Как приготовить мини пиццу на сковороде

0

Как приготовить мини пиццу на сковороде

Пицца на сковороде

Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и об одном из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе – пицце на сковороде. Обычное тесто для пиццы раскатайте по диаметру сковороды, выложите в нагретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на медленном огне под крышкой. При таком способе вам придётся заранее подготовить и обжарить или отварить начинку, так как обычное тесто для пиццы пропекается на сковороде довольно быстро, а сырая начинка просто не успевает дойти до готовности.

Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковороду одновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и – самое главное! – очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:

5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. сметаны,
2 яйца,
11-12 ст.л. муки,
наполнители для пиццы – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.

Ингредиенты:
4 ст.л. майонеза,
4 ст.л. сметаны,
2 яйца,
9 ст.л. (без горки) муки,
½ ч.л. соды,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
100 г колбасы,
1 помидор,
½ луковицы.

Приготовление:
Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук – полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.

Ингредиенты:
1 стак. муки,
4 яйца,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. (без верха) соды,
2 помидора,
100 г колбасы,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
1,5-2 стак. муки,
1 яйцо,
100 мл молока или воды,
соль – по вкусу.
Начинка:
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
300 г смешанного фарша,
50 г шпика,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
200-250 г сыра,
зелень.

Приготовление:
Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
8 ст.л. муки,
2 яйца,
соль – по вкусу,
начинка для пиццы – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.

Пицца на сковороде на майонезе

Ингредиенты:
3 яйца,
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. муки,
наполнители для пиццы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
4 яйца,
100 мл молока,
100 г муки,
200 г ветчины,
2 помидора,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
При помощи блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.

Пицца на сковороде без майонеза

Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
2 яйца,
5 ст.л. (с горкой) муки.
½ ч.л. разрыхлителя,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Начинка:
1 помидор,
1 сладкий перец,
10 оливок без косточек,
50 г отварного куриного мяса,
50 г бекона,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте продукты для начинки: помидоры – ломтиками, сладкий перец – полосками, куриное мясо – брусочками, бекон – мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.

Пицца на сковороде без теста

Ингредиенты:
3-4 картофелины,
2 ст.л. муки,
1 яйцо,
соль, черный молотый перец.

Начинка:
3 помидора,
100-150 г колбасы,
200 г сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез, кетчуп – по вкусу.

Приготовление:
Чеснок выдавите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками. Картофель натрите на крупной тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.

Пицца без теста на белом хлебе

Ингредиенты:
5 кусочков белого хлеба,
1 луковица,
4 яйца,
150-200 г колбасы,
100 г сыра,
4-5 ст.л. кетчупа,
соль, растительное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.

Пицца на основе из белого хлеба

Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба,
100 г колбасы,
2 сосиски,
2 ст.л. кетчупа,
2 яйца,
150 г сыра,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты.

Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Пицца-пятиминутка на сковороде: быстрый рецепт без возни с тестом

Помните, я писала о том, что не люблю готовить? Именно поэтому мои фавориты – вкусные и доступные рецепты блюд, на приготовление которых не нужно тратить часы времени. Мне бы что побыстрее, да повкуснее – это, прямо, кредо жизненное. В выходные я еще могу совершить кулинарный подвиг и побаловать домашних «первым, вторым и компотом», а в будни – увольте!

Вот почему мое внимание привлек один рецепт «быстрой» пиццы. Чтобы ее приготовить, не нужно возиться с тестом, печется она на сковороде, буквально за несколько минут. Я пекла такую несколько раз – для сына и супруга. Им понравилось. Мне, скажем так, не очень. С настоящей пиццей такая «альтернатива» имеет мало общего, да и вообще, приготовленное блюдо больше напоминает омлет с помидорами и колбасой. Хотя, на мой взгляд, омлетик вкуснее… Но это лично мое мнение. Муж и сын едят такую «пиццу» за обе щеки. По этой причине рецепт прочно занял свое место в моей личной копилке «быстрых» блюд – попробуйте приготовить и вы, а вдруг вы придете в восторг?

Основа для пиццы – жидкое тесто, похожее на блинное, пропекается оно очень быстро. В начинку кладите все, что вашей душеньке угодно – колбаску, помидоры, перец, грибы, курицу, оливки… все, что вы любите или все, что у вас имеется в холодильнике. Вся начинка, по традиции, присыпается тертым сыром. Сковорода накрывается крышкой, ждем пять минут, пока сыр расплавится…и вуаля! Готовый пирог для домашних уже на столе.

Читать еще:  Как приготовить сладкую капусту на зиму

Итак, рецепт “быстрой” пиццы:

2 яйца; 4 столовые ложки майонеза; 9 столовых ложек муки.

Если вдруг покажется, что тесто густовато – добавьте молока или воды. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Солить и перчить не надо – специи в достаточном количестве имеются в майонезе.

Соус: я намазываю «блин» в сковороде обычным домашним кетчупом . Можно помазать чем угодно: готовые соусы для пиццы продаются в изобилии в магазине, можно кетчуп смешать со сметаной, а можно просто вместо соуса добавить густой томатный сок – этот компонент, как и начинка, на выбор повара.

Начинка . Расскажу о «классической» начинке для домашней пиццы:

1 луковица: 150 грамм «мясного компонента» – ветчина, сыровяленая колбаса, карбонат, кусочки вареной или печеной курицы, вареная колбаса, охотничьи колбаски и т д, и т п. Короче, все, что имеется в вашем холодильнике; Пара свежих томатов; 150 грамм твердого сыра.

Луковицу измельчить, мясо и помидоры порезать на удобные ломтики, сыр натереть на крупной терке.

Наливаем в разогретую сковородку тесто (у меня тефлоновая посуда, если у вас таковой нет – то обычную сковородку смажьте маслом);

По жидкому тесту «размазываем» соус;

Дальше, прямо в сковородке, укладываем слои начинки: лук, колбаса, помидоры, сыр. Накрываем крышкой и готовим минут 5-8 на среднем огне. Как только сыр расплавится, а тесто «схватится» – готово.

Вынимайте пиццу на красивую тарелку и разрезайте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Быстрая пицца на сковороде

Пицца на сковороде получается вкусной, а главное – готовится очень быстро и легко. Начинка для пиццы может быть любой.

Подготовим необходимые продукты для пиццы на сковороде.

Как приготовить пиццу с ветчиной и грибами на сковороде:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Взбиваем кулинарным венчиком. Необходимости добавлять соль нет, потому что майонез уже соленый.

Затем постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто для пиццы на сковороде готово. Оно должно получиться жидковатым, по консистенции – как сметана.

Сковороду смазываем маслом. Тесто выливаем в сковороду и распределяем его по всей поверхности. Основу для пиццы равномерно смазываем кетчупом.

Лук чистим, режем полукольцами (можно использовать белый или красный репчатый лук, или зеленый лук). Выкладываем слой лука.

Выкладываем маринованные грибы.

Выкладываем ветчину или копченую колбасу, нарезанную небольшими кубиками. Затем выкладываем помидоры, нарезанные тонкими пластинками. Помидоры посолить и поперчить.

Затем посыпаем тертым сыром и зеленью. Накрываем крышкой. Ставим пиццу в сковороде на маленький огонь. Обычно пицца на сковороде за 10 минут уже готова.

Пицца с ветчиной и грибами готова, если сыр хорошо расплавился, а низ зарумянился.

Подавать пиццу в сковороде или выложить на плоскую тарелку.

Пока читал слюнки потекли класс

спасибо вам большое за такие прекрасные рецепты. Для себя все что нужно взяла. обязательно по вашим рецептам приготовлю.

Готовьте с удовольствием. И приятного аппетита!

Сделал и этот рецепт пиццы лучше всех, которые я пробовал, отлично, быстро и просто. спасибо автору

Буду готовить пиццу!

Что-то не пойму, как смазать кетчупом жидкое как сметану тесто?

Я готовила эту пиццу). получилось вкусно) Когда выливаешь тесто в сковороду, оно практически сразу перестает быть жидким и можно спокойно смазать тесто кетчупом)))

Я готовила эту пиццу). получилось вкусно) Когда выливаешь тесто в сковороду, оно практически сразу перестает быть жидким и можно спокойно смазать тесто кетчупом)))

Spasibo za otvet Valentina!

Подскажите пожалуйста сколько примерно держать пиццу на огне?

Яна Подскажите пожалуйста сколько примерно держать пиццу на огне?

Около 10 минут.На небольшом огне

Все получилось очень вкусно. Спасибо автору.

Тесто выливать на разогретую сковороду?

Катюлек Тесто выливать на разогретую сковороду?

Ребёнок на завтрак попросил пиццу, Ваш рецепт спас. Получилось очень вкусно, для начинки использовала :обжаренные грибы, грудинку в.к., огурчики маринованные и сыр! К вопросу выше, я выкладывала на разогретую сковородку (как на видео)

Тесто не понравилось. Муж сказал больше такую не делать.

Тесто снизу как пирожок жареный, а в середине как не дожареный.

Рецепт интересный,пицца вкусная,но тесто пресноватое. Может надо соли добавить?

Муж готовил эту пиццу. Тесто сырое получилось. Очень расстроился((

Сегодня я приготовила. Тесто сырое. Перевела кучу продуктов. Это первая в моей жизни пицца, которая не получилась .

Муж в восторге) но для меня это чисто перевод хороших продуктов.

Хочу добавить, кто будет делать: сначала дайте поджариться «тесту» (потому что это не тесто, это месиво из продуктов). Потом уже смазывайте кетчупом, у меня томатная паста была. И только потом все выкладывайте.

И ещё количество продуктов расписано на очень большую пиццу. У меня половина осталась.

Вместо грибов делала с оливками-мне так больше нравится.

Кому не понятно, что с тестом присылаю свои фоточки: сегодня пицца с жаренными шампиками, луком, оливками, помидорками. На очень большую сковородку: тесто как в рецепте, далее половина маленькой луковицы гр на 30, пол баночки томат пасты маленькой гр 25-30, шампиньоны отдельно жарила на масле сливочном – 115 гр, оливки резанные – штук 20, три ломтика бекона резанные на 4 части, помидор один на 80 гр, сыр – 100 гр, зелень – 15 гр.

Фото сырого теста-даём поджариться 3-4 минуты.

Фото схваченного теста, смазываем далее выкладываем все. Пока все выложишь, тесто уже жаренное пережаренное.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пицца на сковороде

Вряд ли пицца когда-либо утратит свою популярность. Вкусное и сытное блюдо любят в каждой семье. Домашний вариант намного полезнее, чем приготовленный в пиццерии и тем более в фастфуде. В этой подборке предлагаются рецепты оригинальной пиццы, которая готовится на сковороде.

Конечно, рецепты и внешний вид далеки от классических, итальянских, тем не менее, миссию свою выполняют безукоризненно.

Оригинальная и очень вкусная картофельная пицца на сковороде – фото рецепт пошаговый

Предлагаем приготовить картофельную пиццу. Ее можно сделать как на сковороде (самый простой вариант), так и в духовке, мультиварке или микроволновке. Секрет блюда в тесте, в которое входит минимум муки, картошка и яйца. Начинка подбирается по желанию.

Ингредиенты

  • Картошка вареная: 2-3 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 1-2 ст. л.
  • Колбаса: 150 г
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Кетчуп: 1 ст. л.
  • Сыр: 50 г
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Картофель очистить, натереть на мелкой терке

Добавить в получившуюся массу яйцо и муку.

Тесто получается как на драники. Его надо слегка присолить.

Нагреть сковороду, смазать ее небольшим количеством масла. Вылить тесто, разровнять. Когда лепешка с одной стороны поджарится, перевернуть ее, огонь убавить до минимума. Пока жарится основа, надо заняться начинкой. Колбасу нарезать кольцами.

Смазать получившуюся основу майонезом, кетчупом, сверху выложить колбасу и сыр.

Накрыть крышкой и готовить, пока не расплавится сыр. Картофельная пицца готова.

Пицца на сковороде за 10 минут

Название этого блюда говорит само за себя – на приготовление требуется минимум времени и умений, зато бесподобный вкус гарантирован. Важно еще и то, что каждый раз хозяйка может слегка видоизменять рецепт, радуя домашних новыми вкусами и ароматами.

Ингредиенты для основы (на сковороду диаметром 24 см):

  • Сметана – 1 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 1 шт.
  • Мука (желательно, высшего сорта) – 2-3 ст. л.
  • Сода — 1/5 ч.л. (желательно погасить уксусом)

Начинка:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Далее варианты – колбаса или сосиски, курица отварная или говядина отварная, томаты, оливки, перец болгарский.
  • Майонез.
  • Приправы для пиццы.

Алгоритм:

  1. Приготовление очень простое. Сначала смешать в глубокой емкости все ингредиенты теста. Само тесто должно получиться не очень густым, скорее похожим на густую сметану. Сковороду смазать обильно маслом (растительным). Вылить тесто, выровнять. Пропечь с одной стороны и перевернуть (как блинчик).
  2. Сверху положить начинку, любую, имеющуюся под рукой.
  3. Затем слегка промазать майонезом или с успехом заменяющим его майонезным соусом.
  4. Посыпать сыром, измельченным с помощью терки с крупными отверстиями. Чем больше сыра, тем вкуснее конечное блюдо.
  5. Выпекать пиццу на минимальном огне минут 5-10. Теста немного, поэтому оно пропекается быстро. Обязательно прикрыть сковороду подходящей крышкой, тогда процесс запекания будет идти равномернее и быстрее.

Ставить на стол можно в той же посуде, хозяйки вздыхают с облегчением – вкусное блюдо к ужину позволяет быстро выполнить продовольственную программу в одной, отдельно взятой семье.

Рецепт пиццы на сметане на сковороде

Ингредиенты для основы:

  • Сметана – 8 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 2 шт.
  • Мука (желательно, высшего сорта) – 9 ст. л.
  • Перец молотый, черный.
  • Соль (на кончике ножа).
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха, рафинированное) – 2 ст. л. для смазывания сковороды.

Начинка:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Томатный соус (острый) – 2 ст. л.
  • Колбаса вареная или копченая – 200 гр.
  • Томаты свежие – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок небольшой по объему.
Читать еще:  Как приготовить рыбу сом вкусно

Алгоритм:

  1. Процесс начинается с замешивания теста. Сначала взбить яйца и сметану. Затем засыпать сухие продукты – сначала соль, соду, перец. Теперь постепенно добавлять муку, каждый раз вымешивая тщательно. Полученное тесто будет напоминать очень жирную и довольно густую сметану.
  2. Подготовить начинку – колбасу нарезать кубиками, сыр – на средней или крупной терке, помидоры – кружками.
  3. Растительным маслом промазать дно и борта глубокой сковороды.
  4. В смазанную маслом сковороду выложить тесто. Выровнять.
  5. Томатным соусом полить сверху (сплошным слоем не получится, только капельками). Сверху на тесто с соусом выложить сначала колбасу, затем кружки томатов. Посыпать равномерно тертым сыром. Дополнительно можно использовать пряности для пиццы.
  6. Сковородку в обязательном порядке накрыть крышкой и отправить на огонь (средний). Опытные хозяйки знают, что, когда сыр хорошо расплавится, пицца готова.

Остается переложить пиццу на красивое блюдо, посыпать промытой, подсушенной и нарезанной зеленью. Домочадцев можно даже не звать, все сами пойдут на запах.

Пицца на сковороде на кефире

Чаще всего для пиццы на сковороде хозяйки используют сметану или сметану, смешанную с майонезом. Но, если в холодильнике нет ни того, ни другого, не беда – на помощь придет обыкновенный кефир. Начинка для домашней пиццы может быть практически любой – колбаса, мясо (отварное), овощи.

Единственный продукт, который присутствует во всех рецептам пиццы на сковороде – это твердый сыр.

Ингредиенты для основы:

  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 1 или 2 шт.
  • Мука – 9 ст. л. (высшего сорта).

Начинка:

  • Сыр твердый – 100 гр. (можно больше).
  • Колбаса (или варианты, приведенные выше) – 100-150 гр.
  • Маслины – 5-10 шт.
  • Огурец соленый (маринованный) – 1 шт.
  • Соус, например, тартар.
  • Масло растительное для смазывания.

Алгоритм:

  1. Классическое начало – замешивание теста. Для этого сначала соединить в однородную массу жидкие составляющие теста – яйца, кефир, майонез.
  2. Затем сюда по столовой ложке всыпать муку, замешивая тесто, как на оладьи. Дополнительно можно тесто подсолить.
  3. Начинку нарезать произвольно, понятно, чем тоньше кусочки колбасы, огурцов или оливок, тем элегантнее выглядит конечное блюдо.
  4. Сковороду смазать растительным маслом. Затем вылить тесто.
  5. Распределить равномерно по поверхности пиццы колбасу и нарезанные овощи.
  6. Сверху полить слегка томатным и майонезным (или одним на выбор) соусом.
  7. Обильно засыпать пиццу сыром.
  8. Время выпечки от 10 до 20 минут (смотря какая сковорода) под крышкой.

Нарезать треугольными кусочками и тут же приступить к раздаче, поскольку подождать хотя бы 5 минут никто из членов семьи не согласиться.

Как приготовить пиццу на сковороде на майонезе

Классическая итальянская пицца не терпит никакого майонеза – ни в начинке, ни при замешивании теста. Но в быстром рецепте, где пицца выпекается на сковороде, допускается все, в том числе и майонез. Чаще всего можно встретить рецепт, в котором майонез «мирно уживается» со сметаной, хотя можно обходиться и без нее, увеличив в 2 раза порцию майонеза.

Ингредиенты для основы:

  • Майонез – 5 ст. л.
  • Сметана жирная – 5 ст. л.
  • Мука – 12 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 1 или 2 шт.

Начинка:

  • Мясо куриное отварное – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Свежий болгарский перец зеленого цвета – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Оливки – 5-6 шт.
  • Зелень.
  • Масло для сковороды.

Алгоритм:

  1. В этом рецепт приготовления быстрой пиццы тесто замешивается по классической технологии – сначала нужно взбить яйца, затем добавить во взбитую смесь майонез и сметану (порядок добавления этих двух продуктов не важен).
  2. После того, как жидкие ингредиенты соединятся в единое целое, можно приступить к подсыпанию муки. Конечный результат – негустое тесто, близкое по консистенции к той же сметане.
  3. Отварную курятину охладить и нарезать небольшими аккуратными кубиками.
  4. Томаты промыть, нарезать очень острым ножом на прозрачные кружки.
  5. Болгарский перец (естественно промытый и очищенный) порезать тонкими полосками.
  6. Оливки (лучше брать без косточек) нарезать кружками.
  7. Холодную сковороду полить растительным маслом. Вылить тесто.
  8. На него уложить красиво начинку.
  9. Можно полить слегка соусом тартар, томатным или майонезным соусом.
  10. Засыпать «красоту» сыром.

Выпекать накрытой крышкой до 10 минут, готовность определить легко – сыр расплавиться, а ароматы созовут всю семью быстрее, чем приглашение хозяйки, которой останется лишь посыпать пиццу зеленью и приступить к раздаче вкуснятины.

Рецепт пиццы на сковороде на батоне – рецепт «Минутка»

Если случилась «гастрономическая катастрофа» – все голодны и требует немедленной еды, поможет суперскоростная пицца.

Ее секрет – никакого теста замешивать не нужно, потребуется обычный батон и немного фантазии при приготовлении начинки.

Ингредиенты:

  • Батон нарезной – 5-6 кусочков.
  • Колбаса вареная (копченая) – 200 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 1 шт.
  • Сыр (конечно, твердый) – 100 гр. (или больше).
  • Растительное масло, на котором будет запекаться эта пицца.

Алгоритм:

  1. Батон лучше брать нарезной, где кусочки имеют одинаковую толщину.
  2. Колбасу нарезать очень мелкими кубиками, сыр натереть.
  3. В миске смешать колбасу с сыром, туда же вбить яйцо и выложить майонез. Перемешать. Получится великолепная начинка средней густоты.
  4. Сковородку полить маслом. Выложить куски батона. На каждый – начинку.
  5. Запечь сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть каждый кусок начинкой на сковороду. Запечь с другой стороны до румяной корочки.

Ароматные запахи сделают свою дело, пока хозяйка будет переворачивать пиццу начинкой вниз, семейство уже застынет в ожидании вокруг стола.

Рецепт пиццы на сковороде из лаваша

Еще один вариант быстрой пиццы предлагает хозяйкам воспользоваться продуктами грузинской кухни, например, использовать круглый лаваш-лепешку. Особенно хороша такая пицца с сыром сулугуни и с базиликом.

Ингредиенты:

  • Лаваш – по 1 шт. на каждого члена семьи.
  • Сыр сулугуни – 5-6 ломтиков на каждый лаваш.
  • Помидоры в собственном соку – по 1 шт. (можно заменить томатным соусом).
  • Базилик.
  • Перец молотый острый.

Алгоритм:

  1. На холодную сухую сковороду уложить лаваш.
  2. На него выложить помидоры, предварительно размятые вилкой до состояния пюре (томатный соус значительно упрощает эту процедуру – его нужно просто размазать).
  3. Сулугуни нарезать тонкими ломтиками. Уложить поверх томатов.
  4. Между сыром разложить листочки базилика. Обильно посыпать острым перцем и другими пряностями.
  5. Выпекать на сковороде на медленном огне под крышкой, пока сыр не расплавится.

Не помешает для такой пиццы зелень и бокал красного полусухого, настоящего итальянского вина.

Жидкая пицца на сковороде

Быстрая пицца – находка для работающей мамы и супруги, блюдо готовится моментально, позволяя решить проблему с ужином или завтраком. Начинки могут быть самыми различными, что тоже хорошо, поскольку позволяет выбирать оптимальный вариант (среди имеющихся продуктов).

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 8 ст. л.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 или 2 шт.

Начинка:

  • Сосиски – 4 шт.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень.

Алгоритм:

  1. Для теста смешать все ингредиенты, за исключением муки, ее подсыпать в последнюю очередь, пока не получится достаточно жидкое тесто.
  2. Для начинки все продукты нарезать: сосиски, томаты и оливки – кружками, лук – тонкими полукольцами, которые затем разделить на полоски. Сыр – на терке измельчить.
  3. Сковороду промазать слегка маслом. Вылить тесто.
  4. По нему равномерно распределить сначала сосиски, затем овощи. Сыр – сверху.
  5. Выпекать от 10 до 15 минут.

Готовое блюдо засыпать зеленью, при раздаче следить, чтобы всем досталось поровну, иначе обид и претензий не избежать.

Советы и рекомендации

Быстрая пицца – одно из самых необходимых блюд для работающей мамы.

  • Можно экспериментировать с жидкой составляющей теста: брать кефир, сметану или майонез, либо смешивать их в разных пропорциях.
  • Муку, желательно, просеивать.
  • Смешивать сначала жидкие ингредиенты, затем добавлять просеянную муку.
  • Начинка может быть диетической – овощной, с курятиной, либо очень жирной, когда берется свиной фарш.

Пицца на сковороде за 10 минут – самые вкусные рецепты

Пиццу можно приготовить по самым разным рецептам. Но мне хотелось бы предложить читателям моего блока не совсем обычный вариант – пиццу на сковороде, которая будет полностью готова за 10 минут. Интересно?

Тогда запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами, и мы начинаем готовить. Такой вариант ужина или даже завтрака особенно понравится тем, кто спешит и не может потратить слишком много времени на приготовление еды.

И, конечно, такой вариант хорошо для начинающих кулинаров и для тех, кто любит простые, домашние блюда. Да и сама пицца, приготовленная по этим рецептам, получается вкусной, невероятно питательной и окажется полезной в любой ситуации. Особенно, когда на пороге стоят неожиданные гости и вам срочно нужно накрыть на стол.

Простой рецепт пиццы на сковороде за 10 минут с колбасой

Вкусная, аппетитная, сочная пицца на сковороде за 10 минут – отличное блюдо на скорую руку для быстрого семейного завтрака, обеда или ужина и не каждый отличит ее от обыкновенной пиццы. Уверена, вам понравится такая вкуснятина!

Что понадобится

Для основы:

  • Сметана – 5 столовых ложек,
  • Мука – 200 грамм,
  • Яйцо,
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.

Для начинки:

  • Лук репчатый – половинка луковицы,
  • Вареная колбаса – 100 грамм,
  • Помидоры – 1 штука,
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.

Также можно использовать самую разную зелень. Ею посыпать пиццу лучше после того, как она будет вынута из духовки.

Как готовить

Сначала мы будем готовить тесто. Для этого необходимо все ингредиенты соединить в одной миске. В итоге у нас должна получиться масса, как густая деревенская сметана.

Смазать сковороду маслом. Выложить нашу смесь, разровнять и накрыть крышкой. Поджаривать на медленном огне минут 5.

Читать еще:  Как приготовить курицу на зиму в банках

Пока основа подходит, делаем начинку. Колбаску порежем как можно мельче, помидоры тонкими кружочками, лук – тонкими полукольцами, сыр натрём на тёрке.

Переворачиваем наше тесто на сковороде. Поджаренную сторону обязательно промазываем соусом – смесь сметаны и кетчупа. Разложить начинку, посыпать свежей зеленью и тёртым сыром.

Накрыть крышкой и оставить на медленном огне ещё минут на 5 – до тех пор, пока полностью не расплавится сыр.

Готовую пиццу выложить на плоскую тарелку, порезать на кусочки и подавать к столу.

Быстрая пицца на сковороде на сметане за 10 минут – пошаговый рецепт с грибами

Изначально пицца была едой итальянских бедняков. На кусочке теста раскладывалась самая разная начинка, которая запекалась в печи. Сегодня рецептов этой выпечки существует огромное количество. И второй рецепт в этой статье будет как раз таким – простым, проверенным и невероятно вкусным.

Что понадобится

Для основы:

  • Сметана – 4 столовые ложки,
  • Майонез – 4 столовые ложки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Мука – 9 столовых ложек,
  • Разрыхлитель – половинка чайной ложечки.

Для начинки:

  • Грибы – 200 грамм,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Помидорки черри – 6 штук,
  • Перец болгарский сладкий – половинка,
  • Сыр твёрдый – 70 грамм,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец чёрный молотый – по вкусу,
  • Масло растительное.

Грибы лучше брать свежие. Но можно выбрать и маринованный вариант – что вам больше нравится.

Как готовить

По традиции сначала будем делать основу. Для этого взбить в миске яйца, добавить майонез, сметану, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Всё перемешать. Замесить и оставить пока в сторонке. Оно по консистенции должно напоминать густую сметану.

Теперь будем делать начинку.

Грибы порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле. Добавить сюда же лук, перемешать и обжаривать до тех пор, пока последний не станет золотистым.

Перец сладкий помыть, порезать на мелкие ломтики и также добавить на сковороду. Всё вместе жарить около 10 минут, обязательно посолите и поперчите.

Смазать другую сковороду маслом, вылить тесто. По всей поверхности распределить смесь со сковороды.

Поверх разложить порезанные колечками помидоры.

Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху будущую пиццу.

Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и готовить до тех пор, пока сыр полностью не растает.

Подавать к столу в горячем виде, порезанной на порционные кусочки.

Как приготовить быструю пиццу на кефире на сковороде – ленивый рецепт с фото

Пицца на кефире, испечённая на сковороде не может не понравится всем тем, кто предпочитает эту выпечку. Она получается мягкой и нежной, а правильное сочетание продуктов в начинке сделает этот рецепт вашим любимым.

Что понадобится

Для основы:

  1. Мука — 200 г,
  2. Кефир — 100 мл,
  3. Масло растительное — 1 ст.л,
  4. Соль – щепотка,
  5. Сахар — 1/2 ч.л,
  6. Сода — 1/2 ч.л.

Для начинки:

  1. Салями колбаса — 100 г,
  2. Паста томатная — 2 ст.л,
  3. Оливки — 10 шт,
  4. Сыр твердый — 50 г,
  5. Сыр мягкий — 50 г,
  6. Прованские травы.

В этом рецепте пиццы тесто у нас будет не жидким, а точно таким же, как и на пельмени. Поэтому мы его на сковороду будем не выливать, а сначала раскатаем, и только после этого выложим на поверхность для запекания.

Как готовить

Соедините кефир с растительным маслом, добавьте соль, сахар, перемешайте.

Добавьте в тесту муку и соду. Всё перемешать и замесить обычное пластичное тесто.

Выложите его на смазанную маслом сковороду.

Сверху промазать томатной пастой, затем распределите тонко порезанную начинку – колбаску, оливки. Посыпать натёртым сыром и травами.

Накройте крышкой и жарьте пиццу на сковороде на небольшом огне до готовности.

Переложите готовую пиццу на тарелку или доску, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт мини-пиццы на сковороде на творожном тесте – лучший завтрак для всей семьи

Это сразу несколько небольших пицц, приготовленных на вкусной творожной основе. Что самое главное – их можно выпекать не только на сковороде, но и в духовке.

Что потребуется

Для круга:

  • Творог 250 гр.
  • Сметана жидкая или кефир 4 ст.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус для гашения соды
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 6 ст.л.
  • Мука 2,5 ст.

Для начинки:

  • Копчености 200 гр.
  • Каперсы 2 горсти
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Майонез 8 ст.л.
  • Кетчуп 8 ст.л.

При желании такие пиццы можно делать и на завтрак, и на обед, и на ужин. А ещё их удобно подогревать в микроволновке.

Как готовить

Творог соедините с яйцами, добавьте соль, сахар и сметану или кефир, все перемешайте.

Соду погасите в уксусе, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, еще раз перемешайте.

Высыпьте просеянную муку, замесите. Оно должно получится густым, отлипать от рук.

Тесто разделите ориентировочно на 8 частей, каждую раскатайте размером с блюдце.

Выложите на противень или сковородку, смазанные растительным маслом, смажьте кетчупом, сверху выложите любую начинку, (измельченные копчености и каперсы), полейте майонезом и присыпьте тертым сыром.

Выпекайте в духовке или на сковороде до легкой корочки.

Пицца на сковороде без сметаны – самый быстрый рецепт

Тесто для этой пиццы мы будем готовить всего лишь из трёх ингредиентов. Поэтому этот рецепт подходит для тех случаев, когда в холодильнике нет много продуктов, а душа требует вкусно покушать.

Что понадобится

Для основы:

  • Мука высшего сорта – 5 ст. л;
  • Майонез – 5 ст. л;
  • Яйца – 3 шт.

Для начинки:

  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Томатный соус или кетчуп;
  • Сыр – по вкусу;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Базилик, петрушка, соль – по вкусу.

При желании начинку можете выбрать ту, что больше нравится вам. Здесь всё индивидуально. Также смотрите по тому, какие продукты у вас есть на данный момент.

Как готовить

В миске смешать яйца, майонез и муку.

Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. Вылить на кастрюлю приготовленное тесто, накрыть крышкой и жарить минут 5.

Пока тесто готовится, перец порезать соломкой, а помидоры – кружочками.

За это время наше тесто в сковороде перестанет быть жидким. Его поверхность мы смажем кетчупом, выложим на него все подготовленные овощи.

Сверху посыпать тёртым сыром. Снова накрываем крышкой и готовим около 10 минут на медленном огне.

Готовую пиццу порезать на порции и горячей подавать к столу. Это будет отличный ужин или даже сытный завтрак.

Пицца – минутка на батоне: рецепт на сковороде, когда нет времени

Если вам не хочется возиться с тестом, просеивать муку, что-то замешивать, а потом ждать, пока всё приготовится, можете смело приготовить для всей семьи вот такую вкусную и невероятно простую пиццу на батоне, которую все называют не иначе, как «Минутка».

Что понадобится:

  • Батон классический – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Колбаса копченая – 50 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Кетчуп любой – 2 ст. ложки;
  • Свежая зелень любая – немного для украшения;
  • Майонез – 2 ст. ложки с горкой;
  • Соль.

Кстати, соль в этом рецепте используется очень редко. Ведь все ингредиенты уже и так её содержат.

Как готовить

Колбасу нарежьте соломкой.

Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой сковороде до образования легкой хрустящей корочки.

В кружке перемешайте чайной ложкой майонез и кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.

Присыпать каждый кусочек тёртым сыром и выпекать на сковороде под крышкой буквально в течение 5 минут – до тех пор, пока полностью не растает сыр.

Подавать на порционных тарелочках с любимым напитком. Таким образом можно готовить и завтрак, и ужин. Всё получается быстро и просто. А самое главное – начинку каждый раз можно менять так, как захочется.

Как сделать пиццу за 10 минут на сковороде из лаваша

Если вам не хочется замешивать тесто, и вы приобрели лаваш, то из него можно смело начинать готовить пиццу на сковороде. Получится вкусно и быстро. А самое главное – она понравится всем!

Что понадобится:

  • тонкий лаваш — 1 шт.
  • сыр твердых сортов — 50 гр.
  • колбаса — 50 гр. (можно заменить на маринованные грибы)
  • помидор — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • зелень.

Так как тесто у нас уже есть – это лаваш, то нам надо всего лишь порезать начинку.

Как готовить

Колбасу порезать кольцами. То же самое сделать и с помидорами.

Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на тёрке.

Из лаваша вырезать круг с помощью тарелки так, чтобы заготовка поместилась на сковороде.

Помните, что лаваш нам нужен в три слоя. Именно столько кругов из него нам и надо вырезать.

Первый лист выложить на сковороду и смазать майонезом. Положить второй круг и также смазать кетчупом. Присыпать сыром и положить третий круг.

Этот круг смазать смесью кетчупа и майонеза, разложить на нём помидоры и колбасу.

Всё посыпать сыром и зеленью. Накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Дождитесь расплавления сыра, выключите газ и не снимая сковороды с плиты и не поднимая крышку, выждать ещё 5 минут.

Готовую пиццу выложить на плоское блюдо, порезать на порции и подавать к столу.

Пиццу на сковороде за 10 минут может приготовить каждый из нас. При этом не потребуется длинный список ингредиентов или какие-то специальные кулинарные способности.

А самое главное вы сможете каждый день готовить новое блюдо – ведь в этой статье я подготовила для вас 7 разных рецептов. По одному на каждый день недели.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии