Как приготовить фаршированный болгарский перец рецепты
Как приготовить фаршированный болгарский перец рецепты
Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту
Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Как приготовить фаршированные перцы на плите
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Фаршированный перец
Упорядочить рецепты по:
Фарш домашний — 600 г
Рис круглый — 200 г
Перец болгарский — 6-7 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Черный перец горошком.
Перцы сладкие – 6-8 шт.
Фарш мясной – 400 г
Рис готовый – около 0,5 стакана
Сметана – около 1 стакана
Чеснок – 3 зубчика
Соль и специи – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Перец болгарский – 1,5 кг
Рис круглый – 2 стакана
Фарш мясной – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатный соус – 6-7 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Чеснок – по желанию
Масло растительное – 3 ст.л.
Сахар (по желанию) – по вкусу
Мука (по желанию) – 1 ст.л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
Перец болгарский — 3 шт.
Фарш домашний — 300 г
Капуста брокколи — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Пармезан — 70 г
Черный перец — по вкусу
Творог – 100 грамм;
Сыр с голубой плесенью – 50 грамм;
Маслины без косточек – 10 шт;
Помидоры черри – 8-10 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Красный сладкий перец – 1 шт;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Соль, перец, итальянские травы – по вкусу.
Перец болгарский – 3 шт.
Филе куриное – 100 г
Картофель – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Фарш мясной – 400 г
Картофель – 5 шт.
Перец сладкий – 3 шт.
Морковь крупная – 1 шт.
Чеснок- 2 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Перец красный – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Не удалось найти нужный рецепт?
или воспользуйтесь поиском по сайту
Болгарский перец – по вкусу
Куриная грудка – 1 шт.
Сыр твердый – 60 г
Молочный батон – 3 ломтика
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Помидоры – по вкусу
Куриное яйцо – 1 шт.
Зелень – на подачу
Сметана – для поливки
Фарш куриный – 300 г
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Кинза свежая – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Для томатно-овощного соуса:
Фаршированные перцы запеченные в духовке
Фаршированные болгарские перцы с рисом и свининой, запеченные в духовке в соусе из кислого молока. Очень вкусный способ фаршировки перцов. Пошаговый рецепт с фото
Неизвестно где впервые зафаршировали перцы, но традиция готовить фаршированные болгарские перцы со всевозможными вкусными начинками прижилась по всему миру. Причем в каждой стране перец фаршируют по-особому, с учетом местных национальных традиций и возможностей.
Самый распространенный вариант — болгарские перец фаршированный мясом и рисом. Хотя часто фаршируют рыбой, овощами, грибами и даже сыром, особенно брынзой.
Фаршированные перцы даже ухитряются консервировать, создавая зимний запас, хотя в наше время свежие перцы доступны круглый год. Обилие рецептов приготовления позволяет выбрать рецепт на свой вкус. Фаршированные перцы тушат, варят, жарят, пекут. Их можно успешно приготовить на пару или в микроволновой печке. Все рецепты, при их похожести, чрезвычайно разные в итоге. Но, в любом случае, фаршированный перец — блюдо вкусное, полезное и красивое.
Чаще всего дома мы готовим фаршированные перцы достаточно просто. Отваренный рис с сырым мясным фаршем, добавляем жареный лук и много специй. Перцы начиняются и варятся до готовности. Подаются с томатным кисло-сладким соусом.
Кроме томатного соуса, который уже стал традиционным, иногда мы делаем соус на молочной основе. Бешамель с добавкой натурального кислого молока. Такой соус очень нежный, и фаршированные перцы получаются с кремовым вкусом. Попробуйте, вам наверняка понравится.
Фаршированные перцы рецепт
Ингредиенты (4 порции)
- Болгарский перец 8 шт
- Свинина 300 г
- Лук 1 шт
- Рис 80 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 40 г
- Натуральное кислое молоко 0.5 л
- Мука 3 ч. л.
- Специи: соль, перец черный молотый, сухой чабер, сладкая паприка по вкусу
- Чтобы приготовить фаршированные болгарские перцы, лучше всего выбрать плоды достаточно большие, для обеспечения достаточного объема фарша. Впрочем, мне небольшие перцы даже больше нравятся. Перец необходимо вымыть и обсушить салфеткой. Далее аккуратно проткнуть стенку в районе хвостика, чтобы при запекании выходил пар.
Перец необходимо испечь в духовке или микроволновке
Свинину лучше выбрать достаточно жирную — лопатка, ошеек
Рис стоит выбрать с небольшим зерном и не самый рассыпчатый
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета
Добавить свиной фарш и жарить, часто помешивая
Когда свинина обжарится, добавить отваренный рис
Тушить фарш под крышкой 10 минут
После этого начинить перцы фаршем
На сковородке растопить кусочек сливочного масла. Добавь 1 ч. л. муки и быстро обжарить все
Далее добавить 0.5 л натурального кислого молока
Итоговая консистенция соуса — как мед: вязкий, но текучий
Фаршированные перцы достать из духовки и залить подготовленным соусом
Фаршированные перцы съедаются еще горячим
Фаршированные болгарские перцы
Фаршированные болгарские перцы с рисом и мясом запеченные в духовке в кисломолочном соусе
Основные блюда, Рецепт вкусных фаршированных перцев, Как готовить фаршированные перцы
5 рецептов фаршированного перца
Анна Выборнова
Осень – идеальное время для приготовления фаршированных овощей. Хотя стоит ли себя ограничивать? Фаршированные овощи хороши в любое время года. Другое дело, что не в сезон перец и стоит дорого, и не так полезен. В общем, пока прилавки магазинов завалены перцами всех цветов и сортов, не теряемся и балуем семью и друзей вкусными фаршированными блюдами. Тем более что теперь у вас есть 5 новых интересных рецептов!
Фаршированный перец – блюдо-конструктор. По своему вкусу вы можете варьировать ингредиенты, добавляя те, что нравятся больше. Вы можете делать фаршированный перец в веганской версии – только с крупами и овощами, вегетарианский вариант – с сыром и сливками, традиционный мясной – с фаршем из птицы или красного мяса. Более того, вы можете дать волю своей кулинарной фантазии и нафаршировать перец пловом с бараниной, пшённой кашей с тыквой, киноа с черносливом и курагой. Готовить перцы вы можете как в духовке или мини-печи вроде Moulinex Convection OX464E32 , так и в мультиварке. Отлично подойдёт специальный гаджет для круп Multocook&Grain RK900132 . Другой вариант – сложить фаршированные перцы в большую кастрюлю с толстым дном вроде Tefal Illico 4,3 л G7024674 , залить разбавленной водой томатной пастой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
Классический фаршированный перец с мясным фаршем и рисом
М.Вкус
Несмотря на изобилие вариантов, именно фаршированные мясным фаршем с рисом перцы считаются классикой советской кухни. Фарш можно использовать готовый, но лучше сделать его дома своими руками. Так вы будете уверены и в качестве мяса, и в отсутствии в нём вредных добавок вроде консервантов или усилителей вкуса. Перцы для этого рецепта вы можете взять как сладкие продолговатые, так и пузатые болгарские. Чтобы получилось ещё вкуснее, в качестве «крышек» мы рекомендуем использовать нарезанные пополам томаты. Получится невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- Болгарские перцы 4 шт.
- Белый круглозёрный рис сухой 4 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Помидоры небольшого размера 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Для мясного фарша:
- Свинина или говядина 300 г
- Репчатый лук 30 г
Для фарша: мясо вместе с луком прокрутите два раза через среднюю решётку электрической мясорубки вроде Moulinex ME106832 . Посолите и поперчите по вкусу.
Рис промойте и отварите до полуготовности – половину времени, указанного на упаковке. Остудите.
Морковь и лук почистите. Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Остудите.
Смешайте мясной фарш, рис и зажарку, посолите и поперчите по вкусу.
У болгарских перцев срежьте верхушку, удалите белые перегородки и семена, наполните перцы фаршем.
Смешайте томатную пасту со сметаной, вылейте на дно формы для запекания. Лучше использовать формы с высокими бортиками вроде Tefal So Easy 38х31 см J2102514 .
Сверху уложите фаршированные перцы, накройте их половинками помидоров. Залейте до середины формы фильтрованной водой. Накройте форму фольгой и поставьте на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем снимите фольгу и держите перцы в духовке ещё 5-7 минут.
Ингредиенты:
- Болгарские перцы 4 шт.
- Белый круглозёрный рис сухой 4 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Помидоры небольшого размера 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Для мясного фарша:
- Свинина или говядина 300 г
- Репчатый лук 30 г
Вегетарианский фаршированный перец с рисом и овощами
М.Вкус
Фаршированные перцы без мясного фарша лучше всего готовить с длиннозёрным сортом риса басмати. Он очень полезен и прекрасно подходит для диеты – легко усваивается, содержит аминокислоты и минералы. Кроме того, он относится к так называемым «медленным» углеводам, то есть не повышает мгновенно уровень сахара в крови и тем самым надолго обеспечивает сытость. Сочетать такой рис можно с любыми овощами, зеленью и грибами. Только учтите, что перед тем, как фаршировать им перцы, его придётся сначала слегка отварить. Если добавить его в сыром виде, он может не успеть свариться и будет недостаточно мягким.
Ингредиенты:
- Рис басмати сухой 300 г
- Болгарские перцы 4 шт.
- Вешенки или шампиньоны 200 г
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Кедровые орешки 30 г
- Грибной бульон 1 стакан
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Рис басмати варите в кипящей воде до полуготовности (примерно 10 минут), затем откиньте в дуршлаг, чтобы избавиться от воды.
Морковь, лук и грибы почистите, лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Грибы нарежьте на небольшие кусочки.
На разогретом масле обжарьте лук, через 2 минуты добавьте морковь, тушите на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжаривайте ещё 3 минуты. Слегка остудите, затем смешайте с рисом и кедровыми орешками, посолите и поперчите по вкусу.
У болгарских перцев аккуратно срежьте верхушки, нафаршируйте рисом с овощами, накройте сверху шляпками, сложите в чашу мультиварки или в большую кастрюлю с толстым дном вроде Tefal Illico 4,3 л G7024674 , залейте грибным бульоном, накройте крышкой.
Доведите перцы до кипения и варите на слабом огне 20 минут.
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- Здоровье (3887)
- Кулинария (3731)
- Рецепты (3720)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
50 вариантов приготовления фаршированного перца
Фаршированный перец
Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.
перец болгарский желтый, картофель, бекон, яйца, сыр твёрдый, молоко, смесь, сметана, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый
Фаршированный сладкий перец – блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень – сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто.
перец болгарский, фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, томат-паста, сметана, вода, соль
Летом часто фарширую болгарский перец, этот рецепт с мясом. Предпочитаю делать со свининой.
перец болгарский, свинина, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль
Люблю я фаршированные перцы с вегетарианской начинкой — грибами и рисом. Хороши и для поста и на гарнир. А еще это очень вкусно и сытно.
перец болгарский, рис, грибы свежие, морковь, лук репчатый, масло растительное, петрушка, томат-паста, лавровый лист, соль, перец
Оригинальный рецепт домашнего консервирования при минимуме затрат. Перец, фаршированный яблоками – это очень вкусно и необычно.
перец сладкий, яблоко, вода, сахар, соль, уксус, масло растительное
Без преувеличекия – офигенно вкусный рецепт! Неплохая альтернатива перцам, приготовленным на мангале. Нужны будут длинные зеленые перцы средней остроты.
перец, фарш говяжий, яйцо куриное, яйцо перепелиное, мука, соль, специи
“Чушка” переводится с болгарского языка как перец. “Чушка бурек” это болгарский перец, фаршированный мясным фаршем и сыром.
перец болгарский, фарш, брынза, яйца, зелень петрушки, чеснок, яйца, сухари, мука, йогурт, чеснок, укроп, соль
Начинка в перце – фасоль с мясом. Очень вкусно и сытно.
перец сладкий, фасоль вареная, фарш мясной, лук репчатый, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, томат-паста.
Поблано отличается от болгарского перца тем, что имеет легкую горчинку, и это придает блюду особую пикантность.
фарш говяжий, перец, фасоль консервированная, помидоры консервированные, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, сыр
Перец фаршированный мясом, кукурузой, а в середину начинки спрятано перепелиное яйцо. Это делает блюдо немного праздничным, ну а о вкусе даже говорить не стоит. У меня фаршированный перец очень любят.
перец болгарский, фарш, хлеб белый, кукуруза консервированная, перец сладкий, лук, яйцо куриное, яйцо перепелиное, зелень петрушки, лук зелёный, сыр твёрдый, маргарин.
Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравиться когда фаршированный перец тушиться в сметано-томатной заливке, вот и в этот раз так готовила.
свинина, рис, лук, морковь, перец, сметана, томат-паста, масло сливочное, соль, перец, базилик
Летом обожаю готовить все из овощей. Особенно люблю перец фаршированный. Один из вариантов – перец фаршированный овощами и грибами.
перец болгарский, рис, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томат-паста, вода, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, зелень
Оригинальная заготовка на зиму – фаршированный перец, рецепт для домашней консервации. Такой перец, фаршированный по болгарски, получается очень пряным и пикантным.
перец сладкий, помидоры, лук, морковь, корень пастернака, корень петрушки, корень сельдерея, укроп, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль, сахар.
Вы знаете, что такое фаршированный перец? Это – венец кулинарного искусства! Перец должен быть болгарским, мясистым, спелым и, главное – разноцветным! Сейчас я Вам расскажу!
перец болгарский, морковь, лук репчатый, помидоры, рис, мясо, фарш, зелень петрушки, бульон, соус томатный, томат-паста, соль, перец, лавровый лист, сметана, зелень
Такой вегетарианский фаршированный перец можно готовить в пост. Основные ингредиенты для фарша – это рис и овощи.
рис, морковь, цуккини, курага, кинза, вода, перец чёрный молотый, зелень
Независимо от того, какого цвета сладкий перец, полезных веществ в нем не счесть. Популярный и почитаемый болгарский перец – частый гость на наших столах. Особенно в сезон свежих овощей. Фаршированный перец – не только полезное и вкусное блюдо, но и яркое, аппетитное. Начинки могут быть мясными и вегетарианскими, существует великое множество их вариаций. Вместо риса, например, попробуйте использовать кускус. Мяса в рецепте нет, но с помидорами, артишоками, оливками, сыром и ароматными приправами перец получается исключительно хорош.
вода, перец сладкий, кускус (кус-кус), помидоры, артишоки консервированный, сыр фета, сметана, сыр пармезан, маслины, яйца, сок лимона свежевыжатый, приправа
Для приготовления фаршированного перца в духовке берется крупный болгарский перец, сначала готовится пару минут в микроволновке, а затем фаршируется мясной начинкой и запекается в духовке.
перец болгарский красный, масло оливковое, фарш свиной, колбаски, колбаски, лук репчатый, чеснок, рис отварной, сыр твёрдый, петрушка, соль, перец чёрный молотый