Как приготовить десерт без духовки
Как приготовить десерт без духовки
Десерты без выпечки
Упорядочить рецепты по:
Фруктовое желе – 90 г
Лимонная кислота – 1/2 ч.л.
Печенье сливочное – 500 г
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 200 г
Какао порошок – 2 ст.л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
Сахар – 2 стакана
Масло сливочное – 75 г
Молоко пастеризованное – 150 мл
Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл
- 217 Ккал
Сливки 33 % – 400 мл
Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
Сахар – по вкусу
Ваниль/ванильный сахар – по желанию
Мандариновое желе:
Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
Сахар – по вкусу
Для украшения/ по желанию:
Мята – 1 веточка
Белый шоколад – 3-4 кусочка
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
Молоко коровье – 150 мл;
Сахар-песок – 250 грамм;
Яйцо куриное – 5 шт;
Какао-порошок – 3 ст.л;
Сливки (33%) – 500 мл.
- 459 Ккал
Мёд светлый – 130 г
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Оборудование:
Растительное масло – для смазывания формы
Не удалось найти нужный рецепт?
Желатин – 2 ст. л.
Ванилин – 1 г (на кончике ножа)
Кокосовая стружка – 1 стакан
Сахар – 1,5 стакана
Сгущенка сырая – 200 г
Масло сливочное – 150 г
Белок яичный – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 100 г
Печенье “савоярди” – около 36 штук
Сыр “Маскарпоне” – 500 г
Сливки 33 % – 200 мл
Кофе молотый – 40 г
Кофейный ликер (ром или коньяк) – 40 мл
Какао-порошок – 5 ст.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Шоколад черный – 50 г
Сгущённое молоко 150 грамм;
Масло сливочное 50 грамм;
Мука пшеничная 1 ст. ложка;
Молоко сухое 100 грамм;
Сливочное масло – 70 г
Кокосовая стружка – 125 г
Шоколад молочный – 100 г
Сливки (30%) – 50 мл
Грецкие орехи – 50 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Сахар – 320-350 г
Консервированные ананасы – 1 банка (380 г)
Сгущенное молоко – 120 г
Желатин быстрорастворимый – 20 г
Сливочное масло – 30 г
Сахарная пудра – 30 г
Молочный шоколад – 140 г
Сливки от (30%) – 0,5 литра;
Сахарная пудра – 1-3 ст.ложки;
Сгущенное молоко – 0,5 банки;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
Желатин – 3 грамма (1 ч. ложка).
Начинки (шоколад, изюм и т.д.) – по вкусу.
- 168 Ккал
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло – для смазывания формы
Сливочное масло – 200 г
Сахарный песок – 200 г
Сухое молоко – 400 (500) г
Орехи (кешью) – 200 (300) г
Ваниль – по вкусу
Шоколад белый – 100 г
Кокосовая стружка – 50 г
Сливки жирностью 30-35 % – 100 г
- 316 Ккал
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – 500 мл
Яйцо куриное – 3 штуки;
Сахар – 100 грамм;
Ванилин – 2 щепотки;
Мука – 3 столовые ложки;
Шоколад – 20 грамм;
Орехи грецкие – 50 грамм.
- 150 Ккал
Апельсин – 3-5 шт.
Сахар – 2 стакана
Сок лимона/лимонная кислота – по желанию
Цукаты «апельсиновые леденцы»:
Апельсин – 2-3 шт.
Сахар – 2 стакана
Черный шоколад – по желанию
Коллекция простых рецептов десертов без выпечки с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный десерт без выпечки без лишних усилий!
10 вкусных десертов без духовки!
Чтобы приготовить пирожные, торт или другой вкусный десерт, вовсе не обязательно использовать духовку!
В некоторых случаях достаточно её антипода – холодильника. Речь идёт не только о тортах из готовых коржей, мороженом и фруктовых салатах со взбитыми сливками. Существует довольно большое количество рецептов сладких блюд, не требующих выпечки.
И начнем мы нашу подборку со всем известной “Картошки”. Замечено, что люди, утверждающие, что не любят эти пирожные, попробовав «картошку», приготовленную по этому рецепту, меняют мнение на диаметрально противоположное. Правда, одноимённые пирожные из магазина возвращают их к прежнему мнению, и «картофельным неофитам» приходится чаще ходить в гости к тем, кто открыл им глаза на истинную «картошку», или учиться готовить полюбившееся блюдо самостоятельно.
Как показывает практика, это вовсе не сложно. Главный секрет домашней «картошки» в качественных ингредиентах. Выбирайте для неё только те сухари, с которыми Вам вкусно пить чай, и такое масло, с которым приятно сделать бутерброд.
Пирожные «картошка»
Ингредиенты:
500-600 г сухарей,
400 мл молока,
150-200 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 ст.л. какао,
корица, ваниль, имбирь, коньяк – по вкусу.
Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите молоко с сахаром и какао, снимите с огня, добавьте масло и растопите его. Измельчённые мясорубкой сухари всыпьте в жидкость небольшими порциями, постоянно помешивая. Должно получиться тесто с консистенцией мягкой глины для лепки. Оставьте немного сухарей для обсыпки пирожных. В тесто добавьте пряности и коньяк или ликёр по вкусу. Оставьте тесто на 10-15 минут остывать и пропитываться, после чего вылепите из него пирожные в форме шариков, колбасок, лепёшек, кубиков или летающих тарелок. Обваляйте их в сухарях и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
Шоколадная «колбаса»
Главное отличие «колбасы» от «картошки» в том, что «картошка» делается из сухарей и получается довольно сухой и рыхлой, а для «колбасы» используется печенье или бисквит и сырые яйца, что делает её нежной, маслянистой и тающей, но более
требовательной к свежести ингредиентов.
Ингредиенты:
100 г подсушенного бисквита или печенья,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
100 г горького шоколада или 50 г какао,
1 яйцо,
1 желток,
50 г орехов (фундук, миндаль).
Приготовление:
Растопите масло и шоколад на водяной бане (или добавьте в масло какао). Яйцо и желток взбейте с сахаром добела. Измельчите бисквит и орехи в крупную крошку, всыпьте в растопленное масло и добавьте взбитые яйца. Когда масса остынет, сформируйте колбаску, заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Рекомендуется съесть «колбасу» в тот же день, что обычно не является проблемой.
Другой (взрослый) вариант шоколадной «колбасы» делается с небольшим количеством сладкого алкоголя и некоторыми другими изменениями.
Шоколадная «колбаса» для взрослых
Ингредиенты:
150 г печенья или бисквита,
50 г орехов,
150 г тёмного шоколада,
100 г сливочного масла,
50 г сахара,
2 яйца,
3 ст.л. ликёра, рома, коньяка,
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане с маслом. Снимите с огня, добавьте ликёр и размешайте. Печенье и орехи размельчите в крупную крошку, добавьте сахар и яйца, влейте шоколад и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму, выстеленную плёнкой, и поставьте в холодильник на ночь. Готовый десерт переверните на сервировочное блюдо, снимите плёнку и посыпьте сахарной пудрой.
Banoffee Pie карамельно-банановый торт-десерт
Нам понадобится:
250 гр печенья (хорошо подойдёт овсяное печенье)
75 гр слив. масла
1 банка варёной сгущёнки
4-5 бананов
250-300 мл сливок для взбивания
1 п. укрепителя для сливок (не обязательно)
1 п. ванильного сахара (не обязательно)
какао – порошок для посыпки
Приготовление:
Печенье измельчить. Масло растопить, смешать с крошкой печенья и выложить в на блюдо с кольцом от формы или в стекляную форму, если будете подавать как десерт. Если будете делать тортом, то сделайте небольшие бортики.
Убрать форму с печеньем в холодильник, чтобы масса застыла.
Бананы почистить и порезать шайбами. Сливки взбить до устойчивых пиков, если делаете тортом, то лучше добавить укрепитель, если же делаете десертом, то укрепитель можно не добавлять. Я в сливки добавила 1 пакетик ванильного сахара, но кому сладости достаточно от сгущёнки, можете не добавлять.
Достать форму с печеньем из холодильника. На печенье выложить варёную сгущёнку, сверху разложить шайбы бананов и затем взбитые сливки.
Сверху можно посыпать какао-порошком и убрать торт-десерт на пару часиков в холодильник. Перед подачей можно украсить как вам фантазия подскажет.
Конфеты Трюфели
Эти вкуснейшие конфеты делаются по тому же принципу, что и пирожные, с той разницей, что в них нет наполнителя в виде сухарной или бисквитной крошки. Поэтому трюфели – это очень коварный десерт для женской фигуры. Готовьте его только в том случае, если ожидается много гостей, иначе Вам придётся провести несколько лишних часов в спортзале.
Ингредиенты:
100 г горького шоколада,
50 г сахара,
1 желток,
2 ст.л. сливок высокой жирности,
50 г сливочного масла,
корица, ваниль, цукаты, орехи – по вкусу,
какао для обсыпки.
Приготовление:
Шоколад натрите на тёрке или мелко поломайте и растопите на водяной бане со сливками, маслом и сахаром. Снимите массу с огня, добавьте желток, пряности, орехи, цукаты, перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Из остывшей массы скатайте руками шарики или конусы, обваляйте в какао и корице. Храните в холодильнике.
Десерт «Фруктовый купол»
Ингредиенты:
1-2 банана,
100 г мягких фиников,
1 лимон,
1-2 яблока,
100 г овсяных хлопьев,
100 г толчёных орехов,
100 г кураги,
100 г чернослива,
100 г изюма,
100-200 г цукатов (кокос, манго, папайя, ананас).
Приготовление:
Финики очистите от косточек и разомните вилкой вместе с бананами. Добавьте в «тесто» тёртое яблоко, лимонный сок и цедру лимона. Всыпьте овсяные хлопья. Добавьте мелко нарезанные сухофрукты и цукаты, тщательно перемешайте до получения густой массы. Если масса слишком жидкая, добавьте еще овсяных хлопьев, если слишком густая – ещё тертых яблок.
Глубокий салатник застелите пищевой плёнкой, дно посыпьте орехами, выложите «тесто», сверху тоже посыпьте орехами, закройте плёнкой и поместите на 3-4 часа в морозилку. Перед подачей на стол переверните десерт на широкую тарелку и снимите плёнку.
Тортик-печенька “Наслаждение”
Нам понадобится
200 г печенья (юбилейное и подобные)
400 г сгущенки
200 г масла сливочного
орехи грецкие горсть
100г шоколада темного
100 мл сливок
Приготовление:
печенье, орехи размолоть и смешать с 150 г размягченного масла. уложить в форму застеленную или бумагой или фольгой, поставить в холодильник минут на 30. Проварить сгущенку с 50 г масла до загустения на маленьком огне (примерно минут 15). остудить. После остывания вылить на корж из печенья и отправить в холодильник. Приготовить глазурь. Я ломаю шоколад, заливаю сливками и в микроволновку на 1,5 минуты. Залить глазурью и опять в холодильник, чтоб все застыло. Дать настояться.
Перед подачей вытащить из холодильника, и дать немного подтаять.
Получается очень нежный сливочный тортик с шоколадной ноткой. ну очень вкусно!
Шоколадный щербет
Принцип приготовления похож на шоколадную колбаску, но все же отличается.
Нам понадобится:
250 гр. шоколада,
250 гр. печенья “Юбилейное ” или “Топленое молоко”,
1/4 стакана жареного арахиса,
1/4 стакана изюма,
70 гр. сливочного масла,
50 мл молока.
Приготовление:
Печенье растолочь, чтобы остались небольшие кусочки (можно и без кусочков, просто мелко).
Шоколад поломать на кусочки и растопить его на водяной бане. Не снимая с огня, добавить масло и молоко, мешать до растворения масла.
Смешать печенье с шоколадной массой, добавить орехи и изюм, размешать.
Плотно выложить массу в обрезанный пакет из-под молока, и в холодильник на 3 часа.
Затем обрезать (или порвать) пакет и достать щербет.
Порезать на кусочки и приятного чаепития !
Карамельное Фудже или просто конфеты “Коровка”
Ингредиенты
300 г сахара
250 мл сливок 30%
Любые орехи
Зёрнышки семечек, мак
Приготовление:
100 г сахара растопить на сковороде, карамелизовать до светлого состояния. Снять с огня.
250 мл сливок влить в растопленный сахар и всыпать ещё 200 г сахара.
Всю массу перемешать до растворения.
Варить на медленном огне 30-45 минут, пока масса не будет отделяться от дна сковороды.
Всыпать любые орехи, вид и количество по-желанию, также можно зёрнышки семечек, мак.
Массу переложить в форму, выстланную пекарской бумагой.
Дать застыть, минимум через 2 часа, можно разрезать, или разложить кусочки по бумажным формочкам.
Дополнительная информация о рецепте
Во время заливки сливками, сахара, может образоваться твёрдая карамель. Во время варки, всё растает.
Воздушный торт из мюсли
Нам понадобится:
200 г мюсли (любые)
300 г черного шоколада
1 ст. л. растительного масла
Для крема:
15г желатина
500г обезжиренного творога
250г йогурта
50г сахара
2 лимона
300мл 33%-ных сливок
Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Смешать измельченные мюсли с растопленным шоколадом и выложить в форму, выложенную бумагой для запекания. Убрать в холодильник для застывания.
3. Крем: растворить в воде желатин. Взбить творог, йогурт, сахар с лимонным соком и цедрой. Из лимона отжать сок, цедру натереть. Сливки взбить в плотную пену и перемешать с творожным кремом. Все смешать с растопленным желатином.
4. На основу из мюсли выложить творожный крем и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Подавать торт, украсив ломтиками лимона или шоколадной крошкой.
Не забывайте, что все десерты, упомянутые в этой статье, очень калорийны (даже вегетарианский!), богаты простыми углеводами и жирами. Однако это не повод отказываться от них, а лишний стимул заняться спортом или пойти в длительный поход.
Живите полной жизнью и приятного аппетита!
Десерты без выпечки: ТОП-6 рецептов
Узнай, как приготовить сладость без духовки!
Десерты без выпечки © depositphotos.com
Иногда очень хочется приготовить чего-нибудь сладенького к чаю, но желание пропадает при воспоминании о духовке. Именно для таких случаев придуман десерт без выпечки!
Ты сможешь выбрать десерт на любой вкус – от воздушного зефира до сладкой халвы. Главное – определиться, сколько времени ты сможешь выделить на приготовление. Но какой бы вариант ты не выбрала, будь уверена в одном – результат тебе понравится, а те, кого ты угостишь нашим десертом, будут уверены в том, что ты брала уроки у шеф-поваров!
Чизкейк
Десерты без выпечки © depositphotos.com
Чизкейк – десерт, который придумали в Англии. В результате ты получишь сладость, не уступающую магазинной.
Ингредиенты:
- 400 грамм песочного печенья,
- 155 грамм мягкого сливочного масла,
- 620 грамм маскарпоне,
- 155 грамм сахарной пудры,
- 500 миллилитров сливок,
- 24 грамма желатина,
- 100 миллилитров воды,
- 100 миллилитров молока.
Приготовление:
Измельчи блендером песочное печенье до порошка и смешай с мягким сливочным маслом.
- Вылей получившуюся массу в разъемную форму и хорошенько утрамбуй.
- Смешай маскарпоне, сахарную пудру и сливки, хорошенько взбей.
- Смешай желатин и воду и подожди, пока он не разбухнет.
- Теперь добавь к желатину горячее молоко. Хорошенько размешай.
- Влей желатиновую смесь в блендер и перемешай с маскарпоне и сливками.
- Суфле выложи в форму, на корж из печенья.
- Поставь десерт в холодильник до остывания.
Украсить чизкейк можно на свой вкус – ягодами или шоколадом.
Домашний зефир
Десерты без выпечки © depositphotos.com
Этот рецепт зефира из клубничного и яблочного пюре точно перенесет тебя в детство. Ну и, конечно, порадует легкостью приготовления.
Ингредиенты:
- 10 грамм агар-агара,
- 160 миллилитров воды,
- 350 грамм яблок,
- 100 грамм клубники,
- 200 грамм сахара,
- один яичный белок.
Приготовление:
- Залей агар-агар водой и оставь на два часа.
- Запеки яблоки в духовке и взбей блендером.
- Клубнику также запеки и взбей.
- Смешай клубничное и яблочное пюре, подогрей и добавь сахар. Размешивай до полного расстворения.
- Добавь в пюре яичный белок и взбей блендером до пышности.
- Поставь воду агар-агаром на огонь, доведи до кипения и вари до легкого загустения. Когда за ложкой будет тянуться нить сиропа, огонь можно тушить.
- Опять взбей фруктовое пюре с белком и потихоньку вливай в него сироп.
- Гладкую и плотную массу выдави или выложи ложкой на плотную бумагу.
Три десерта без духовки: легко и вкусно
Сладости без выпечки – идеальный вариант для хозяек вроде меня: часто хочется порадовать семью чем-то вкусненьким к чаю, но при этом лень долго возиться и неохота включать духовку (особенно летом). Сегодня я поделюсь с вами своими любимыми рецептами десертов без выпечки.
Торт “Золотая рыбка”
Состав
- Крекеры «Рыбки» 400 г
- Сахарный песок 200 г
- Сметана 900 г
- Бананы 4-5 штук
- Шоколад 100 г
Способ приготовления
- В глубокую миску выкладываем сметану, высыпаем сахар, добавляем крекеры и тщательно всё перемешиваем.
- Бананы нарезаем мелкими кусочками, добавляем к сметане и крекерам, перемешиваем ещё раз.
- Форму для будущего торта выстилаем изнутри пищевой плёнкой, небольшими порциями выкладываем в неё подготовленную смесь, хорошенько утрамбовывая ложкой, чтобы не осталось пустот. Сверху прикрываем торт краями пищевой плёнки и убираем в холодильник.
- Через несколько часов достаём нашу заготовку из холодильника и осторожно переворачиваем на широкое плоское блюдо. Миску сверху снимаем, аккуратно убираем с верха торта пищевую плёнку. Украшаем верх торта тёртым шоколадом.
Желе “Банановый рай”
Состав
- Молоко 750 мл
- Банан 1 шт.
- Желатин 30 г
- Сахар 2 ст. л.
- Шоколад 50 г
- Ванилин на кончике ножа
Способ приготовления
- Смешиваем молоко, сахар и ванилин.
- Банан режем на кусочки, выкладываем в молоко и взбиваем в блендере.
- Желатин разводим по инструкции, добавляем в молочно-банановую смесь.
- Разливаем желе по формочкам и ставим в холодильник на 2 часа.
- Готовое желе извлекаем из холодильника, посыпаем сверху тёртым шоколадом и подаём на стол.
Десерт “Старая Рига”
Состав
- Мягкий творог 400 г
- Сметана 200 г
- Желатин 20 г
- Консервированные ананасы 850 г
- Сгущенное молоко 0,5 банки
- Ванилин на кончике ножа
- Изюм по вкусу
Способ приготовления
- Из банки ананасов сливаем в миску сироп, разводим в нём желатин и оставляем на час для набухания.
- Изюм моем, замачиваем в кипятке.
- Творог перемешиваем со сметаной, сгущёнкой и ванилином, взбиваем в блендере, добавляем мелкие кусочки ананасов и изюм.
- Набухший желатин растворяем на водяной бане, вливаем в подготовленную массу, перемешиваем.
- Разливаем будущий десерт по формочкам и убираем в холодильник – через несколько часов достаем и дегустируем.
Попробуйте эти рецепты: готовить по ним просто, а результат превосходит по вкусу традиционные торты и пирожные.
8 вкуснейших летних десертов, которые можно приготовить без выпечки
Летом, когда солнце, кажется, вот-вот прожжёт землю, меньше всего хочется включать духовку и что-то печь. Однако даже на знойное время года всем нам хочется полакомиться домашними сладостями, которые так приятно кушать в компании друзей или на пикнике. Если вы обожаете домашнюю выпечку и хотите порадовать её свою семью, но не желаете задыхаться на кухне от включённой духовки, то эти рецепты созданы для вас!
Творожный пирог
Ингредиенты:
- Творог жирный 500 г
- Масло сливочное 60 г
- Печенье бисквитное 200 г
- Сахар 100 г
- Лайм 1/2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
Способ приготовления:
- Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла. Оставшимся сливочным маслом смазать разъемную форму для выпечки и выложить в нее массу основу из печенья.
- Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным. В отдельной емкости взбить миксером желтки с сахаром в светлую кремовую массу. Соединить творог со взбитыми желтками, полить соком половины лайма и тщательно перемешать.
- Выложить творожную начинку в форму для выпечки поверх основы из печенья. Убрать пирог в морозильник на 3 часа.
Шоколадно-клубничный торт
Ингредиенты:
- Шоколадное бисквитное печенье 24 шт.
- Сливочное масло 5 ст. л.
- Сливочный сыр 120 г
- Густые сливки 1/2 чашки
- Сахарная пудра 1/2 чашки
- Клубничный джем 600 мл
- Свежая клубника 2 чашки
- Темный шоколад 1 чашка
Способ приготовления:
- С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте шоколадное печенье в мелкую крошку.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте. Снова взбейте.
- Выложите крошку на дно формы для выпекания ровным слоем.
- В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте до густого крема.
- Смешайте крем с клубничным джемом. Выложите ровным слоем поверх шоколадной крошки. Охладите минимум 2 часа.
- Украсьте торт клубникой.
- Растопите темный шоколад и полейте торт сверху. Подавайте к столу!
Мини-чизкейк
Ингредиенты:
- Бисквитное печенье 1 стакан
- Малина 350 г
- Малиновый джем 100 г
- Сливочный сыр (маскарпоне) 350 г
- Сахар 3 ст. л.
- Сливки 33-35%-жирности 1 стакан
- Лимонный сок 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовьте сливочный пудинг. Сливочный сыр взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы.
- Уменьшите скорость до минимума и аккуратно влейте сливки. Хорошо перемешайте.
- Увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Раскрошите печенье. Разделите бисквитную крошку на столько частей, сколько баночек с чизкейком вы планируете приготовить. Выложите печень на дно посуды ровным слоем.
- Сверху выложите начинку слоями. Ингредиенты должны чередоваться в такой последовательности: сырная масса – ягоды – сырная масса – джем – сырная масса – ягоды.
- Отправьте чизкейк в холодильник на 2 часа.
Творожный десерт
Ингредиенты:
- Мягкий творог 500 г
- Сметана 10%-жирности 300 г
- Желатин 30 г
- Сахар по вкусу
- Фрукты или ягоды по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте творог и сметану до однородной массы. Добавьте сахар по вкусу.
- Желатин залейте стаканом воды на 10 минут. Затем поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин полностью не растворится в воде.
- Тонкой струйкой влейте желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешайте. Масса должна получиться жидкой.
- Любимые фрукты или ягоды выложите на дно формы. Залейте получившейся смесью и уберите в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей украсьте сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.
Тирамису
Ингредиенты:
- Крепкий кофе комнатной температуры 120 мл
- Сухое вино (разделить на 2 части) 60 мл
- Ванильный экстракт (опционально) 2 ч. л.
- Яичные желтки 3 шт.
- Гранулированный сахар (разделить пополам) 50 г
- Шоколадный маскарпоне 225 г
- Сливки 35% 175 мл
- Печенье савоярди 18-20 шт.
- Темный шоколад (или какао) 30 г
Способ приготовления:
- Готовим кофе и смешаем с 2-мя столовыми ложками вина, ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в небольшой, но широкой миске.
- Хорошо взбиваем желтки с 2-мя столовыми ложками вина и 3-мя столовыми ложками гранулированного сахара в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой до тех пор, пока в кастрюле не останется одна треть от первоначального объема воды (от 5 до 8 минут). Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь венчиком или миксером на средней скорости.
Десерт с инжиром, кокосовой стружкой и орехами
Ингредиенты:
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Миндаль 1/4 стакана
- Кокосовая стружка 2 ст. л.
- Льняные семена 2 ст. л.
- Сушеный инжир 1/2 стакана
- Финики 1/2 стакана
- Вода 1/2 ст. л.
- Молотая корица 1/2 ч. л.
- Кешью 1/2 стакана
- Кокосовое молоко 1/2 стакана
- Кокосовая стружка 1/2 стакана
- Мёд 2 ст. л.
- Ванилин 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для основы соедините в кухонном комбайне и измельчите. Контейнер застелите пищевой пленкой. Переложите смесь в него, примните лопаткой и отправьте в морозильную камеру до загустения.
- Тем временем в кухонный комбайн поместите орехи кешью и измельчите в течение нескольких минут.
- При включенном комбайне постепенно влейте кокосовое молоко и мёд. Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет мягкой и сливочной.
- Затем добавьте кокосовую стружку и снова взбейте.
- Добавьте основу из морозильной камеры и залейте получившимся сливочным кремом. Верните в морозильную камеру еще на 2 часа.
- Перед подачей подержите десерт в холодильнике 15 минут.
- Украсьте блюдо ломтиками инжира и подавайте к столу.
Десерт из маршмэллоу с шоколадом
Ингредиенты:
- Темный шоколад 360 г
- Какао-порошок 1 ч. л.
- Кофе быстрого приготовления 1/2 ч. л.
- Густые сливки 1 стакан + 2 ст. л.
- Маршмэллоу 6 ст. л.
- Ванильное мороженое 1 шарик
Способ приготовления:
- Порубите темный шоколад.
- Смешайте шоколад, какао-порошок и кофе в большой миске.
- Перелейте сливки в сотейник и доведите до кипения на среднем огне.
- Влейте шоколадную смесь. Оставьте на 30 секунд. Затем взбейте венчиком до однородного состояния.
- Разложите зефир по чашкам и полейте шоколадным кремом.
Шоколадный десерт со сливками
Ингредиенты:
- Шоколад 250 г
- Кокосовое молоко 1,5 стакана
- Густые сливки 1,5 стакана
- Яичный желток 6 шт.
- Сахар 1/4 чашки
- Соль 1/4 ч. л.
- Ваниль 1 стручок
- Растворимый кофе 1 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Кокосовое молоко, 1 стакан сливок, яичные желтки, сахар-песок, соль, ваниль смешайте в кастрюле с толстым дном. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая до состояния горячего ключа.
- Добавьте кофе.
- Добавьте мелко порубленный шоколад.
- В блендере смешайте все ингредиенты до состояния гладкой массы.
- Разделите смесь по формочкам, охладите и остудите в холодильнике около 2-х часов.
- Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру. Выложите сверху на шоколад и посыпьте шоколадной стружкой.
Клубничный торт из крекеров
Ингредиенты:
- Свежая или замороженная клубника 2 кг
- Густые сливки 500 г
- Крекер, лучше квадратный 500 г
- Сахар 1 стакан
- Черный шоколад для украшения 50 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
Способ приготовления:
- Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
- Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
- В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.