом, кетчупом и кориандром. Кукуруза придает сочность, свежесть и оригинальность.-

Болгарский перец фаршируется рисово-мясной начинкой и зажаривается под грилем.

Этот рецепт перчиков пригодится вам, если надоели обычные фаршированные перцы =)

Вы любите фаршированный перец, а как его вкусно готовить не знаете? Сегодня вам предоставляется уникальная возможность познакомиться с особым рецептом фаршированного перца. А пошаговые фото помогут разобраться с приготовлением.

Для приготовления фаршированного перца в духовке берется крупный болгарский перец, сначала готовится пару минут в микроволновке, а затем фаршируется мясной начинкой и запекается в духовке.

Читать еще:  Как приготовить абсент из самогона

Перец фаршированный – рецепт с мясной начинкой для приготовления в микроволновой печи, что есть очень быстро и удобно.

Паприка фаршированная с ароматным соусом.

Фаршированный болгарский перец, рецепт с начинкой из фарша, риса и помидоров. Наличие перца чили делает фаршированный перец пикантным и ароматным.

Классический рецепт вкусных домашних фаршированных перцев с мясом и рисом, в томатном соусе.

Фаршированный перец с картофелем – популярное блюдо в необычном приготовлении. Перец, фаршированный традиционной начинкой, тушится в томатно-сметанном соусе с дольками картофеля.

Болгарский перец с мясным фаршем, рисом и свежими помидорами. Один из знакомых, но самых вкусных рецептов фаршированного перца.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фаршированные перцы в кастрюле с рисом и фаршем: рецепт с фото пошагово

Честно говоря, я даже не знаю, блюдом какой кухни являются фаршированные перцы. Но надо отдать должное тому народу, кто первым до этого додумался. Перцы, которые мы привыкли называть «болгарскими», словно созданы для того, чтобы их чем-то начинить. Плотные, прочные стаканчики отлично сочетаются с разными начинками – овощными и мясными. Еда сразу приобретает яркий, красивый и аккуратный вид. Сегодня мы с вами приготовим перцы с фаршем и рисом. Готовить их будет в кастрюле, так как это самая удобная посуда для нашего блюда.

Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле: рецепт с томатно-сметанной подливкой

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 4шт;
  • фарш (свинина, свино-говяжий) – 300гр;
  • рис – 70гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сметана – 100гр;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соевый соус (по желанию) – 2ст.л.;
  • крахмал – 1ч.л.

Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле

  1. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелко.
  2. Рис отвариваем заранее. До готовности или до полуготовности. Если положить сырой, то очень значительно увеличивается время приготовления, так как внутри начинки он будет готовиться намного дольше. После отваривания нужно немного остудить.
  3. Смешиваем овощи и рис с мясом, у меня свинина, но хорошо подходит и смешанный, и куриный. Солим и перчим.
  4. У свежих перцев срезаем верхушку с хвостиком. Вычищаем изнутри семена и удаляем слишком толстые перегородки, чтобы поместить внутрь как можно больше содержимого. Но стенки не трогаем, чтобы они не продырявились.
  5. Начиняем стручки фаршем с рисом, морковью и луком. При фаршировке немного утрамбовываем, но без фанатизма.
  6. Фаршированные ставим в кастрюлю. Если они упадут, ничего смертельного не произойдет, только вкуснее будут.
  7. В большой чашке смешиваем томат, сметану, соевый соус и крахмал. Можно по желанию добавить специй. Наливаем 1 стакан холодной воды, хорошо размешиваем подливку. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
  8. Заливаем подливой перцы. Она должна доставать до середины стручков, если не хватает, подливаем еще воды.
  9. Ставим тушиться. Сначала на большой нагрев, а когда жидкость начнет кипеть, убавляем до маленького, накрываем крышкой и готовим.

Что касается, того, сколько времени длится этот процесс, то вполне хватает часа. За это время фаршированные перцы полностью приготовятся, сами станут мягкими, но сохранят форму, фарш не будет сырым, овощи и рис внутри тоже. Подаем, поливая соусом из кастрюли.

Автор: Виктория С.

Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле: рецепт

Что нам понадобится:

  • мясо (свинина мякоть) – 250гр;
  • морковь – 0,5шт;
  • лук – 1 луковица;
  • рис – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • перцы – 4шт;
  • томат-паста – 1ч.л.;
  • сметана – 2ст.л.;
  • мука – 1ст.л.;
  • соль;
  • перец молотый.

Как готовить фаршированный перец с рисом и мясом в кастрюле

  1. Рис отвариваем до готовности и оставляем остужаться.
  2. Подготовим остальные продукты. Морковь чистим и натираем на терке, лук режем кубиком.
  3. Мясо ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками, размерами около 1-1,5 сантиметра.
  4. В сковороду наливаем масло, нагреваем его. Кладем морковку с луком. Обжариваем недолго, до прозрачности лука.
  5. Добавляем мясо, жарим, часто помешивая в течение 5 минут. Нам не нужно его доводить его до полной готовности, нужно только, чтобы оно слегка обжарилось, тогда в начинке для фаршировке оно будет вкуснее.
  6. Перец освобождаем от семян и перегородок, срезав с него верхушки.
  7. Смешиваем мясо с овощами с рисом. Солим и перчим по вкусу.
  8. Заполняем это смесью овощные «стаканчики».
  9. Уже фаршированные кладем в кастрюлю, где они будут тушиться в соусе.
  10. Для соуса в мисочке смешиваем сметану, томат и муку до состояния густой однородно пасты. Затем разводим ее водой, достаточно примерно 1 стакана. В подливку тоже кладем немного соли. Если вы хотите, чтобы она была полностью томатной – не кладите сметану и наоборот, сметанной – не добавляйте томат. пасту.
  11. Переливаем соус в кастрюлю. Жидкость должна закрывать перцы не выше, чем на 2/3 высоты, но и не ниже 1/3, серединка – оптимально.
  12. Ставим кастрюлю на плиту, ждем закипания, убавляем и готовим 50-60 минут.

Мука за время готовки загустит подливку, она получится очень густой, насытится ароматами перца, в нее попадет немного мясного сока и это все так здОрово! Достаем перцы из кастрюли на тарелки, поливаем густым соусом и сразу подаем к столу.

Пошаговый рецепт с фото и секреты приготовления самого вкусного фаршированного перца с фаршем

Ингредиенты

  • болгарский перец – 8-10 штук;
  • мясной фарш – 500 г;
  • рис – ½ стакана;
  • морковь – 3 штуки;
  • репчатые луковицы – 3 штуки;
  • масло растительное – 50-60 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль, чёрный молотый перец – по своему вкусу;
  • сметана (жирности 15%) – 150 мл;
  • томатный соус – 150 мл;
  • горошины душистого перца – 5-6 штук;
  • лавровый лист – 2 штуки.
  • Время приготовления: 90
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Сначала подробно рассмотрим пошаговый рецепт с фото, как приготовить перец фаршированный на плите.

  1. Долгий трудоёмкий процесс начинайте с приготовления начинки. С фаршем определитесь сами, исходя из своих предпочтений – купите готовый или сделайте самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку. Для фарша можете использовать свинину, телятину, курицу; ещё лучше будет соединить в равных пропорциях свиную и говяжью мякоть.
  2. Рисовую крупу промойте несколько раз, отварите до полуготовности. Рис можете использовать любой – круглый, длинный или пропаренный.
  3. Очистите от шелухи луковицы, помойте их, порежьте маленькими кубиками.
  4. Морковь почистите от кожуры, помойте, потрите на средней или крупной тёрке.
  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, переложите лук, обжаривайте его до золотистого цвета. Теперь добавьте сюда же морковь, перемешайте, жарьте ещё 6-8 минут (если понадобится, налейте ещё немного растительного масла).
  6. Возьмите глубокую миску, переложите в неё мясной фарш, отваренный рис и третью часть обжаренного лука с морковью. Вбейте два сырых яичка, посолите, поперчите, тщательно всё вымешайте. Яйца можно не добавлять, но за счёт них фарш лучше скрепляется между собой и во время тушения не вываливается. Всё, начинка готова.
  7. Для того чтобы приготовить перец фаршированный с рисом и мясом, перчины выбирайте крупные, плотные. Помойте их, срежьте заднюю часть с плодоножкой, очистите внутри от семян. Подготовленные овощи плотно заполните начинкой.
  8. В кастрюлю, где будут тушиться перцы, переложите оставшиеся обжаренные лук с морковью. Добавьте сюда сметану и томатный соус, перемешайте (если нет соуса, можно заменить его кетчупом, соком либо томатной пастой). Расположите перчины с фаршем носиками вниз, а срезом наверх. Постарайтесь подобрать такую кастрюлю, чтобы все овощи стали и не было пустого места.

    Добавьте воды столько, чтобы перцы оказались почти полностью ею покрыты. Воду отдельно вскипятите и наливайте уже горячую. Теперь установите кастрюлю на средний огонь, доведите до закипания жидкости. После этого киньте несколько горошин душистого перца, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите овощи 40-45 минут. Минут за 5 до того, как отключать огонь, положите в кастрюлю пару лавровых листиков.
  9. Готовое блюдо подавайте к столу в следующем виде: положите на тарелку 1-2 перца, полейте сверху соусом с морковью и луком, в котором они тушились, посыпьте свежей зеленью. Многие ещё любят поливать сметаной – это уже дело вкуса.
Читать еще:  Как приготовить маленькую тыкву целиком

Фаршировать овощи придумали давным-давно. Причём очень удачно, ведь так получается сразу и мясное блюдо, и гарнир к нему в виде отваренной крупы с овощами. Мировая кулинария знает способы фаршировки любых овощей – картофеля, кабачков, помидоров, баклажанов, лука, свеклы, тыквы, артишоков. Ещё заворачивают фарш в капустные либо виноградные листья, получая всеми любимые голубцы или долму. В этой статье речь пойдёт о фаршировке болгарского перца.

