Фасады из ДПК: какие основные преимущества

0

Фасады из ДПК: какие основные преимущества

Для наружной отделки зданий, летних кафе, веранд и прочих открытых площадок используют материал из древесно-полимерного композита. В его состав добавляют аддитивы, древесную муку и полипропилен для стойкости к негативным факторам, влаге, резким температурным перепадам. Фасадная доска из ДПК для ресторана обладает всеми достоинствами натурального дерева.

Особенности производства

Древесно-полимерный композит состоит примерно на 70% из дерева и на 30% из пластика. При его изготовлении соблюдают определенную технологию сочетания ингредиентов. Измельченную древесину смешивают с полипропиленом или ПВХ, а потом, после повышения температуры, изделию придают необходимую форму. Все компоненты соединяют в определенных пропорциях. Такой подход позволяет получить материал с оптимальными эксплуатационными характеристиками.

Почему стоит приобрести

ДПК представляет собой аналог натурального дерева, при изготовлении которого исключают все негативные свойства, вроде склонности к деформациям, гниению, горючести. Фасадная доска более доступна по цене и сочетает в себе ряд важных достоинств:

  • не нужно красить, дополнительно обрабатывать. Достаточно правильно собрать рисунок материала, и он будет смотреться красиво без оформления;
  • стойкость к выгоранию. Отделка не боится солнечных лучей и сохраняет привлекательный вид весь срок эксплуатации;
  • невосприимчивость к размножению насекомых. В террасной доске никогда не заводятся жуки и прочие насекомые, она не станет благоприятной средой для развития плесени, грибка.

Доска хороша в качестве покрытия для бассейнов, открытых террас и других площадок, так как не деформируется из-за температурных перепадов и контакта с влагой.

ДПК и натуральная древесина: сравнительный анализ

Некоторые считают, что второй вариант лучше по внешнему виду и характеристикам. Но нужно учитывать восприимчивость дерева к ряду негативных факторов. Сайдинг и фасадные панели отличаются между собой по показателям стойкости. В первую очередь, ДПК не боится грибка и плесени, по этому покрытию можно без проблем ходить босиком. Дерево легко загорается, даже если на него попадает небольшая искра, а фасадной доске это не грозит.

Читать еще:  Сенсорный смеситель для кухни — 2 ответа: как работает и как выбрать

Подкрашивать и ретушировать материал не нужно, периодическая шлифовка лаком тоже не требуется. Часто бывает, что древесина скользит после обработки, но при укладке фасадных панелей эта проблема исключена.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии