Как приготовить огурцы по корейски
Как приготовить огурцы по корейски
8 рецептов огурцов по-корейски, в том числе на зиму
Салаты с морковью, перцем, мясом, соевым соусом, кунжутом и не только — для любителей остренького.
1. Огурцы по-корейски с соевым соусом
Ингредиенты
- 1 длинный огурец;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки молотого красного острого перца (в идеале — кочукару);
- ¼ чайной ложки семян кунжута;
- 2–3 пёрышка зелёного лука вместе с белой частью.
Приготовление
Нарежьте огурец тонкими кружочками. Залейте их смесью соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Всыпьте перец и кунжут и перемешайте. При желании можно использовать больше перца.
Порубите лук, добавьте в салат и ещё раз перемешайте. Подавайте блюдо сразу или дайте настояться 10–15 минут.
Приготовьте
2. Огурцы по-корейски с луком и чесноком
Ингредиенты
- 1 средний огурец;
- 1 столовая ложка крупной соли;
- ¼ луковицы;
- 1 столовая ложка хлопьев или молотого красного острого перца (в идеале — кочукару);
- 1 чайная ложка рисового уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка семян кунжута.
Приготовление
Разделите огурец на тонкие кружочки, присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Лук нарежьте тонкими полосками. Смешайте острый перец, уксус, сахар, измельчённый чеснок и кунжут.
Переложите огурцы в сито и сполосните под холодной водой. Обсушите кружочки бумажным полотенцем. Смешайте огурцы с луком и подготовленной заправкой. Поставьте блюдо в холодильник на 30 минут.
Добавьте в закладки
3. Огурцы по-корейски с луком, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом
Ингредиенты
- 1 длинный огурец;
- ½ луковицы;
- 1–2 пёрышка зелёного лука вместе с белой частью;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки хлопьев красного острого перца (в идеале — кочукару);
- 2 чайные ложки кунжутного масла;
- 2 чайные ложки семян кунжута;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Разделите огурец вдоль пополам и нарежьте под углом полукружочками. Репчатый лук порубите тонкими полосками, измельчите зелёный лук и чеснок.
Добавьте к подготовленным ингредиентам соевый соус, перец, масло, семена кунжута и сахар. Тщательно перемешайте салат.
Попробуйте
4. Целые фаршированные огурцы по-корейски
Ингредиенты
- 10 небольших огурцов;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- несколько перьев зелёного лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки хлопьев красного острого перца;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 столовая ложка семян кунжута + для посыпки;
- 3 столовые ложки рыбного соуса;
- 60 мл воды.
Приготовление
Огурцы разрежьте вдоль, не доводя нож до конца. Переверните и сделайте ещё один такой же надрез. Каждый огурец будет поделён на четыре части. Подсолите овощи изнутри и снаружи и оставьте на полчаса.
Нарежьте морковь тонкой соломкой, добавьте рубленый репчатый и зелёный лук и измельчённый чеснок. Всыпьте острый перец, паприку, сахар и кунжут, влейте рыбный соус и воду и хорошенько перемешайте.
Промойте огурцы изнутри и снаружи и слегка обсушите бумажным полотенцем. Начините их подготовленной смесью, дайте настояться 30 минут и украсьте кунжутом.
Удивите близких
5. Огурцы по-корейски с морковью
Ингредиенты
- 5–6 средних огурцов;
- 1 морковь;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1–2 маленьких острых перца;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте огурцы крупными брусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к овощам крупно нарезанный зелёный лук и измельчённый чеснок.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте паприку и острый перец, нарезанный тонкими колечками. Перемешайте и переложите к овощам вместе с маслом.
Приправьте солью, соевым соусом и уксусом и тщательно перемешайте. Уберите салат в холодильник на пару часов.
Узнайте ?
6. Огурцы по-корейски с мясом, перцем и кинзой
Ингредиенты
- 10 небольших огурцов;
- соль — по вкусу;
- 250 г говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ луковицы;
- 100 мл растительного масла;
- 2 чайные ложки молотого красного острого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки кунжута;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- ½ пучка кинзы.
Приготовление
Нарежьте огурцы крупными брусочками. Подсолите, перемешайте руками и оставьте на 30–40 минут.
Мясо и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину до лёгкой румяности. Закиньте лук и пассеруйте его до полупрозрачности. Затем выложите болгарский перец и готовьте ещё 2–3 минуты. Засыпьте соль, острый перец и измельчённый чеснок и перемешайте.
Слейте с огурцов выделившийся сок. Добавьте кориандр, сахар, чёрный перец, кунжут, соевый соус, уксус, обжаренное мясо с овощами и рубленую кинзу. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
Сделайте ?
7. Огурцы по-корейски с морковью на зиму
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 500 г моркови;
- 50 г соли;
- 1 головка чеснока;
- 100 г сахара;
- 20 г приправы для корейской моркови;
- 100 мл уксуса 9%;
- 100 мл растительного масла.
Приготовление
Огурцы нарежьте брусочками. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски, затем присыпьте частью соли и пожмите руками.
Измельчите чеснок, добавьте к нему оставшуюся соль, сахар, приправу, уксус и масло и перемешайте. Соедините огурцы с морковью, влейте маринад и размешайте ещё раз. Настаивайте под крышкой пару часов, периодически перемешивая.
Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 15 минут. Распределите салат по стерилизованным банкам, залив маринадом до самого верха, и закатайте их. Переверните, закутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.
Поэкспериментируйте ?
8. Огурцы по-корейски c морковью и перцем на зиму
Ингредиенты
- 1 кг огурцов;
- 250 г болгарского перца;
- 1 маленький острый перец;
- 250 г моркови;
- 1 головка чеснока;
- 50 г сахара;
- 25 г соли;
- 15 г приправы для корейской моркови;
- 60 мл уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте огурцы брусочками, болгарский перец — крупной соломкой, а острый перец — очень мелкой соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
К овощам добавьте сахар, соль, приправу и уксус и тщательно перемешайте. Оставьте под крышкой на 3 часа. Периодически помешивайте содержимое.
Разложите салат по стерилизованным банкам объёмом ½ литра. Поставьте их в кастрюлю, застеленную толстым слоем ткани. Прикройте заготовки крышками и влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок.
Поставьте на умеренный огонь и доведите воду до кипения. Стерилизуйте 20 минут, закатайте и переверните. Накройте чем-нибудь тёплым, остудите и уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Блюда из огурцов, Корейская кухня
Корейская
Блюда из огурцов
Кимчи из огурцов – популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство – кимчи из огурцов легко приготовить.
Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак. Приятного аппетита!
Предлагаем рецепт интересной закуски из огурцов под названием “кимчи”. Кимчи (кимчхи) – это пряная закуска корейской кухни. Готовится довольно просто и быстро.
Блюдо корейской кухни. Подают кимчи из огурцов в Корее с другими многочисленными закусками к вареному рису. Должно быть очень острым.
Фунчоза с овощами — традиционное восточное блюдо, легкий овощной салат для здорового диетического питания. Полезен и очень прост в приготовлении.
Жареные огурцы? Да еще и по-корейски? Вкусно ли, спросите вы? Несомненно! Пряно, необычно и в меру остро!
Мясной салат со свежими овощами, соевым соусом и кунжутом разнообразит семейную трапезу или необычно дополнит праздничное меню.
Приготовьте салат с говядиной, перцем и свежим огурцом. Заправка из соевого соуса, мёда и чеснока делает вкус салата ярким и пикантным! Сочные овощи в сочетании с жареной говядиной станут оригинальным блюдом на вашем столе.
Холодное кукси – блюдо, пришедшее к нам из кухни советских корейцев, и, как и все популярные, имеющее немало вариаций и сильно зависящее от воли автора. Я не претендую на сколько-нибудь аутентичный рецепт. Я даже не очень помню, откуда я его взял. Но всё-таки расскажу, как готовлю холодное кукси я. Потому что получается, по свидетельствам очевидцев, весьма недурно.
Быстрый в приготовлении оригинальный салат из огурцов придется по вкусу всем любителям азиатских ноток в блюдах.
Любите овощи по-корейски? По этому рецепту получились очень классные огурчики! 🙂
Тонкая крахмальная или рисовая лапша фунчоза с овощами.
Слово “дакжим” или “жимдак” можно перевести с корейского как “тушеная курица”. Есть несколько вариантов блюда дакжим в корейской кухне, в зависимости от региона и используемых продуктов. Этот рецепт – в стиле андонгского жимдака (из города Андонг).
Если у вас осталось мясо и не хочется есть одно и то же блюдо 2 раза. Можно приготовить такие вот лепешки (лаваш) с вкусной начинкой. Сытно и аппетитно!
Рецептов приготовления корейского супа – масса, все разные. На аутентичность я не претендую. Есть горячий и холодный варианты, корейцы готовят по-своему, у каждого корейца свой рецепт, русские корейцы – по-своему. Этот суп – как конструктор, его даже едят по-разному. Если будете готовить без опыта, главное – не запутаться. Одно могу сказать уверенно: это очень вкусно и необычно, во всяком случае для всей моей семьи.
Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать салат с корейской морковью и крабовыми палочками.
Этот корейский салат с курицей и овощами понравится всем ценителям корейской кухни. Свежие хрустящие овощи, нежное куриное мясо под ароматной лимонной заправкой понравятся всем домашним и гостям за праздничным столом. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени.
Холодный корейский суп, со свининой, овощами, макаронами.
Фунчоза с креветками – очень простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатских блюд и тем, кто любит креветки. Салат из креветок, овощей и фунчозы получается легким, сочным, ярким. Такое блюдо и на праздничный стол поставить приятно!
Сегодня на обед традиционное блюдо корейской кухни – холодный суп “Кукси”! Тонкая лапша, много овощей, мясо и очень вкусный бульон мури! Свежо, в меру остро и аппетитно – такой суп ешь, пока он не закончится. 🙂
Кимбап – корейское блюдо, заимствованное из японской кухни. Это те же суши-роллы, только в его состав входят более сытные продукты: запеченная курица, колбаса, омлет, крабовые палочки, а также большое количество овощей. В отличие от традиционной заправки суши, кимбап заправляют кунжутным маслом.
Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат “Фунчоза по-корейски”, который полюбили многие хозяйки.
Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики – и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.
Фунчоза – это корейское блюдо из “стеклянной” лапши (фунчозы), очень вкусное и легкое в приготовлении. Подается как в горячем виде, так и в холодном. Рекомендую приготовить фунчозу с куриной грудкой, болгарским перцем и огурцом.
Очень вкусный и необычный салат из кабачков по-корейски.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Огурцы по-корейски
Очень вкусное блюдо для заготовки и закуски.
Ингредиенты для «Огурцы по-корейски»:
- Огурец — 3 кг
- Морковь — 300 г
- Соль — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 250 мл
- Уксус (9%) — 250 мл
- Приправа (для моркови по-корейски) — 1/2 пакет.
- Чеснок — 1/2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Огурцы по-корейски»:
Небольшие огурцы разрезать вдоль на 4 части.
Натереть морковь на терке для моркови по-корейски.
Мелко измельчить чеснок. Добавить остальные компоненты.
Тщательно перемешать. Прикрыть и оставить на сутки (не в холодильнике), иногда перемешивая.
Затем сложить в 0,5-литровые банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками. Укутать до полного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Огурцы по-корейски
- 175
- 2707
- 234683
Похожие рецепты
Универсальная томатно-перечная подлива
- 59
- 1091
- 9839
Баклажаны острые
- 31
- 222
- 21757
Солянка с грибами на зиму
- 195
- 2617
- 272648
Перец в помидорах
- 92
- 507
- 53082
Лечо без уксуса и масла
- 18
- 370
- 8075
Маринованный салат из кабачков и моркови
- 16
- 288
- 4633
Капуста “Закусочная”
- 8
- 445
- 7422
Салат “Анкл Бенс” по-домашнему
- 37
- 248
- 17960
Салат из капусты на зиму
- 13
- 215
- 4221
Фотографии «Огурцы по-корейски» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
28 октября 2019 года lena75159 #
8 октября 2019 года TASHENYSHKA #
Добрый день, рецепт просто Бомбический
Это уже третий вариант, первый сделала по рецепту , очень зашло, на второй огурцов уже не было , заменила кабачками, так же пластиками порезала, но моркови 1:1 положила, и уксуса чуток меньше, т.к ребенок кабачки выбирает, а в третий решила все на терочке, я прям готова его каждый день есть , Спасибо за рецептик
12 августа 2019 года Одрина #
4 сентября 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)
20 июля 2019 года Абдюшева Оля #
26 июля 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)
26 июля 2019 года Абдюшева Оля #
4 сентября 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года otpravlyalka #
26 июля 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года mazziadri #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года Natkati #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года Natkati #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года Просто Мэри #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года virgola71 #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
22 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
22 августа 2018 года Лилек3011 #
28 сентября 2018 года nnutty #
26 июля 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)
7 августа 2018 года jeniaefimova92 #
22 августа 2018 года Татьяна Леденёва #
23 августа 2018 года jeniaefimova92 #
26 июля 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)
29 июля 2018 года orenmary #
26 июля 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)
18 июля 2018 года evanika17 #
26 июля 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года leshec #
26 июля 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года ал-наленок #
22 августа 2017 года Просто Мэри #
27 августа 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года sveta sagal #
13 августа 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Ольговна Ольга #
3 августа 2017 года Ольговна Ольга #
13 августа 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
29 июля 2017 года 1979 92 #
13 августа 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года tolstovaep #
9 сентября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Львена #
27 августа 2016 года chapushil #
27 августа 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года chapushil #
27 августа 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
25 августа 2016 года chapushil #
25 августа 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Огурцы по-корейски рецепт
- Необходимые ингредиенты для закусочного салата:
- Огурцы — 500 г,
- Соевый соус — 1 ст. ложка,
- Уксус — 1 ст. ложка,
- Чёрный и красный молотый перец — по 1/3 ч. ложка,
- Соль — 1/2 ч. ложка,
- Кунжут — 1 ст. ложка,
- Чеснок — примерно 4 зубчика,
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Для приготовления этого корейского салата, прежде всего, нам потребуются огурцы, семя кунжута и чеснок. Кроме того, дополнить эту закуску должны уксус, красный перец, соль, а также растительное масло (5 столовых ложек). Если нет некоторых ингредиентов, смело идем в магазин. Овощи следует покупать свежие – один килограмм, чеснок выбираем по больше: нам нужно будет поделить его на четыре зубчика. Одной столовой ложки соли, двух – соевого соуса и 1/2 чайной ложки красного перца будет вполне достаточно.
Острый закусочный салат по-корейски из огурцов быстрого приготовления
Настаиваем огурцы.
Прежде всего, нам нужно подготовить главный ингредиент к дальнейшему приготовлению. Для этого кладем их в дуршлаг и несколько раз промываем под струёй тёплой воды. Когда с огурцов сойдёт большая часть жидкости, выкладываем их на деревянную дощечку, срезаем ножом кончики. Дальше перекрестным способом не до конца разрезаем вдоль на 2 половины, затем эти половинки ещё на 2 – в итоге получается 4 части.
Каждую часть теперь необходимо порезать поперёк на мелкие кусочки, переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу. Дальше тщательно перемешать, дать настояться им около 20 минут.
Ну а тем временем, необходимо перейти к подготовке не маловажного ингредиента этого острого кушанья – чеснока.
Подготовка чеснока.
Поделив овощ на четыре зубчика, в первую очередь необходимо очистить от шелухи простым ножом и промыть под слегка тёплой водой. Следующим шагом нужно порубить зубчики на более мелкие дольки (сделать это можно вновь ножом или же чесночницей, если такая есть в вашем кухонном наборе) и переложить в тарелку.
Заключительная часть. Готовим огурцы по-корейски.
Если Вы помните, мы дали настояться нашим огурцам двадцать минут. Теперь нам необходимо переложить их в сито, чтобы с них стекла лишняя вода или же просто слить лишнюю жидкость. А потом можем приступать к основным мероприятиям! Добавляем красный и чёрный жгучий перец в указанных пропорциях, затем корейский соус и уксус, тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу.
Помимо всего прочего, Нам необходимо подготовить кунжут. Для этого ставим на конфорку сковородку на среднюю мощность, заполняем её растительным маслом. Ждем, когда оно достаточно нагреется, выключаем плиту и добавляем подготовленный кунжут.
В течение нескольких секунд он должен приобрести золотисто-коричневый оттенок. Для этого непрерывно перемешиваем его деревянной лопаткой и внимательно следим за изменениями. Как только добились желаемого результата, перекладываем содержимое вместе с маслом в посуду с главным ингредиентом, вновь перемешивая всё до однородной массы.
Последний шаг – добавить в блюдо готовый чеснок, ещё раз всё тщательно размешать, обернуть пищевой плёнкой (в крайнем случае, целлофановым мешочком) и поставить овощной салат в холодильник, дав охладиться им полчаса.
Вот и всё! По истечению времени Вы можете подать острый салат по-корейски в качестве отличной закуски с неповторимым вкусом и необходимой данному виду блюд остротой. Желательно переложить их в красивую салатницу. Кроме того, огурцы по-корейски можно кушать и в повседневной жизни. Они подойдут по любому случаю и прекрасно дополнят Ваш стол!
Именно так, легко и просто можно приготовить вкусную закуску из свежих овощей или любой другой острый салат с огурцами по корейски быстрого приготовления, которая понравится без исключением всем.
Советы по приготовлению: В качестве кунжута, если такового не оказалось у Вас, Вы можете использовать кунжутное масло. Пары капелек будет достаточно. Помните, что каждый огурец должны быть с небольшими семечками внутри. Подсказка: часто они имеют вытянутую худощавую форму. Закуска может стоять в прохладном месте не более двух-трёх дней, учитывая то, что находиться она должна в плотно закрытой банке. Консервирующие свойства даёт уксус. Вы можете обжарить кунжут и без масла, точно также помешивая семена лопаткой. Затем добавить их в уже готовые, порезанные огурцы, а только потом разогреть масло и залить в блюдо. Огурцы по-корейски необязательно делать острыми! Они не потеряют своих неповторимых качеств, если Вы будете осторожны со жгучим перцем. Поэтому блюдо подойдёт и тем, у кого наблюдаются проблемы с пищеварительной системой. Помимо чеснока Вы можете добавлять и полукольца лука, экспериментировать с любыми ингредиентами, если Вам они нравятся, и Вы думаете, что они дополнят блюдо! Ну и последний совет: в традиционных корейских блюдах зачастую применяют жгучую смесь, состоящую из чеснока, а также жгучего крупномолотого перца. Поэтому Вы можете сначала сделать эту смесь, называемую корейскими поварами «яннём», а потом добавить её в блюдо.
И это ещё не всё! Вашему вниманию предлагаем ещё пару простых и оригинальных рецептов маринованных огурцов быстрого приготовления в азиатском стиле, таких же острых и вкусных.
Маринованный китайски салат из свежих огурцов Вы не поверите, есть еще более простой и быстрый способ приготовления. Минимум усилий, продуктов и времени – закуска уже на столе, а гости уже похрустывают и просят поделится вами секретом изумительно вкусного салата из огурцов.
Огурцы с мясом по-корейски Как вариант, это салат можно усовершенствовать и подать как особенную сытную закуску, которая затмит вкусом все другие. Вы спросите как? Да, всё предельно просто и наглядно описывается в пошаговом рецепте с подробными фото.
Огурцы по-корейски – лучшие рецепты восточного блюда быстрого приготовления
Огурцы по-корейски – яркая по вкусу и внешнему виду закуска, привлекающая к столу неимоверным пикантным благоуханием. Оформить блюдо можно в разнообразных вариациях, используя разный по составу маринад и добавляя всевозможные составляющие для получения новых вкусовых характеристик яства.
Как приготовить огурцы по-корейски?
Каждый рецепт огурцов по-корейски имеет как свою индивидуальность, так и общие технологические моменты, являющиеся определяющими для получения закуски с восточным колоритом.
- Огурцы тщательно моют, обсушивают, разрезают на продольные половинки, брусочки или шинкуют соломкой.
- Овощные ломтики подсаливают и оставляют для отделения сока.
- В зависимости от рецепта, огурцы по-корейски дополняют чесноком, луком, морковью или другими составляющими, заправляют компонентами маринада и оставляют для пропитки.
Малосольные огурцы по-корейски
Великолепным дополнением к картофелю, другому гарниру или блюду из мяса станут огурцы по-корейски быстрого приготовления, оформленные по данному рецепту. Промытые свежие плоды можно разрезать вдоль на 4 части или только надрезать крест-накрест, не дорезая до конца у плодоножки примерно по 1,5 см.
- огурцы – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- кориандр и соль – по 1 ч. ложке;
- сахар и соевый соус – по 1 ст. ложке;
- уксус виноградный – 3 ст. ложки;
- стручок чили – 1/3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень.
- Огурцы подсаливают и оставляют в миске на 20 минут.
- Морковь перетирают, добавляют чеснок и нарубленный чили без семян, зелень.
- Сдабривают овощи пряными добавками, специями, перемешивают.
- Надрезанные огурчики фаршируют смесью, разрезанные полностью на дольки просто соединяют вместе и перемешивают.
- Оставляют свежие огурцы по-корейски на 1-2 часа для просолки.
Огурцы с мясом по-корейски – рецепт
Следующий рецепт для мясоедов-любителей. В данном случае огурцы по-корейски оформляются с мясом, что делает композицию сытнее и питательнее. Таким блюдом можно дополнить любую трапезу или подать его к праздничному столу, где оно займет почетное место и будет выглядеть на общем фоне весьма эффектно.
- огурцы – 400 г;
- говядина – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- перец болгарский и лук – по 1 шт.;
- кориандр, красный перец, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- уксус виноградный – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 4 ст. ложки.
- Огурцы нарезают брусочками, солят, оставляют на 15-20 минут.
- Подмороженную говядину шинкуют соломкой, обжаривают на масле.
- Добавляют лук, вливают соевый соус, перемешивают.
- С огурцов сливают жидкость, а ломтики приправляют сахаром, перцем, кориандром, чесноком, выкладывают к мясу с луком.
- Добавляют соломку болгарского перца, уксус.
- Через 5 минут огурцы с мясом по-корейски можно подавать.
Салат из огурцов по-корейски
Еще один корейский салат из огурцов с мясом можно оформить, следуя изложенным ниже рекомендациям. Как и в предыдущем случае, нарезанное тонкой соломкой или слайсами мясо нужно будет обжарить, предварительно замариновав. Для удобства нарезки продукт предпочтительно подморозить немного в камере.
- огурцы – 0,5 кг;
- говядина или куриное филе – 0,5 кг;
- чеснок – 3-4 зубка;
- перец чили – 1/3 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- кориандр, имбирь, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- уксус виноградный – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 4 ст. ложки.
- Нарезанные огурцы солят, дают пустить сок и перекладывают на сито для избавления от влаги.
- Приправляют мясо по вкусу и обжаривают в масле, добавив в процессе лук.
- Смешивают в салатнике огурцы, мясо с луком, чеснок, чили и все вкусовые добавки, перемешивают.
- Через 30 минут огурцы с мясом по-корейски можно пробовать.
Огурцы по-корейски с кунжутом
Необыкновенно вкусными получаются жареные огурцы по-корейски. Особую ноту вносит кунжут, который перед добавлением в блюдо нужно немного подсушить на сковороде или в духовке. Как в предыдущих рецептах огуречные дольки нужно избавить от излишка влаги, посолив и оставив на некоторое время при комнатных условиях.
- огурцы – 0,5 кг;
- чеснок – 5 зубков;
- крахмал – 30 г;
- лук – 1-2 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- соль и кунжут – по 1 ч. ложке;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- красный перец – щепотка.
- Огурцы, отдавшие свой сок, споласкивают, обсушивают.
- Притрушивают ломтики крахмалом, перемешивают.
- Обжаривают на масле нарезанный чеснок, закладывают огурцы, жарят 2 минуты.
- Добавляют соевый соус, перец, кунжут, жарят 3 минуты.
- Готовые жареные огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом подают горячими или холодными.
Кимчи из огурцов по-корейски
Если есть желание приготовить и попробовать огурцы кимчи, рецепт по-корейски, представленный далее, поможет получить максимально оригинальный вкус лакомства. Необходимыми компонентами для маринада, придающими тот самый незабываемый вкус и пикантность, является рыбный соус, хлопья красного перца и чеснок.
- огурцы – 1 кг;
- чеснок – 5 зубков;
- зеленый лук – 3 стебля;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- вода – 1/3 стакана;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар и кунжут – по 1 ст. ложке;
- рыбный соус – 3 ст. ложки;
- хлопья красного перца – ¼ стакана или по вкусу.
- Огурцы нарезают дольками, солят и оставляют на 30 минут.
- Морковь, лук и чеснок измельчают, добавляют соус, перец, кунжут и сахар, перемешивают, доливают воду.
- Соединяют пряные овощи и огурцы, перемешивают и дают немного пропитаться.
Хе из огурцов по-корейски – рецепт
Еще одна пикантная вариация закуски на данную тему – хе из огурцов по-корейски. Блюдо оформляется зачастую с добавлением обжаренной свинины, говядины или курятины. Мясо после нарезки соломкой можно предварительно замариновать, используя желаемый микс из ароматных специй и пикантных пряностей.
- огурцы – 1 кг;
- мясо – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- соль, сахар, винный уксус – по вкусу;
- кинза и базилик – по 0,5 пучка.
- Огурцы нарезают соломкой, подсаливают, через 15 минут сливают сок.
- Обжаривают мясную соломку с луком, добавляют пасту томатную, чеснок, прогревают, помешивая, и выкладывают к огурцам.
- Приправляют массу по вкусу, оставляют на час пропитаться.
Острые огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски – рецепт, остроту которого можно регулировать добавлением острого перца. Представленная далее композиция при соблюдении указанных пропорций удается сбалансированной, вкусной, но впечатляюще острой. По желанию жгучий вкус можно смягчить, добавив немного масла, или уменьшив порцию перца.
- огурцы – 0,5 кг;
- соевый соус и кунжут – по 1 ст. ложке;
- чеснок – 5 зубков;
- лук – 1 шт.;
- уксус винный – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- красный молотый острый перец – 2 ч. ложки;
- зелень – 1 пучок.
- Подсоленные огурцы оставляют для отделения сока, после чего жидкость сливают.
- Добавляют нарезанный лук, чеснок и зелень, вводят приправы и специи.
- Перемешивают огурцы острые по-корейски, дают пропитаться пару часов.
Огурцы по-корейски с горчицей
Вкусные огурцы по-корейски с добавлением сухой горчицы можно оформлять небольшими порциями или заготовить лакомство впрок, разложив вместе с маринадом по банкам и простерилизовав 20 минут. По желанию состав можно расширить, добавив мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, базилика и кинзы.
- огурцы – 1 кг;
- сахар, масло растительное и уксус (9%) – по 50 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соль – 1 ст. ложка;
- горчица сухая, кориандр, перец черный и сахар – по 1 ч. ложке.
- Нарезанные огурцы выкладывают в миску, добавляют измельченный чеснок и все специи, перемешивают и оставляют на пару часов.
- Готовую закуску подают к столу или стерилизуют в банках и укупоривают на зиму.
Огурцы по-корейски на зиму – рецепт
Заготовленные по следующему рецепту огурцы по-корейски на зиму станут настоящей находкой в период отсутствия свежих овощей в межсезонье. По желанию морковь можно не добавлять или заменить ее порцией свежей зелени на выбор. Исключив красный перец или уменьшив его количество можно заметно снизить остроту закуски.
- огурцы – 4 кг;
- морковь – 300 г;
- сахар, масло растительное и уксус (9%) – по 1 стакану;
- чеснок – 2 головки;
- соль – 100 г;
- черный молотый и красный перец – по 1 ст. ложке.
- Огурцы разрезают на брусочки, складывают в емкость, добавляют перетертую морковь, остальные компоненты, перемешивают, оставляют на 3 часа.
- Вместе с выделившимися соками раскладывают овощи по банкам, прикрывают крышками, стерилизуют 15 минут, закатывают.