Сладкий болгарский фаршированный перец – замечательное блюдо для летнего сезона. За зиму голубцы уже приелись, поэтому, как только на прилавках появляются свежие, яркие, сочные перчины, мы спешим их купить, чтобы нафаршировать. Как это сделать правильно, чтобы получилось очень вкусно, а вся семья осталась довольна? Далее все секреты и нюансы приготовления.

Другие способы приготовления

Теперь рассмотрим два способа, как приготовить перец фаршированный в духовке.

Для первого варианта делайте всё точно так же, как описано выше. Когда перчины будут наполнены фаршем, возьмите форму для запекания. На её дно также выложите зажарку из лука с морковкой, сверху расположите перцы, полейте томатно-сметанным соусом и налейте воды до середины формы. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов, отправьте в него форму на 30 минут.

Для второго варианта каждую перчину разрежьте пополам по всей длине. Заполните полученные половинки фаршем. Противень смажьте растительным маслом, расположите на нём фаршированные овощи, отправьте в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов на 30 минут. За 5-10 минут до готовности, достаньте противень из духовки, посыпьте каждую половинку тёртым твёрдым сыром, поставьте обратно запекаться до готовности.

Перцы фаршированные мясом и сыром в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 шт
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сыр Фета (не обязательно) — 50 г
  • Помидоры — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, зелень, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Перцы вымыть и разрезать вдоль пополам. Очистить от семян и сердцевины. В глубокой миске смешать фарш, мелко нарезанный репчатый лук и нарезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности на растительном масле. Добавить измельченные зелень и чеснок, фету и хорошо перемешать. Половинки перцев плотно нафаршировать приготовленной начинкой. Сверху посыпать натертым сыром.
  2. Выложить нафаршированные перцы на среднюю решетку аэрогриля и запекать при средней скорости обдува и 200°С 40 минут.

Перец фаршированный грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6 шт
  • Филе куриное — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, зелень, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. У перцев срезать верхушку и очистить их от семян и сердцевины. Куриное филе, репчатый лук и шампиньоны нарезать кубиками. Слегка обжарить все на растительном масле. В миске смешать обжаренную смесь со сметаной, измельченными чесноком и зеленью. Перцы плотно нафаршировать приготовленной начинкой. Сверху посыпать натертым сыром.
  2. Поставить нафаршированные перцы на среднюю решетку аэрогриля начинкой вверх и запекать при средней скорости обдува и температуре 200°С 30 минут.

Варианты начинок

Для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясо (диета, церковный пост, болезни ЖКТ), есть хороший вариант овощной начинки. Лук, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры порежьте маленькими кубиками и обжарьте в сотейнике на растительном масле. Дайте овощам немного остыть, добавьте к ним отваренный рис.

Также вместо мяса можно использовать грибы, их надо мелко порезать и обжарить.

Попробуйте ещё такие варианты фарша:

  • Рис, сладкая консервированная кукуруза.
  • Рис, порезанные кубиками ветчина и сыр.
  • Обжаренные баклажаны с луком, сыр, сельдерей, измельчённые грецкие орехи.
  • Обжаренные помидоры с луком, рис, отварные креветки, нарезанные кружочками маслины.
  • Обжаренная с луком и морковью капуста, отварные яйца, рис, тёртый сыр, чеснок.
  • Рис, рубленый миндаль, изюм, тёртый сыр.

Полезные советы:

  • Пошаговый рецепт с фото, описанный выше, не является эталоном. Каждая хозяйка должна быть немножечко фантазёром и экспериментировать. В фарш вы можете добавлять на своё усмотрение любые приправы со специями, которые обычно используете при готовке мясных блюд.
  • Фаршированные перцы чаще всего мы готовим летом. А это время, когда рыночные прилавки, полки наших холодильников и дачные грядки полны всяческой свежей зелени – петрушка, базилик, укроп, кинза, эстрагон, тимьян, орегано. Обязательно добавляйте их в это блюдо. Мелко нарезанную зелень можно смешать с фаршем либо соусом, в котором будут тушиться перчины.
  • Если у вас остался фарш, а перцы закончились, то используйте его для приготовления тефтелей либо маленьких фрикаделек, с которыми потом можно сварить лёгкий суп.
  • Бывает, что не получается полностью заполнить кастрюлю фаршированными перцами, всё равно, как ни клади, остаются пустоты. В этом случае можно промежутки между ними заполнить кружочками кабачков, которые потушатся в томатно-сметанном соусе и получатся очень вкусными. Таким образом вы совместите приятное с полезным – кабачки заполнят пустоты, перцы не будут падать, из них не будет вываливаться начинка. Заодно получите ароматные, нежные, тушёные кабачки.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии