Как приготовить фаршированный болгарский перец рецепты

0

Как приготовить фаршированный болгарский перец рецепты

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Фаршированный перец

Упорядочить рецепты по:

Фарш домашний — 600 г

Рис круглый — 200 г

Перец болгарский — 6-7 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Черный перец горошком.

Перцы сладкие – 6-8 шт.

Фарш мясной – 400 г

Рис готовый – около 0,5 стакана

Сметана – около 1 стакана

Чеснок – 3 зубчика

Соль и специи – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Перец болгарский – 1,5 кг

Рис круглый – 2 стакана

Фарш мясной – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатный соус – 6-7 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Чеснок – по желанию

Масло растительное – 3 ст.л.

Сахар (по желанию) – по вкусу

Мука (по желанию) – 1 ст.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Перец болгарский — 3 шт.

Фарш домашний — 300 г

Капуста брокколи — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр Пармезан — 70 г

Черный перец — по вкусу

Читать еще:  Как приготовить вкусный фарш для перцев

Творог – 100 грамм;

Сыр с голубой плесенью – 50 грамм;

Маслины без косточек – 10 шт;

Помидоры черри – 8-10 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Красный сладкий перец – 1 шт;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Соль, перец, итальянские травы – по вкусу.

Перец болгарский – 3 шт.

Филе куриное – 100 г

Картофель – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Фарш мясной – 400 г

Картофель – 5 шт.

Перец сладкий – 3 шт.

Морковь крупная – 1 шт.

Чеснок- 2 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Перец красный – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

или воспользуйтесь поиском по сайту

Болгарский перец – по вкусу

Куриная грудка – 1 шт.

Сыр твердый – 60 г

Молочный батон – 3 ломтика

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 3 зубчика

Помидоры – по вкусу

Куриное яйцо – 1 шт.

Зелень – на подачу

Сметана – для поливки

Фарш куриный – 300 г

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Кинза свежая – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

Для томатно-овощного соуса:

Фаршированные перцы запеченные в духовке

Фаршированные болгарские перцы с рисом и свининой, запеченные в духовке в соусе из кислого молока. Очень вкусный способ фаршировки перцов. Пошаговый рецепт с фото

Неизвестно где впервые зафаршировали перцы, но традиция готовить фаршированные болгарские перцы со всевозможными вкусными начинками прижилась по всему миру. Причем в каждой стране перец фаршируют по-особому, с учетом местных национальных традиций и возможностей.

Самый распространенный вариант — болгарские перец фаршированный мясом и рисом. Хотя часто фаршируют рыбой, овощами, грибами и даже сыром, особенно брынзой.

Фаршированные перцы даже ухитряются консервировать, создавая зимний запас, хотя в наше время свежие перцы доступны круглый год. Обилие рецептов приготовления позволяет выбрать рецепт на свой вкус. Фаршированные перцы тушат, варят, жарят, пекут. Их можно успешно приготовить на пару или в микроволновой печке. Все рецепты, при их похожести, чрезвычайно разные в итоге. Но, в любом случае, фаршированный перец — блюдо вкусное, полезное и красивое.

Чаще всего дома мы готовим фаршированные перцы достаточно просто. Отваренный рис с сырым мясным фаршем, добавляем жареный лук и много специй. Перцы начиняются и варятся до готовности. Подаются с томатным кисло-сладким соусом.

Кроме томатного соуса, который уже стал традиционным, иногда мы делаем соус на молочной основе. Бешамель с добавкой натурального кислого молока. Такой соус очень нежный, и фаршированные перцы получаются с кремовым вкусом. Попробуйте, вам наверняка понравится.

Фаршированные перцы рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Болгарский перец 8 шт
  • Свинина 300 г
  • Лук 1 шт
  • Рис 80 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Натуральное кислое молоко 0.5 л
  • Мука 3 ч. л.
  • Специи: соль, перец черный молотый, сухой чабер, сладкая паприка по вкусу
  1. Чтобы приготовить фаршированные болгарские перцы, лучше всего выбрать плоды достаточно большие, для обеспечения достаточного объема фарша. Впрочем, мне небольшие перцы даже больше нравятся. Перец необходимо вымыть и обсушить салфеткой. Далее аккуратно проткнуть стенку в районе хвостика, чтобы при запекании выходил пар.

    Перец необходимо испечь в духовке или микроволновке

    Свинину лучше выбрать достаточно жирную — лопатка, ошеек

    Рис стоит выбрать с небольшим зерном и не самый рассыпчатый

    Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета

    Добавить свиной фарш и жарить, часто помешивая

    Когда свинина обжарится, добавить отваренный рис

    Тушить фарш под крышкой 10 минут

    После этого начинить перцы фаршем

    На сковородке растопить кусочек сливочного масла. Добавь 1 ч. л. муки и быстро обжарить все

    Далее добавить 0.5 л натурального кислого молока

    Итоговая консистенция соуса — как мед: вязкий, но текучий

    Фаршированные перцы достать из духовки и залить подготовленным соусом

    Фаршированные перцы съедаются еще горячим

    Фаршированные болгарские перцы

    Фаршированные болгарские перцы с рисом и мясом запеченные в духовке в кисломолочном соусе

    Основные блюда, Рецепт вкусных фаршированных перцев, Как готовить фаршированные перцы

    5 рецептов фаршированного перца

    Анна Выборнова

    Осень – идеальное время для приготовления фаршированных овощей. Хотя стоит ли себя ограничивать? Фаршированные овощи хороши в любое время года. Другое дело, что не в сезон перец и стоит дорого, и не так полезен. В общем, пока прилавки магазинов завалены перцами всех цветов и сортов, не теряемся и балуем семью и друзей вкусными фаршированными блюдами. Тем более что теперь у вас есть 5 новых интересных рецептов!

    Фаршированный перец – блюдо-конструктор. По своему вкусу вы можете варьировать ингредиенты, добавляя те, что нравятся больше. Вы можете делать фаршированный перец в веганской версии – только с крупами и овощами, вегетарианский вариант – с сыром и сливками, традиционный мясной – с фаршем из птицы или красного мяса. Более того, вы можете дать волю своей кулинарной фантазии и нафаршировать перец пловом с бараниной, пшённой кашей с тыквой, киноа с черносливом и курагой. Готовить перцы вы можете как в духовке или мини-печи вроде Moulinex Convection OX464E32 , так и в мультиварке. Отлично подойдёт специальный гаджет для круп Multocook&Grain RK900132 . Другой вариант – сложить фаршированные перцы в большую кастрюлю с толстым дном вроде Tefal Illico 4,3 л G7024674 , залить разбавленной водой томатной пастой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

    Классический фаршированный перец с мясным фаршем и рисом

    М.Вкус

    Несмотря на изобилие вариантов, именно фаршированные мясным фаршем с рисом перцы считаются классикой советской кухни. Фарш можно использовать готовый, но лучше сделать его дома своими руками. Так вы будете уверены и в качестве мяса, и в отсутствии в нём вредных добавок вроде консервантов или усилителей вкуса. Перцы для этого рецепта вы можете взять как сладкие продолговатые, так и пузатые болгарские. Чтобы получилось ещё вкуснее, в качестве «крышек» мы рекомендуем использовать нарезанные пополам томаты. Получится невероятно вкусно!

    Ингредиенты:

    • Болгарские перцы 4 шт.
    • Белый круглозёрный рис сухой 4 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Сметана 4 ст. л.
    • Помидоры небольшого размера 2 шт.
    • Растительное масло для жарки
    • Соль и перец по вкусу

    Для мясного фарша:

    • Свинина или говядина 300 г
    • Репчатый лук 30 г

    Для фарша: мясо вместе с луком прокрутите два раза через среднюю решётку электрической мясорубки вроде Moulinex ME106832 . Посолите и поперчите по вкусу.

    Рис промойте и отварите до полуготовности – половину времени, указанного на упаковке. Остудите.

    Морковь и лук почистите. Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Остудите.

    Смешайте мясной фарш, рис и зажарку, посолите и поперчите по вкусу.

    У болгарских перцев срежьте верхушку, удалите белые перегородки и семена, наполните перцы фаршем.

    Смешайте томатную пасту со сметаной, вылейте на дно формы для запекания. Лучше использовать формы с высокими бортиками вроде Tefal So Easy 38х31 см J2102514 .

    Сверху уложите фаршированные перцы, накройте их половинками помидоров. Залейте до середины формы фильтрованной водой. Накройте форму фольгой и поставьте на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем снимите фольгу и держите перцы в духовке ещё 5-7 минут.

    Ингредиенты:

    • Болгарские перцы 4 шт.
    • Белый круглозёрный рис сухой 4 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Сметана 4 ст. л.
    • Помидоры небольшого размера 2 шт.
    • Растительное масло для жарки
    • Соль и перец по вкусу

    Для мясного фарша:

    • Свинина или говядина 300 г
    • Репчатый лук 30 г

    Вегетарианский фаршированный перец с рисом и овощами

    М.Вкус

    Фаршированные перцы без мясного фарша лучше всего готовить с длиннозёрным сортом риса басмати. Он очень полезен и прекрасно подходит для диеты – легко усваивается, содержит аминокислоты и минералы. Кроме того, он относится к так называемым «медленным» углеводам, то есть не повышает мгновенно уровень сахара в крови и тем самым надолго обеспечивает сытость. Сочетать такой рис можно с любыми овощами, зеленью и грибами. Только учтите, что перед тем, как фаршировать им перцы, его придётся сначала слегка отварить. Если добавить его в сыром виде, он может не успеть свариться и будет недостаточно мягким.

    Ингредиенты:

    • Рис басмати сухой 300 г
    • Болгарские перцы 4 шт.
    • Вешенки или шампиньоны 200 г
    • Морковь 1 шт.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Кедровые орешки 30 г
    • Грибной бульон 1 стакан
    • Растительное масло для жарки
    • Соль по вкусу

    Рис басмати варите в кипящей воде до полуготовности (примерно 10 минут), затем откиньте в дуршлаг, чтобы избавиться от воды.

    Морковь, лук и грибы почистите, лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Грибы нарежьте на небольшие кусочки.

    На разогретом масле обжарьте лук, через 2 минуты добавьте морковь, тушите на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжаривайте ещё 3 минуты. Слегка остудите, затем смешайте с рисом и кедровыми орешками, посолите и поперчите по вкусу.

    У болгарских перцев аккуратно срежьте верхушки, нафаршируйте рисом с овощами, накройте сверху шляпками, сложите в чашу мультиварки или в большую кастрюлю с толстым дном вроде Tefal Illico 4,3 л G7024674 , залейте грибным бульоном, накройте крышкой.

    Доведите перцы до кипения и варите на слабом огне 20 минут.

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • Здоровье (3887)
    • Кулинария (3731)
    • Рецепты (3720)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    50 вариантов приготовления фаршированного перца

    Фаршированный перец

    Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.

    перец болгарский желтый, картофель, бекон, яйца, сыр твёрдый, молоко, смесь, сметана, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый

    Фаршированный сладкий перец – блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень – сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто.

    перец болгарский, фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, томат-паста, сметана, вода, соль

    Летом часто фарширую болгарский перец, этот рецепт с мясом. Предпочитаю делать со свининой.

    перец болгарский, свинина, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль

    Люблю я фаршированные перцы с вегетарианской начинкой — грибами и рисом. Хороши и для поста и на гарнир. А еще это очень вкусно и сытно.

    перец болгарский, рис, грибы свежие, морковь, лук репчатый, масло растительное, петрушка, томат-паста, лавровый лист, соль, перец

    Оригинальный рецепт домашнего консервирования при минимуме затрат. Перец, фаршированный яблоками – это очень вкусно и необычно.

    перец сладкий, яблоко, вода, сахар, соль, уксус, масло растительное

    Без преувеличекия – офигенно вкусный рецепт! Неплохая альтернатива перцам, приготовленным на мангале. Нужны будут длинные зеленые перцы средней остроты.

    перец, фарш говяжий, яйцо куриное, яйцо перепелиное, мука, соль, специи

    “Чушка” переводится с болгарского языка как перец. “Чушка бурек” это болгарский перец, фаршированный мясным фаршем и сыром.

    перец болгарский, фарш, брынза, яйца, зелень петрушки, чеснок, яйца, сухари, мука, йогурт, чеснок, укроп, соль

    Начинка в перце – фасоль с мясом. Очень вкусно и сытно.

    перец сладкий, фасоль вареная, фарш мясной, лук репчатый, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, томат-паста.

    Поблано отличается от болгарского перца тем, что имеет легкую горчинку, и это придает блюду особую пикантность.

    фарш говяжий, перец, фасоль консервированная, помидоры консервированные, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, сыр

    Перец фаршированный мясом, кукурузой, а в середину начинки спрятано перепелиное яйцо. Это делает блюдо немного праздничным, ну а о вкусе даже говорить не стоит. У меня фаршированный перец очень любят.

    перец болгарский, фарш, хлеб белый, кукуруза консервированная, перец сладкий, лук, яйцо куриное, яйцо перепелиное, зелень петрушки, лук зелёный, сыр твёрдый, маргарин.

    Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравиться когда фаршированный перец тушиться в сметано-томатной заливке, вот и в этот раз так готовила.

    свинина, рис, лук, морковь, перец, сметана, томат-паста, масло сливочное, соль, перец, базилик

    Летом обожаю готовить все из овощей. Особенно люблю перец фаршированный. Один из вариантов – перец фаршированный овощами и грибами.

    перец болгарский, рис, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томат-паста, вода, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, зелень

    Оригинальная заготовка на зиму – фаршированный перец, рецепт для домашней консервации. Такой перец, фаршированный по болгарски, получается очень пряным и пикантным.

    перец сладкий, помидоры, лук, морковь, корень пастернака, корень петрушки, корень сельдерея, укроп, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль, сахар.

    Вы знаете, что такое фаршированный перец? Это – венец кулинарного искусства! Перец должен быть болгарским, мясистым, спелым и, главное – разноцветным! Сейчас я Вам расскажу!

    перец болгарский, морковь, лук репчатый, помидоры, рис, мясо, фарш, зелень петрушки, бульон, соус томатный, томат-паста, соль, перец, лавровый лист, сметана, зелень

    Такой вегетарианский фаршированный перец можно готовить в пост. Основные ингредиенты для фарша – это рис и овощи.

    рис, морковь, цуккини, курага, кинза, вода, перец чёрный молотый, зелень

    Независимо от того, какого цвета сладкий перец, полезных веществ в нем не счесть. Популярный и почитаемый болгарский перец – частый гость на наших столах. Особенно в сезон свежих овощей. Фаршированный перец – не только полезное и вкусное блюдо, но и яркое, аппетитное. Начинки могут быть мясными и вегетарианскими, существует великое множество их вариаций. Вместо риса, например, попробуйте использовать кускус. Мяса в рецепте нет, но с помидорами, артишоками, оливками, сыром и ароматными приправами перец получается исключительно хорош.

    вода, перец сладкий, кускус (кус-кус), помидоры, артишоки консервированный, сыр фета, сметана, сыр пармезан, маслины, яйца, сок лимона свежевыжатый, приправа

    Для приготовления фаршированного перца в духовке берется крупный болгарский перец, сначала готовится пару минут в микроволновке, а затем фаршируется мясной начинкой и запекается в духовке.

    перец болгарский красный, масло оливковое, фарш свиной, колбаски, колбаски, лук репчатый, чеснок, рис отварной, сыр твёрдый, петрушка, соль, перец чёрный молотый

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии