Как приготовить мясные корзинки

0

Как приготовить мясные корзинки

Мясные корзиночки с грибами, под горячим сыром

В запеченных корзинках из мясного фарша – жареный лук и целенькие грибочки под расплавленным сыром, а сверху – помидоры с чесночком. Это сочное, ароматное мясное блюдо станет Вашим коронным, обязательно приготовьте! 🙂

Как приготовить мясные корзиночки с грибами, под горячим сыром:

Мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Таким же образом измельчаем три луковицы.

Перчим, солим и добавляем паприку или острый перец. Перемешиваем и хорошо отбиваем фарш.

Оставшийся лук нарезаем крупными кубиками, чтобы он после обжарки был сочным.

На две сковородки наливаем растительное масло и ждем, пока оно подогреется. Отправляем в одну сковороду грибы, в другую – лук.

Измельченный лук солим и жарим до золотистого цвета.

Жарим целые маленькие грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость, а грибы не начнут золотиться. (Если не нашли маленькие грибы, то возьмите крупные и нарежьте их.)
К грибам добавляем кориандр и солим.

Максимально мелко нарезаем помидоры.

Солим и добавляем к помидорам чеснок, выдавленный через пресс.

Рубим любую зелень и добавляем к помидорам. Поливаем оливковым маслом.

На мелкой терке натираем сыр.

Берем небольшой половник (у меня – от мультиварки). Набираем полный половник фарша. Формируем шар и выкладываем на противень с пергаментом. В центре делаем небольшое углубление руками или пестиком. Делаем стенки чуть тоньше, чтобы больше начинки влезло. У меня получилось 13 корзинок.

На дно отправляем лук и утрамбовываем ложкой.

Сверху выкладываем грибы.
Отправляем корзинки из фарша с луком и грибами в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Через 15 минут достаем из духовки и посыпаем сыром, верхушку слегка придавливаем. Помещаем в духовку еще на 5-6 минут.

На расплавленный сыр выкладываем еще немного сыра и помидоры с чесноком и зеленью.

Мясные корзиночки с грибами готовы. Подаем горячими.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты Мясные корзиночки

Мясные корзиночки

Корзиночки из слоеного теста,

Этот рецепт созрел,когда я увидела в магазине слоеные корзиночки.И вот его секрет:

Обжариваем фарш(я использовала говяжий),добавляем лук,соль,перец,выдавливаем помидорчик и майонез.Важно,чтобы влаги в фарше было меньше(испарилась чтоб).Начинка готова. Укладываем ее в корзиночки и натираем сверху сыр.

Мясные корзиночки

пару кусочков хлеба

750 гр телятины, говядины или свинины

2 ст л сливочного масла

Мясо отварить до готовности;

Хлеб замочить в молоке;

Творог, мясо и хлеб пропустить пару раз через мясорубку, добавить 1 ложку масла, желтки и перемешать;.

Мясная корзиночка с овощами “Дары осени”

Сыр голландский – 30 г

Горошек зеленый – 50 г

Перец болгарский – 1-2 шт

Капуста брюссельская – 200 г

Мясо тонко отбить, посолить и выложить в формочки – это будут “корзиночки”

Далее делаем овощную начинку на свой вкус, здесь могут быть любые овощи. Все овощи, которые у вас имеются, измельчаем и перемешиваем, солим.

Выкладываем овощи на мясо.

Мясные корзиночки

1 долька чеснока

4 ст.л. томатной пасты

300г свиного фарша

1 небольшая луковица

приправа для фарша

В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить. Добавить приправу, хорошо перемешать.

Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла.

Добавить к луку томатную пасту, зелень, выдавить чеснок. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Выложить фарш в формочки, оставив углубления.

Выложить в мясные “корзиночки” томатный соус.

Мясные корзиночки с начинкой(вариант)

специи(на свой вкус).

Мясо порезать на куски.

Все куски отбить,посолить,поперчить,приправить.

Готовим овощной фарш.

баклажан,морковь,лук и грибы порезать мелко и обжарить по отдельности,затем всё соединить,поперчить,посолить.

Мясные корзиночки с грибами

Яйца куриные – 1 Штука

Сыр твердый – 150 Грамм

Морковь – 1-2 Штук

Помидор – 3-4 Штук

Грибы маринованные – 100 Грамм

Фарш мясной – 800 Грамм

Читать еще:  Как правильно закрыть розы на зиму фото

Перец, специи – 1 Чайная ложка

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке. Морковь также натрите на терке и предварительно обжарьте с луком до мягкости.

В фарш добавьте яйцо, соль, специи и порезанный лук. Перемешайте фарш до однородности.

Укладывайте фарш в формочки для кексов, внутри делая небольшое углубление для начинки.

Корзиночки с мясным салатом

Зелень – 1 пучок

Морковь – 2 штуки

Сметана – 4 столовые ложки

Вода – 4 столовые ложки

Горчица – 3 столовые ложки

Сливочное масло – 100 г

Пшеничная мука – 200 г

Говядина – 300 г

Измельченные фисташки – 3 столовые ложки

Кислые яблоки – 2 штуки

Масло сливочное порубить с мукой, солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно все это проделать в комбайне.

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт (0,3 мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, ст.

Грибной жульен в мясных корзиночках

мука – 1 ст.л. (без горки)

хлеб белый черствый – 75г

грибы белые мороженые – 100г

масло растительное для жарки

фарш говяжий – 300г

Хлеб измельчить в крошку (можно просто взять пару ложек панировочных сухарей, но у меня не оказалось их) и вмесить в мясной фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

Фарш распределить по порционным кексовым формочкам (у меня силиконовые), формируя корзинки и поставить их в разогретую до 190* духовку на 30 минут.

В это время мелко пореза.

Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром

Паприка – По вкусу

Кориандр – По вкусу

Перец – По вкусу

Грибы – 1 Килограмм

Помидоры – 2-3 Штук

Говядина – 0,5 Килограмма

Свинина – 0,5 Килограмма

Чеснок – 3-4 Зубчиков

1. Лук, свинину и говядину пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу паприку, перец и соль, вымесите. Лук нарежьте крупными кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, посолите.

2. Маленькие грибы не режьте (большие разрежьте на две части) и обжарьте на растительном масле с кориандром, посолите. Обжарьте грибы до готовности (не накры.

Мясные корзиночки с овощами и соусом “Бешамель”

Фарш мясной – 600 г

Мука пшеничная – 50 г

Масло сливочное – 50 г

Лук репчатый – 1 шт

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Все необходимые ингредиенты.

Берем мясной фарш (я люблю свиной, но думаю можно заменить на любой другой), добавляем яйцо и репчатый лук, измельченный блендером. Вымешиваем.

Добавляем хлеб, который мы предварительно залили теплой водой, мелко нарезаную зелень, соль, приправы. Все опять хорошо вымешиваем. Отправляем ненадолго в холодильник.

Смесь овощную немного .

Фрикадельки овсяно-мясные в корзиночке

Фарш мясной — 300 гр

Масло растительное — для смазывания

Лук репчатый — 1 шт (маленькую головку)

Паприка — по вкусу

Молоко — 1/2 стак.

Овсяные хлопья с отрубями “Мистраль” — 4 ст.л.

Соус “Краснодарский” — 1 ст.л.

Такие корзиночки идеальны для перекуса, или например, на завтрак вместо бутербродика – к чашечке кофе с молоком.

1. В чашку выложить мясной фарш (вкуснее будет свинина+говядина), паприку, соль, хлопья с отрубями, мелко нарезанный лук, краснодарский соус. Все хорошо вымесить

2. Из подготовленного фарша скатать фрикадельки. Разложить по маленьким формочкам (можн.

Мясные корзиночки с грибами под сыром

Свиной фарш – 400 Грамм

Перец черный молотый – 2 Щепотки

Помидор – 1 Штука

Соль – 0,5 Чайных ложки

Шампиньоны – 100 Грамм (или любые другие грибы)

Лук репчатый – 2 Штуки (пололвина – в фарш, половина – для грибной начинки; 1 большая луковица или 2 маленькие)

Растительное масло – 1 Ст. ложка

Белый хлеб – 2 Ломтика

В первую очередь приготовим начинку для корзиночек. Грибы и лук нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем минуты 3 лук, затем добавляем грибы и жарим минут 10, пусть выпарится жидкость.

И затем к обжаренным грибам добавим мелко нарезанный помидор. Солим по вкусу, обжариваем еще минуты 3.

Готовим фарш для корзиночек. Измельчаем заранее замоченный в воде или моло.

Мясные корзиночки с овощами и соусом “Бешамель”

Маленькие корзиночки из фарша с начинкой из овощей. Я довольно часто использую замороженные смеси в готовке, вот и для этого рецепта взяла”Мексиканскую смесь”. Получаются маленькие, вкусные корзиночки, которые хорошо подавать как закуску.

Читать еще:  Как приготовить курицу на зиму в банках

Ингредиенты для «Мясные корзиночки с овощами и соусом “Бешамель”»:

Фарш

  • Фарш мясной (У меня свиной) — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (Укроп,кинза по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (у меня хмели-сунели и смесь перцев)

Начинка

  • Овощи (замороженные(мексиканская смесь -фасоль,кукуруза,морковь)) — 400 г
  • Масло подсолнечное (для обжарки) — 2 ст. л.

Соус

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясные корзиночки с овощами и соусом “Бешамель”»:

Все необходимые ингредиенты.

Берем мясной фарш (я люблю свиной, но думаю можно заменить на любой другой), добавляем яйцо и репчатый лук, измельченный блендером. Вымешиваем.

Добавляем хлеб, который мы предварительно залили теплой водой, мелко нарезаную зелень, соль, приправы. Все опять хорошо вымешиваем. Отправляем ненадолго в холодильник.

Смесь овощную немного обжариваем на сковородке, солим по вкусу. Даем остыть.

Готовим соус “Бешамель”. Думаю все хозяюшки знают как его готовить, я делаю просто. Растапливаем масло.

Всыпаем потихоньку просеянную муку, хорошо размешивая, вливаем теплое молоко, не переставая мешать, чтобы не было комочков. На среднем огне мешаем, пока не начнет загустевать. Добавляем немного мускатного ореха, соль по вкусу.

В формочки выкладываем фарш, делая в нем углубление. У меня формы силиконовые, слегка смазанные маслом.

В углубление выкладываем по две чайные ложки овощей. Сверху 1-1,5 чайной ложки соуса. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Готовим 20-30 минут.

Вот наши корзиночки.

Хорошо добавить свежей зелени и приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сыровяленая колбаса из свиного ошейка

  • 36
  • 490
  • 10274

Холодная закуска из маринованной куриной грудки

  • 73
  • 267
  • 19798

Колбаса вареная “Докторская” по рецептуре СССР

  • 78
  • 809
  • 67938

Буженина, маринованная соевым соусом Kikkoman

  • 50
  • 115
  • 10438

Хрустящие наггетсы под сырным соусом

  • 21
  • 183
  • 4928

Куриная пастрома “Пряная”

  • 23
  • 666
  • 8949

Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе

  • 196
  • 1095
  • 18673

Курица, фаршированная рисом

  • 38
  • 76
  • 5624

Варенье куриное “Рийет”

  • 27
  • 93
  • 4831

Попробуйте приготовить вместе

Греческий суп с фрикадельками

  • 312
  • 4504
  • 448608

Легкий салат с горчичной заправкой

  • 67
  • 524
  • 158718

Ягельник

  • 124
  • 963
  • 49247

Фотографии «Мясные корзиночки с овощами и соусом “Бешамель”» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

22 июня 2017 года mzaharka # (автор рецепта)

21 июня 2017 года sakurako #

22 июня 2017 года mzaharka # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Анюта Литвин #

4 февраля 2016 года mzaharka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Анюта Литвин #

31 января 2016 года Sherl #

31 января 2016 года mzaharka # (автор рецепта)

31 января 2016 года Sherl #

29 января 2016 года Вечный оптимист #

30 января 2016 года mzaharka # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Анюта Литвин #

28 декабря 2015 года mzaharka # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года ГАЛИНА8 #

8 сентября 2015 года mzaharka # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Humanoid #

21 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)

20 июля 2014 года sakurako #

20 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)

20 июля 2014 года sakurako #

20 июля 2014 года Violl #

20 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Katusti #

20 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)

20 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)

20 июля 2014 года тататима #

20 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Oksik33 #

20 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)

19 июля 2014 года LadyOnline #

20 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)

19 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

19 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)

19 июля 2014 года ПантерРрочка #

19 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Aigul4ik #

19 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)

19 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)

19 июля 2014 года 0льга85 #

19 июля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Как очистить алюминиевую сковороду в домашних условиях

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясные корзинки с начинкой – лучше и оригинальнее любых котлет

Есть в кулинарии устойчивые стереотипы, вызывающие у любого человека определенные ассоциации. Например, когда говорят о капусте – сразу вспоминается борщ, а при упоминании мясного фарша сразу вспоминаются котлеты. Ну или, в крайнем случае, тефтели.

На самом деле из фарша можно сделать уйму всяких вкусных блюд и, не только вкусных, но еще и очень эффектных.

В подобранном нами для вас рецепте, фарш используется не совсем обычно. Часто мясным фаршем начиняют тесто или картофельное пюре. Здесь же мясо служит оболочкой для сливочно-сырной пасты.

По нашему рецепту из мясного фарша нужно соорудить корзиночки, в которых будет нежная и пряная начинка.

Одно из больших преимуществ этого блюда в том, что оно готовится буквально за считанные минуты. При определенной сноровке его можно приготовить за 30-35 минут.

Ну и конечно вкус получается отменным!

Мясные корзинки с начинкой: Ингредиенты

Для фарша

  • Мясо говяжье или свиное нежирное (лучше конечно взять смесь в пропорции 1:1) – 600-700 г
  • Мясо куриное 300-400 г (в зависимости от количества говядины или свинины – добрать до одного килограмма)
  • Лук 3 головки
  • Специи сухие (тимьян, укроп, листья базилика, семена кориандра, хлопья перца чили, паприка, черный перец) – по одной щепотке
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сухари панировочные – полстакана

Для начинки

  • Творог – 200 г
  • Сыр – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Свежая зелень (листья кориандра и петрушки, укроп) – по одной горсти
  • Соль

Приготовление мясных корзинок с начинкой

  1. В молотое мясо положить мелко нарезанный лук, яйцо, сухие специи, панировочные сухари и молоко. Посолить. Тщательно вымесить фарш.
  2. В отдельной посуде смешать мелко натертый сыр, творог, сметану, рубленную зелень, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. На жирно смазанный противень выложить шарики, скатанные из мясного фарша. В каждом шарике сделать углубление таким образом, чтобы получилась своеобразная «пиала».
  4. В «пиалочки» положить начинку доверху и сверху посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Мясные корзинки с начинкой: Видео

Мясные корзиночки с грибами и сыром — нереально вкусно

Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром получаются очень сочными и вкусными, рецепт с фото поможет приготовить это замечательное блюдо. Для корзиночек можно взять уже готовый фарш, магазинный или домашний. В первом случае продукт необходимо приобрести в проверенном месте, чтобы вкус готового блюда не разочаровал. Для начинки вполне подойдут шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 350 г мясного фарша;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить мясные корзиночки с грибами

В рецепте использован свино-говяжий фарш умеренной жирности. В него нужно добавить соль, специи и по желанию мелко нарезанную луковицу – для большей сочности. Затем хорошенько вымешайте фарш, можно несколько раз ударить его о столешницу или бросить с размаху в миску. Затем дайте фаршу полежать в прохладном месте с полчаса.

Шампиньоны тщательно вымойте. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Мелко их нарубите.

На сковороде разогрейте ложку масла для жарки. На этом масле обжаривайте в течение 3-4 минут грибы, сделав слабый огонь. Слегка подсолите грибы и присыпьте специями, после чего снимите с огня.

Из фарша мокрыми руками сформируйте небольшие шарики. Выложите их в застеленную фольгой форму. Фольгу можно смазать растительным маслом.

С помощью небольшой рюмки или большим пальцем сделайте в центре каждого шарика углубление.

Наполните углубление обжаренными грибами. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Через 15 минут достаньте корзиночки из духовки, щедро присыпьте их сыром и отправьте назад в духовку. Спустя еще 5-7 минут блюдо будет полностью готово.

Подавать корзиночки можно сразу, со свежей зеленью, овощами, соусом.

Также вам будет интересен рецепт мясного рулета с грибами, который можно приготовить в выходные.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии